• NiMi unterwegs
  • NiMi unterwegs

Prag - Bad Sulza - Weimar

Ein langes Wochenende in Prag mit anschließendem Reha-Abschluss in Bad Sulza. Læs mere
  • Start på rejsen
    20. marts 2026

Stellplatz Hohenberg a. d. Eger

20.–21. mar., Tyskland ⋅ ☁️ 7 °C

Auf dem Weg nach Prag übernachten wir verkehrsgünstig direkt vor der tschechischen Grenze.
    Für aktuell 12 € (zahlbar am Automaten bar, Karte, Handy) bietet der Stellplatz Toiletten, Dusche (im Winter geschlossen), Strom (inkl), VE, Sitzgelegenheiten und einen herrlichen Blick ins Tal. Im netten Örtchen gibt es mindestens 3 Gastwirtschaften, eine Burg, kleinen Supermarkt, Metzger und ausgeschilderte Rad-/Wanderwege.Læs mere

• Camp Dana Prag

21.–24. mar., Tjekkiet ⋅ ☁️ 7 °C

Die Reservierung und der Kontakt im Vorfeld hat super geklappt, es wird eine Anzahlung von ca. einer Nacht bei Reservierung fällig.
    Heute früh kam dann eine SMS, dass wir uns telefonisch 5 Minuten vor Ankunft melden sollen, dann wird das Tor zum einfahren geöffnet, das hat auch super geklappt. Die Formalitäten waren schnell erledigt und uns wurden noch Infos zu den Öffis und dem Camp gegeben. Die Einfahrt war wie erwartet sehr eng, aber machbar. Unser Stellplatz ist ausreichend groß und auch hier hat das einparken gut funktioniert.
    Die Sanitäranlagen sind klein, aber gut ausgestattet, neu und sauber. Die VE ist direkt in der Einfahrt, so dass ankommende und abfahrende Womos warten müssen.
    Die Nacht ohne Strom kostet aktuell 29 €.
    In 2 Minuten ist man an der Strabahaltestelle und in 15 Minuten im Zentrum.

• Dinner Cruise Prague Boats

22. marts, Tjekkiet ⋅ ⛅ 9 °C

Leckeres Buffet während man mit einem modernen Schiff, das bei Sonnenschein geöffnet werden kann auf der Moldau fährt. Flotter unaufdringlicher Service, tolle Livemusik. Wir würden im Sommer die Abendfahrt empfehlen, da man dann Prag im Sonnenuntergang und beleuchtet bestaunen kann mit offenen Dach. Im Winter würden wir eher eine Fahrt bei Tageslicht empfehlen, da sich im Dunkeln in den Scheiben alles reflektiert und man dadurch weniger sieht. Leider gibt's auch nur eine kleine Fläche um nach draußen zu gehen.Læs mere

• Noch ein Tag in Prag...

23. marts, Tjekkiet ⋅ ☁️ 8 °C

Heute fuhren wir mit der Straba zum tanzenden Haus, dann ging es zu Fuß weiter an vielen wunderschönen Häusern vorbei zum Kafka-Kopf, der sich zur vollen Stunde ca. 15 Minuten bewegt. Ein kurzer Abstecher zum Kino Lucerna und dann erstmal zum Burgeressen ins Railway Restaurant. Anschließend mit der Straba zur Prager Burg mit Spaziergang wieder hinunter zur Moldau. Auf dem Programm stand dann noch das kleinste Gässchen von Prag, die Lennon Wall, Trdelnik essen, Bummel durch das Einkaufszentrum Palladium und schließlich zufrieden und müde zurück zum Camp...Læs mere

• Fazit Prag

24. marts, Tjekkiet ⋅ ☁️ 16 °C

Unser kleiner Campingplatz war super praktisch und hatte alles was wir gebraucht haben.
    Wir haben für die Öffis die pid-APP genutzt, dort kann man mit Kreditkarte ohne Registrierung die diversen Öffitickets kaufen und aktivieren, war super unkompliziert. Wir sind ohne Kronen super zurecht gekommen, konnten überall mit Karte bezahlen bzw haben über getyourguide gebucht.
    Prag war auch an diesem März-Wochenende gut besucht, kein Wunder ist einfach eine schöne Stadt...

• Bad Sulza

24. marts, Tyskland ⋅ ☁️ 12 °C

Für 3 Tage waren wir hier zum RV-FIT-Abschluss.
    Diesmal haben wir es sogar 2x geschafft die schöne Wanderung über die Sonnenburg zu machen, waren wieder in der sehr schönen Toskana Therme und haben viele nette Gespräche geführt... 😀
    Der Stellplatz am Gradierwerk kostet in der Wintersaison 15 € ( 2 Personen), es gibt Strom, Dusche, WC, VE, Müll und er liegt schön ruhig, aber trotzdem fußläufig zum Örtchen und der Therme.

• Weimar

27.–28. mar., Tyskland ⋅ ☁️ 4 °C

In Weimar übernachteten wir wie beim letzten Mal aber mit deutlich weniger Womos auf dem Stellplatz am Herrmann-Brill-Platz.
    Aktuell kostet er für 24 h 12 € (Automat, Apps) hat Strom ( 8x, 2 h für 6 h, also nur für einen kleinenTeil der Stellplätze), Müll, VE.
    Er liegt fußläufig zur Altstadt, nebenan gibt es Pizza und ein Schwimmbad mit Sauna. Verkehrslärm bringt die Lage leider mit sich, nachts war es aber ok.
    Wir bummelten durch die schöne Altstadt und an der Ilm entlang und haben etwas Geld beim shopping ausgegeben... am Samstag war Frühlingsmarkt auf mehreren Plätzen mit vielen handwerklichen Verkaufsständen, wir haben uns aber nur beim Türken mit leckeren Brotaufstrichen eingedeckt...

Slut på rejsen
    24. marts 2026