• NiMi unterwegs
  • NiMi unterwegs

Hammelburg

Wir machen wieder mal einen Kurztrip nach Hammelburg. Auf dem Programm steht Wandern, Sauna und Steakhaus... Read more
  • Trip start
    February 27, 2026

Stellplatz Hammelburg am Saaletalbad

Feb 27–28 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C

Hier am Schwimm-/Freibad in Hammelburg gibt's 3 kostenlose Wohnmobilstellplätze am Rande des Besucherparkplatzes. Nichts für große Womos, da sie nicht sehr lang sind und durch die Beschilderung nicht so gut mit Überstand geparkt werden kann. Keinerlei Ausstattung. Tagsüber Parkverkehr und das angrenzende Fitnessstudio ist zu hören.
    2 Lebensmittelmärkte, Steakhaus, Ortskern und Schwimmbad/Sauna fußläufig erreichbar.

• Steakhaus Black Bull Hammelburg

February 27 in Germany ⋅ 🌙 11 °C

Steaks in vielen verschiedenen Variationen mit unterschiedlichen Beilagen, Mexikanische Burritos, Salate, diverse Vorspeisen und Nachspeisen. Große Auswahl, Essen gehobene Preise, Getränke normales Preisniveau, sehr nettes, flottes Personal, rustikale Einrichtung, im Sommer Terrasse mit Sonnenuntergang.
    Uns hat es geschmeckt 😇

• Wanderung geheimnisvolle Figuren

February 28 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Schöne Wanderung bei frühlingshaften Wetter in den Weinbergen zu den geheimnisvollen Figuren, von denen keiner weiß, warum sie dort stehen und wie sie dort hingekommen sind. Die Tour haben wir schon mal bei nebligen Wetter gemacht und uns vorgenommen sie nochmal bei Sonnenschein zu machen und das hat heute geklappt, auch wenn die Sonne 🌞 heute früh noch etwas mit dem Nebel gekämpft hat. Auf dem Rückweg sind wir durch Hammelburg, waren mal an dem anderen, größeren Stellplatz (gute VE, zweckmäßige alte Toiletten, Strom, 10 € Kombitarif Tag/Nacht, direkt an der Saale mit Wiese, aber auch in Hörweite der vielbefahrenen Hauptstraße),
    Den Tag haben wir in der Sauna (3 Saunen, Dampfbad, Außenbereich, große Ruheräume, modern, leider kein Becken, außer das Hallenbad, das mitgenutzt werden kann) des Saaletalbads ausklingen lassen (15 € p.P./Tag).