Angkor Wat
7. september 2025, Cambodja ⋅ 🌧 25 °C
Der Schmetterlingsflüsterer von Angkor 🛕😻 🦋
Um 5 Uhr morgens holte uns unser TukTuk-Driver am Hotel ab. Wir hatten die Hoffnung, dass sich die Wolkendecke doch noch öffnet und wir einen schönen Sonnenaufgang sehen würden. Daraus wurde leider nichts… und dennoch waren wir dann dort… in…
Angkor Wat, gelegen nahe der Stadt Siem Reap in Kambodscha, gilt als das bedeutendste Bauwerk der Khmer-Kultur und als größte religiöse Tempelanlage der Welt. Errichtet wurde der Komplex im frühen 12. Jahrhundert unter König Suryavarman II., ursprünglich als hinduistischer Vishnu-Tempel.
Heute ist Angkor Wat nicht nur ein religiöses Zentrum für Buddhisten, sondern auch ein nationales Symbol Kambodschas. Es ziert die Landesflagge und zieht jährlich Millionen Besucherinnen und Besucher an. Besonders berühmt ist der Sonnenaufgang über den Tempeltürmen, der ein eindrucksvolles Fotomotiv bietet.
Wir haben dennoch unheimlich schöne Aufnahmen ohne Sonne machen können. Wir entdeckten zunächst die Haupttempelanlage, die durch verwinkelte Gänge und symmetrische Mauern und Türme besticht.
Unser Fahrer brachte uns anschließend zu den weiteren Tempeln von Angkor, wie das gesamte Gebiet auf 200ha genannt wird. Auch diese Anlagen waren unglaublich beeindruckend und schön. Und dann plötzlich sahen wir wieder Affen… unheimlich viele, die auf den Steinen der Tempelanlage. herumturnten. Seit unserem Vorfall waren wir beide verängstigt. Die anderen Touristen gingen teilweise sehr nah an die Affen hin, sodass die Affen auf sie sprangen. Zunächst versuchten wir den Affen aus dem Weg zu gehen, was hier fast unmöglich war. Dann konnten letztendlich unsere Ängste überwinden und ganz ruhig an den Affen vorbeigehen.
Nach einem Kaffee und Lunchpaket erreichten wir dann weitere Tempel. Unter anderem der Ta Prohm-Tempel, in welchem Tomb Raider 2001 mit Angelina Jolie gedreht wurde. Besonders faszinierend sind die Ficus- und Thitpok-Bäume, die die alten Steine umschlungen und zu einem Wahrzeichen für die Verschmelzung von Natur und historischer Architektur geworden sind.
Hier wurde Yannick zum Schmetterlingsflüsterer: Immer wieder kamen 2 wunderschöne gelbe Schmetterlinge angeflogen, die sich auf ihn setzten. Es war ein unheimlich schönes Gefühl und irgendwie passend für diesen magischen Ort.
Voller Freude und Dankbarkeit ging es zurück zu unserem Hotel, wo wir den Tag mit Fitness, Sauna, Kältebecken und Whirlpool ausklingen ließen. Zu guter letzt gab es noch ein leckeres Cambodian Food. 🥘😻Læs mere