• NiMi unterwegs

Oktoberwochenende Odenwald

Pläne sind da um sie zu ändern... statt nach Kelheim, wo es 2 Regentage geben soll, fahren wir über Würzburg in Richtung Bad Rappenau, Mosbach und Michelstadt. Mal sehen, wo wir an diesem langen Wochenende ein schönes Plätzchen finden... Læs mere
  • Start på rejsen
    2. oktober 2024

Würzburg / Distelhausen

2.–3. okt. 2024, Tyskland ⋅ 🌙 10 °C

Nach der Arbeit fuhren wir nach Würzburg, wir hatten 2 Freikarten für "Beetlejuice" gewonnen und wollten dort ins Kino und übernachten. Der Stellplatz an der Friedensbrücke war jedoch voll. Man hat zwar von außen und von der Brücke aus gesehen, dass es noch Plätze gibt, aber auf der Anzeige stand für Womos belegt. Man konnte auch an der Schranke kein Ticket mehr ziehen, das hat ein Womo vor uns probiert. Für PKWs wäre noch Platz gewesen.
    Naja, dann haben wir uns kostenlos auf einen nahegelegenen Großparkplatz gestellt, der eigentlich nur für PKWs ist, sind ins Kino und anschließend zum Glück ohne Knöllchen noch ein Stück weiter nach Distelhausen.
    In Distelhausen gibt es 3 kostenlose Stellplätze am Sportplatz, die allerdings durch Hänger zugestellt waren. Hinter dem Sportplatz liegt die Wallfahrtskapelle St. Wolfgang mit Parkplatz, dort waren schon Womos gestanden, deshalb haben wir uns dazugestellt und dort übernachtet. Die Nacht war bis auf den von den Bäumen tropfenden Regen ruhig. Die Autobahn kann man rauschen hören, die Bahn fährt nachts nicht.

• Jagsthausen

3. oktober 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 10 °C

Auf dem Weg nach Bad Rappenau haben wir noch einen Zwischenstopp in Jagsthausen gemacht. Der Busparkplatz liegt sehr zentral und man kann dort aktuell auch super mit dem Womo stehen. Ein kleiner netter Ort mit Burg, Fachwerkhäusern, Biergärten, römischer Therme, Radwegen an der Jagst entlang, Festspiele... usw. Hier lohnt es sich auf jeden Fall mal bei schönem Wetter herzukommen.Læs mere

• Stellplatz Bad Rappenau

3.–4. okt. 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 12 °C

Der Stellplatz ist sehr gut anzufahren und liegt direkt am Gradierwerk und am Kurpark, der sehr schön und sehr groß ist. Aktuell kostet er 19 € inkl. Kurtaxe (20 % Ermäßigung in der Therme) und Automat zur Kassettentoilettenreinigung, VE. Strom kostet extra. Bezahlt wird mit EC-/Kreditkarte am Automaten, ist etwas umständlich, aber ok. Die untere Hälfte der Plätze sind ziemlich schräg, die oberen nicht.
    Ruckzuck ist man durch den sehr schönen und abwechslungsreichen Kurpark im Ort. Es sind Rad-/Wanderwege ausgewiesen.
    Den Nachmittag haben wir in der Therme verbracht. Aktuell gibt's nur 2 große warme Solebecken im Thermenbereich, der bald renoviert werden soll. Der Saunabereich ist abwechslungsreich, modern und weitläufig, es gibt genug Liegen und einen schönen Gastrobereich. Aktuell kostet die Tageskarte für Therme und Sauna 33 € p.P.

• BikiniARTmuseum

4. oktober 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 12 °C

Nach einer ruhigen Nacht in Bad Rappenau, fuhren wir erstmal zum nahen 👙 BikiniARTmuseum. Dort lässt es sich auch mit dem Womo sehr gut parken. Die erste Überraschung war die nette Putzfrau, die heute ganz alleine an der Kasse eingesetzt war und mit unserem mobilen Schlemmerblockgutschein schier überfordert war 😀 zusammen haben wir eine Lösung gefunden und schon konnten wir das sehr liebevoll gestaltete Museum besuchen. Es gibt sehr viel zu sehen und auch zu lesen, alles sehr schön arrangiert. Highlights waren sicher die alten Bademützen (so eine hatte meine Mutter noch), der Bikini aus dem James Bond Film und natürlich der Badeanzug von Pamela Anderson und die Short von David Hasselhoff 😉
    Beim Verlassen konnten wir uns nochmal über die verwirrte Putzfrau amüsieren, sie hätte sich gewünscht, wir hätten nichts im Shop kaufen wollen, weil ihr im Vorfeld, nicht erklärt wurde, wie die Dinge aus dem Shop zu kassieren sind,...
    Aktuell kostet der Eintritt 12 € p.P. Unserer Meinung nach gut investiertes Geld, es war so interessant, dass wir 3 Stunden dort verbrachten.

• Über Mosbach nach Michelstadt

4.–5. okt. 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C

Nachdem wir länger als erwartet im BikiniARTmuseum waren, haben wir entschieden nicht noch einen Abstecher nach Bad Wimpfen zu machen, sondern gleich nach Mosbach zu fahren. Der Stellplatz in Mosbach, der kostenlos ist, VE und Strom bietet, war ziemlich voll, so dass wir uns nur noch in die sehr breite Zufahrt stellen konnten. Er liegt direkt neben einer ziemlich befahrenen Straße.
    Wir sind durch den Park an der Elz entlang, wo es öffentliche Toiletten gibt, zum Mosbacher Brauhaus gelaufen, wo wir lecker gegessen haben, hier gibt's auch selbst gebrautes Bier, auch zum mitnehmen.
    Anschließend sind wir durch die Altstadt gebummelt, haben uns zwei Kugeln italienisches Eis gegönnt, dann hat es angefangen zu Nieseln und wir sind zurück zum Womo, wo wir beschlossen, auch weil uns Mosbach nicht so geflasht hat, weiter nach Michelstadt zu fahren. Die Fahrt ging durch den tiefsten Odenwald, kurvenreich und durch idyllische Dörfer.
    Dort angekommen haben wir zwar keinen regulären Stellplatz mehr bekommen, aber der Parkplatz ist so groß, dass wir uns einfach noch gegenüber hingestellt haben.
    Der Stellplatz ist kostenlos, es gibt Strom, VE und ein öffentliches WC und ein Aldi in direkter Nähe. Am Platz führt allerdings auch eine befahrene Straße vorbei.

• Michelstadt

5. oktober 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 10 °C

Die Nacht war ok, aber früh morgens war es durch die angrenzende Straße doch etwas laut.
    Nachdem Frühstück erkundeten wir die Altstadt von Michelstadt in der heute auch Weinbrunnenfest mit französischem Markt war, allerdings waren die Stände teilweise noch nicht offen, so dass wir erstmal zum Werksverkauf von hitschler gelaufen sind um uns mit ein paar Süßigkeiten einzudecken. Der Verkäufer war nett und hat uns auch probieren lassen... wenn man die Großpackungen kauft, ist es recht günstig. Die normalen Päckchen sind uns normalpreisig vorgekommen.
    Danach ging es noch weiter in die Glücksfabrik von Koziol. Das Museum haben wir nicht besucht, sondern nur den Shop und haben mal einen Blick in die Produktion geworfen und schon die ersten Weihnachtsgeschenke eingekauft 😉
    Anschließend sind wir weiter nach Erbach gelaufen, da wir im Durchfahren gestern gesehen haben, dass es nett dort ist...
    Zurück ging es dann an der Mümmling entlang nochmals in die Altstadt von Michelstadt, wo wir uns auf dem Weinbrunnenfest belgische Pommes, Gözleme und ein Mühlbrot gegönnt haben, bevor wir zum übernachten nach Klingenberg am Main fuhren.

• Erbach

5. oktober 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 12 °C

Erbach hat einen sehr schönen Marktplatz mit Fachwerkhäusern und dem dominanten Schloss. Ein sehr schönes Häuserensemble. Die Mümmling, die durch Erbach fließt macht das idyllische Bild noch komplett...
    Der aktuell kostenlose Stellplatz von Erbach liegt am Freibad, er war auch voll belegt, hat Strom und VE. Leider ist auch er umgeben von befahrenen Straßen, superpraktisch für einen Besuch von Erbach, aber für uns keine Option für mehrere (erlaubt sind 72 h) Übernachtungen.

• Stellplatz Klingenberg am Main

5.–6. okt. 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C

Nachdem wir heute doch wieder über 10 km gelaufen sind, hatten wir keine Lust mehr auf die Therme in Bad König und sind kurzentschlossen zum Stellplatz in Klingenberg am Main gefahren. Dieser ist gut besucht, aber es gab noch ein paar freie Plätze mit Blick auf den Main und auch im hinteren Bereich. Man steht schön ruhig im Grünen, nur ein paar Plätze waren etwas matschig...
    Aktuell kostet der Platz 12 €/24 h (Automat, bar oder EC, keineKreditkarten). Jeder Platz hat Strom (0,80 €/kwh), es gibt Müllentsorgung, VE, eine Sitzgruppe und einen Verkaufsautomaten mit Getränken (alkoholfreie, Bier, Wein, Klopapier, Süßigkeiten...).

Slut på rejsen
    6. oktober 2024