Campingplatz Sand am Main
4–5 Tem, Almanya ⋅ ☀️ 25 °C
Nach einem Geburtstagsessen fuhren wir Freitag abend erst spät los Richtung Fürth. Die Nacht verbrachten wir auf einem Wanderparkplatz im Neunhofer Forst da es in Fürth leider keinen richtigen Stellplatz gibt.
Samstag früh ging's ab zum Stadler nach Fürth, der eigentliche Grund unserer Reise, wo Michi auch nach ausgiebigen Tests ein neues Mountainbike fand 😀 die Beratung war super nett und kompetent und nach einer Stunde konnten wir das durchgecheckte Rad auch gleich mitnehmen.
Unser nächstes Ziel war der Campingplatz in Sand am Main, hier wollten wir mal die SUPs testen. Der freundliche Besitzer und seine Tochter wiesen uns kurz ein und schon durften wir aufs Wasser. Die Boards waren stabil nur mit dem lenken hatte ich so meine Probleme 😉 Der See ist groß genug um mindestens 2 Stunden zu fahren, wir hatten aber nur 1 Stunde gebucht (15€, hansefit aktuell 1 Stunde inkl), es können auch Touren und Einstiegskurse gebucht werden.
Der Campingplatz ist unterteilt: der Seebereich wird überwiegend für Dauercamper genutzt,im oberen Bereich ist viel Platz für Touristen. Eine schöne große Wiese mit locker verteilten Bäumen 🌳 sehr idyllisch und ruhig.Rad-/Wanderwege direkt ab Platz. Aktuell kostet die Nacht 18 € + Strom + Dusche (0,50 €) für 2 Personen. Abreise bis 12 Uhr, Anreise 8-12 + 14-17 Uhr. Abends machten wir noch eine kleine Radtour nach Knetzgau und am nächsten früh eine schöne Morgentour über Eltmann, Ebelsbach und Zeil zurück nach Sand.
Dabei besuchten wir den Stellplatz in Zeil: neu angelegt, man darf draußen sitzen, lange und normal breite Stellplätze, 13 Euro/24 h, Automat oder vorab reservierbar über Alpaca, VE, Strom, es soll WC und Duschen im Sportzentrum nebenan geben, haben wir aber nicht besucht. Sehr zentral zum Ort, Rad-Wanderwege.
Wir werden bestimmt wieder kommen 😀
Auf dem Heimweg wollten wir eigentlich das Sportheim in Schwebheim testen, aber da war u.a. wegen Fußball so eine Wallung, dass wir spontan beschlossen haben zur L'Osteria zu fahren, wie immer sehr lecker und sehr nettes Personal, das echt auf Zack ist.Okumaya devam et