• Volendam

17. April in den Niederlanden ⋅ ☁️ 11 °C

Auf dem Weg nach Alkmaar haben wir uns noch für einen Zwischenstopp in Volendam entschieden. Perfekt hierfür der große Parkplatz Strandweg. Von dort ist es nur ein Katzensprung zu einer Mühle und zur Promenade am Hafen des kleinen Städtchens. Es gibt jede Menge Restaurants, Cafes Souvenirläden, Fotostudios, in denen man sich in holländischer Tracht fotografieren lassen kann, Bekleidungsgrschäfte...usw.
    Wir haben im "De Lunch" mit Blick auf den Hafen zu Mittag gegessen. Die Fischplatte und der 🍔 waren lecker, die Bedienung sehr freundlich und das Preis-Leistungs-Verhältnis hat gepasst. Das Restaurant ist auch innen sehr schön maritim eingerichtet.
    Anschließend haben wir uns noch eine frisch zubereitet Portion Minipfannkuchen mit Vanillepudding, Erdbeeren 🍓 und Sahne von der "Old Bakery Volendam" gegönnt. Sehr lecker 😋
    In der Volendam Cheese Factory haben wir uns einmal quer durch das komplette Sortiment gegessen und anschließend natürlich auch verschiedene kleine Käselaiber, Käsecracker und einen Käsehobel gekauft. Im Bäcker ums Eck haben wir noch ein Weißbrot mit Mohn zu unserem Käse gekauft.
    Die Hafenpromenade ist sehr touristisch, die Parallelstraßen weniger, aber trotzdem oder erst recht sehenswert.