• Mit dem Rad nach Saint-Tropez

15. juni, Frankrig ⋅ ⛅ 22 °C

Vom Campingplatz aus sind es nur ca. 8 km nach Saint-Tropez, deshalb haben wir uns entschieden mit dem Rad zu fahren. Der Radweg ist super ausgebaut, bis auf das letzte Stück direkt in Saint Tropez, da sind wir Gehweg und über die Parkplätze gefahren. Man kommt mit dem Rad auch deutlich schneller voran als die im Stau stehenden PKWs, auch das Bus fahren, das grundsätzlich eine gute Alternative wäre, würde vermutlich deutlich länger dauern.
    Der erste Eindruck ist deshalb erstmal nicht so gut: Blechlawinen ohne Ende, der Hafen voller Leute und megavielen Schiffen, die Schönheit des Ortes erkennt man erst auf den 2. Blick, wenn man durch die vielen verwinkelten und deutlich ruhigeren Gassen schlendert, eine Abstecher zum Stadtstrand macht und zur Zitadelle empor steigt und die Aussicht genießt.
    Wir haben als erstes mal die Gendarmerie besucht, ein Muss für alle die Louis de Funès Filme kennen, das Museum (5€ pP) war schön gestaltet, ist aber kein reines Louis de Funès Museum, es geht auch um Brigitte Bardot und Kinofilme in Saint Tropez.
    Wir waren vor Jahren mal in Saint Raphael im Louis de Funès Museum, das hat uns viel besser gefallen.
    Nach dem Museum war es Zeit für was zu Essen, da wir kein Vermögen dafür ausgeben wollten, wollten uns ja noch ein Outfit für 8.000 € kaufen 😉 , haben wir uns für eine Takeaway-Pizza entschieden: Pizza du petit marché, eine echt gute Entscheidung, echte Holzofenpizza, frisch zubereitet, die Pizza für 15 €, super lecker 😋
    Frisch gestärkt schlenderten wir weiter durch die Gässchen und einmal um die Zitadelle herum, mit tollem Ausblick, hinauf zur Zitadelle (5€ pP). Diese ist gut erhalten, neuer als die in Sisteron und konnte mit der in Sisteron nicht ganz mithalten. Das Museum ist schön gestaltet, war für uns aber nicht so unterhaltsam. Das Highlight der Zitadelle ist nicht nur der Ausblick, sondern auch freilaufende Pfauen, wir haben 3 gesehen, leider wollte keiner für uns ein Rad schlagen 😞
    Fazit Saint Tropez: wir haben es gesehen, hatten aber insgesamt eine viel schickere Stadt erwartet, fragen uns wer wirklich so viel Geld für Designerklamotten ausgibt, hatten auch mehr Reiche und Schöne erwartet, aber hauptsächlich Touristen gesehen, abseits der großen Straßen hat das Städtchen sehr viel Charme...