• Con Dao Islands

22 agosto 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C

Affen-Stopp gerät außer Kontrolle 🙈 🐒🚨🆘 ⚠️

„Bildung ist die mächtigste Waffe, die du verwenden kannst, um die Welt zu verändern.“ (Nelson Mandela)

Heute beginnen wir mit einem Zitat, das uns im Laufe des Tages zum Verhängnis wurde, wenn Bildung nicht gegeben ist. Dazu aber später mehr…

Der Tag begann mit einem leckeren Frühstück im Hotel. Voller Tatendrang starteten wir mit dem Roller 🛵 um die Insel zu erkunden. Dabei konnten wir die Insel einmal umrunden, da sie nicht besonders groß ist. Die Schönheit der umliegenden Inseln und die Strandpanoramen mit den dicht bewaldeten Bergen versetzten uns immer wieder ins Staunen.

Auf dem Weg zum Flughafen ereignete sich etwas, womit wir nie gerechnet hätten. Am Wegrand sahen wir etwa zehn Affen mit ihren Babys, die von ahnungslosen Asiaten gefüttert wurden. Gerade hatte Yannick Melli noch vom Verbotsschild der Affenfütterung berichtet, als die beiden Asiaten mit ihrem Roller vorbeifuhr und die Affen mit Keksen fütterten. Die Affen saßen sogar auf dem Roller und waren den Menschen ganz nahe. Seit dem Rückensprung eines Affen auf Melli auf der Insel Bali waren wir vorsichtiger geworden, was wilde Affen betraf. Dennoch machten wir in diesem Moment einen folgenschweren Fehler. Wir wollten ein paar Fotos aus etwa fünf Metern Entfernung machen und hielten an. Melli konnte ihre Kamera jedoch aufgrund des unruhigen Rollerbalances nicht gerade holen, also stiegen wir ab. Wir näherten uns langsam, aber die Affen hatten durch die Fütterung der Asiaten bereits ihren Hungerinstinkt geweckt. Ein Affe sprang auf unseren Roller und begann, unser Rollerfach zu öffnen. Wir hatten zwar keine Lebensmittel dabei, aber er hatte einen Geruch wahrgenommen, der ihm gefiel. Er weigerte sich, von unserem Roller abzusteigen, nagte am Sitz und verspeiste sogar zwei Buchstaben der angebrachten Rollermarke. Zuerst dachten wir, der Affe würde gleich wieder weggehen, und blieben entspannt. Mit der Zeit wurden wir jedoch nervöser und Melli versuchte, den Affen mit Schreckgeräuschen zu vertreiben. Leider ging der Plan schief. Der Affe wurde aggressiv und begann zu fauchen. Während zwei weitere Affen näher kamen, machten sich die beiden Asiaten auf den Weg. Aufgrund der Aggressivität entfernten wir uns vom Roller und rannten sogar weg. Die zwei Affen verfolgten Melli, wobei einer sie mit der Hand am Bein erwischte. Ihre Sonnenbrille fiel herunter und fast wurde sie gebissen. Yannick schrie: „Melli“ und kam in ihre Richtung. Die Affen rannten nun Yannick hinterher und einer erwischte Yannick mit seinem Zähnen fast am Bein. Wir gerieten beide in Panik und unser Adrenalin schoss in unsere Köpfe. Yannick rief zu einem vorbeifahrenden Vietnamesen, welcher nicht anhielt. Derweil waren zwei weitere Rollerfahrer angehalten, von welchen einer deutsch sprach. Er meinte, dass wir nicht wegrennen sollen und ruhig bleiben sollen. Die Affen sprangen auch auf ihren Roller, verhielten sich jedoch relativ ruhig. Die beiden Fahrer näherten sich unserm Roller und hatten zum Glück etwas zum essen dabei, was sie dann Affen hinwarfen. Wir ergriffen die Gelegenheit und sprangen auf unseren Roller und fuhren so schnell wie möglich weg. Wir sind mit dem Schrecken davon gekommen… wir waren immer noch voller Adrenalin als wir am Strand nahe des Flughafens ankamen.

Diese Erfahrung hat uns gezeigt, dass wir nie wieder bei Affen an der Straße halten werden. Die dummen Menschen, die diese Affen fütterten wären uns letztendlich fast zum Verhängnis geworden. Hier hätte eine gewisse Bildung nicht geschadet.

Wir waren fix und fertig danach und entspannten am Strand. Erstmal ein bier 🍻 und Glück im Unglück.

Am Strand konnten wir dann die spektakulären Landungen der Flugzeuge beobachten. Die Zeit am Strand genossen wir dann in vollen Zügen und kamen so richtig runter.

Am Nachmittag entspannten wir am Pool und ließen den ereignisreichen Tag bei einem leckeren vietnamesischen Restaurant ausklingen.

Puh…zum Glück nochmal gut gegangen.
    Leggi altro