• Bus bei der WerkstattAuf den Spuren von Winnetou

1060,5 + 10-20

June 10, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 26 °C

An Tag 4 wachten wir nach einer gewittrigen Nacht, an einem immer noch verregneten Morgen auf.
    Schnell stellte sich die Frage was steht heute an, denn es gab noch ein größeres Problem an unserem Bus: bei Rechtskurven hörten wir ein Schleifen bei den Reifen. Da wir noch nicht feststellen könnten was die Ursache war demontierten wir mithilfe des netten Campingplatzbesitzers den betroffenen Reifen. Es stellte sich heraus, wir hatten zwei Löcher in der rechten, vorderen Bremsscheibe.
    Zu unserem Glück bekamen einen Tipp für eine Werkstatt und machten uns auf den Weg. Nachdem wir den Bus dort abgaben starteten wir unsere Wanderung in den Nationalpark Paklenica. Dort entdeckt man eine wunderschöne Berglandschaft im Nordamerikanischen Stil die auch den Winnetou-Filmen als Drehort dienten. Dir Karten dafür bekamen wir von unseren Campingnachbarn.
    Als wir zur Werkstatt zurückkamen wurden wir auf den nächsten Tag vertröstet. Hastig packten wir unsere Sachen zusammen und suchten uns ein Apartment. Nach ersten kommunikativen Schwierigkeiten beim Apartmentbezug konnten wir ein leckeres Abendessen genießen und einige gekühlte Getränke am Strand. Nach diesem anstrengenden Tag tat es gut in normalen Betten zu schlafen.
    ☀️-ige Grüße
    Ilja und Michi 🍻