• Ein Nachmittag am Strand

13 augusti, Lettland ⋅ ⛅ 18 °C

Die Nacht war entspannt. Irgendwann hat Linea mich gerufen (Linea und Lou-Celia schlafen oben, und Matthias und ich schlafen unten).
    Also bin ich hoch und habe den Rest der Nacht mit den beiden Mädels gekuschelt.
    Am Morgen wollten sie natürlich sofort wieder in den See springen. Aber da erst die Pflicht rief, stand zunächst ein Gassi-Ründchen an.
    Nach getaner Arbeit gab es dann das wohlverdiente Frühstück, während Matthias und ich uns an den Rechner gesetzt haben. Im Wald am See war das Internet allerdings wirklich ausbaufähig 🙄🤣.
    Die Mädels waren baden, und wir schauten ihnen zu und arbeiteten nebenbei.
    Danach haben wir unsere Sachen gepackt, und es ging ans Meer für weiteren Badespaß.

Wir machten uns also auf den Weg. Das Navi warnte uns vor Baustellen & dem hohen Verkehrsaufkommen (wir haben ca 10 Autos auf der ganzen Strecke getroffen & in der Baustelle stand Opi mit seinem elektrischen Rolator🤣 ich bin echt gespannt was die Letten zu deutschen Baustellen sagen würden 🙄🤣.

Der Strand war toll. Obwohl Hochsommer ist und es ein bekannter Spot war, war nichts los. Hunde sind an Stränden erlaubt – aber bis auf uns und einmal kurz ein Dackelchen war einfach niemand da.
    Ava und ich waren schwimmen, Matthias, die Kinder und ich haben zusammen geplantscht und gespielt oder gemeinsam in der Sonne gelegen. Es war einfach ein rundum perfekter Nachmittag.

Danach haben wir uns auf die Suche nach einem Stellplatz begeben. Da es schon später Nachmittag war, hatte ich wenig Lust auf spannende Anreiseprobleme und habe die sichere Variante eines bekannteren Picknickplatzes gewählt – auch, weil ich heute gut mit anderen Menschen hätte leben können, da wir morgen sehr zeitig loswollen.
    Ich bin von diesem Platz sehr positiv überrascht: Hier ist niemand 🙏🙏 Die Hunde können also wieder herumlaufen, die Kinder spielen, und wir können entspannen.

Da Five nicht frei stöbern kann, sondern angeleint ist, weil sie sich sonst jagdlichen Spaß erlauben würde, habe ich sie mir noch für eine Joggingrunde geschnappt.
    Es war ein schönes Ründchen – wieder über Maps rausgesucht, und wieder sah einer der Wege sehr abenteuerlich aus. Aufgrund der gestrigen Erfahrung bin ich diesmal aber umgedreht 🤣 Ich hatte zu sehr Angst, umzuknicken 🙄

Wieder am Platz angekommen, habe ich die Mädels ins Bett gebracht. Sie schlafen jetzt seelig, während Matthias und ich nun wieder arbeiten werden.
    Morgen steht ein spannender Tag an, und wir freuen uns riesig.