Anlässlich meines runden Geburtstag fahren wir nach Stuttgart zu "Tarzan", mal sehen, was uns an den Tagen davor noch so einfällt... Les mer
  • NiMi unterwegs

• 73bilder
  • 15liker
  • Möckmühl

30. apr.–1. mai, Tyskland ⋅ ☀️ 22 °C

Staufrei sind wir in Möckmühl am Stellplatz am Hallenbad angekommen. Hier gibt es Platz für 25 Womos lt. Internet und das passt. Bei der Ankunft waren wir die einzigen. Später kamen noch ein paar Womos dazu. Der Stellplatz ist aktuell kostenlos, bietet allerdings außer kleine Mülleimer keine weitere Ausstattung. Wenn man richtig steht, hat man eine schöne Sicht ins Grüne, er liegt ruhig, unterhalb befindet sich ein Fußballplatz, den man evtl hört. Danke an die Stadt Möckmühl für diesen schön gelegenen Platz. Von hier aus ist man in ein paar Minuten an einem Supermarkt und in der kleinen aber feinen Altstadt, wo heute allerdings wegen des Maibaumaufstellens viel los war. In Möckmühl gibt es u.a. eine italienische Eisdiele, deutsche Gastronomie, Metzger, Stadtmauer, Burg und direkten Einstieg in den Jagst-Radweg.Les mer

• Bad Wimpfen Kaiserpfalz + Altstadt

1. mai, Tyskland ⋅ ☀️ 20 °C

Nach dem Frühstück fuhren wir nach Bad Wimpfen, wo wir noch Glück hatten und einen schönen Stellplatz an der Hecke erwischten, deshalb haben wir auch beschlossen hier 2 Nächte zu bleiben. Zu Fuß ging es dann durch den Kurpark in die Altstadt. Bad Wimpfen ist nichts für fußkranke, da es immer wieder Steigungen gibt. Wir haben den roten Turm bestiegen (2€ p.P.) mit schönem Ausblick auf die Stadt, den blauen Turm und den Neckar und sind durch die schöne Altstadt mit vielen Fachwerkhäusern gebummelt. Es gibt überall schöne Lokale und Cafés.
    Von Möckmühl habe ich mehr Altstadt erwartet, bei Bad Wimpfen war ich erstaunt wie groß und gepflegt die Altstadt ist.

• Bad Wimpfen Stellplatz

1.–3. mai, Tyskland ⋅ ☀️ 20 °C

Der Stellplatz liegt ruhig am Rande von Bad Wimpfen, fußläufig zur Altstadt, Kurpark und Solebad. Es gibt 8 Plätze am Rande eines PKW-Parkplatzes mit Strom (12 h für 1 €), VE (nur mit 1 € zu nutzen, keine Möglichkeit zum drüberfahren). Keine Müllentsorgung. 1 h kostet 1 €, maximal 15 € / 24 h inkl. KT, zahlbar nur digital über Internet auch gleich für mehrere Tage/Nächte. Die Plätze sind großzügig, die Randplätze direkt an Büschen oder Wiese, so dass man sich schön raussetzen kann.Les mer

• Radtour am Neckar

2. mai, Tyskland ⋅ ☀️ 22 °C

Wir sind heute mit den Rädern am Neckar entlang nach Obereisesheim gefahren u.a. auf dem Radschnellweg, ja so was gibt es wirklich ☺️. Dort haben wir uns bei e-motion ebike-welt nochmal zu diesem Thema beraten lassen und sind auch einige Räder Probe gefahren. Schade, dass dieser Radhändler so weit von zuhause weg ist, wir hatten eine gute, engagierte und ehrliche Beratung.
    Auf dem Heimweg haben wir uns in Bad Wimpfen noch eine Pizza in der Pizzeria "San Valentino" gegönnt. Obwohl schon Mittagspause war, hat man uns nicht verhungern lassen, was heutzutage nicht selbstverständlich ist. Die Pizzen waren groß und lecker, Preis-Leistungs-Verhältnis hat mehr als gepasst, da hier aktuell auch der Schlemmerblock angenommen wird. Nach einer Kugel Eis, haben wir den Abend am Womo ausklingen lassen.

• Tarzan + Restaurant Fuchsrain

3. mai, Tyskland ⋅ ☁️ 18 °C

Am SI-Zentrum haben wir mit dem Womo wieder auf dem Bus-Parkplatz geparkt. Praktisch, da man direkt am Eingang des Theaters parkt. Hier kosten allerdings 1-10 Stunden 10 €, kein Schnäppchen, aber wie gesagt sehr praktisch und großzügige Parkplätze mit Mülleimern. So wie es ausgesehen hat ist aktuell auch Übernachtung über apcoaparking möglich (16 €). Würde für uns aber aufgrund des Verlehrslärms nicht in Frage kommen, deshalb haben wir uns damit nicht weiter beschäftigt.
    Das Musical war echt toll: super Akrobatik, schöne Musik + Stimmen und tolle Effekte. Wir denken sogar, das war das beste Musical, was wir bisher gesehen haben.
    Anschließend sind wir im Naturfreundehaus Fuchsrain eingekehrt. Leckeres griechisches Essen, serviert von super netten Kellnern auf einer tollen Terrasse mitten im Wald. Preis-Leistung hat gepasst, vor allem weil auch hier aktuell der Schlemmerblock angenommen wird. Allerdings ist das Lokal nicht wirklich Womo-tauglich: die Anfahrt geht über enge, teilweise zugeparkte Straßen durch die Umweltzone (mind. Euro 6) und das letzte Stück vor dem eigentlich Womo-tauglichen Restaurantparkplatz fährt man eine knackige enge zugewucherte Steigung hinauf. Für PKWs kein Problem, mit dem Womo wollten wir diese Straße nicht fahren. Wir hatten Glück und haben direkt an der Straße einen Parkplatz gefunden, allerdings gibt es davon hier nicht viele...

• Marbach am Neckar Stellplatz

3.–4. mai, Tyskland ⋅ 🌧 21 °C

Stuttgart ist nicht meine Stadt, ich finde Stuttgart immer verkehrstechnisch anstrengender als andere große Städte, deshalb fiel auch die Entscheidung nicht schwer schon mal ein Stück Richtung Heimat zu fahren und zwar so, dass wir nicht nochmal komplett durch Stuttgart durch müssen. Die Wahl fiel auf die Schillerstadt Marbach am Neckar.
    Es gibt 5 aktuell kostenlose Stellplätze (4x Strom 2 kwh = 4 €) an einem Spiel-/Bolzplatz, der allerdings an diesem Wochenende als weiterer Parkplatz genutzt wird. Wir hatten Glück (Dank ans Universum 😉) und haben trotz später Anreise den letzten regulären Stellplatz bekommen.
    Nach der Internetrecherche haben wir herausgefunden, dass an diesem Wochenende 18. Jahrhundertfest ist und deshalb auch morgen noch Programm angesagt ist. Wir hoffen, dass sich bis morgen früh der Regen verzogen hat und wir uns den Ort und das Fest im Trockenen ansehen können.

• Schillers GeburtshausSchüttelkräuterbutterSchillerFreue dich mit mir. Es ist so traurig sich allein zu freuen. - Was ist das Leben ohne Liebesglanz?

Marbach 18. Jahrhundert Fest

4. mai, Tyskland ⋅ ☁️ 11 °C

Vom Stellplatz aus war es nur ein Katzensprung in die Marbacher Altstadt, wo heute das 18. Jahrhundert Fest stattfindet. Die Altstadt ist sehr schön und die vielen Gewandeten, die heute unterwegs waren, haben das ganze noch schöner gemacht. Es gab einen Festumzug und auf mehreren Bühnen Darbietungen. In der ganzen Altstadt waren passende außergewöhnliche Marktstände aufgebaut. Auf der Schillerhöhe gab es Lagerleben und ebenfalls diverse Aufführungen.
    Dieses Fest gibt's nur alle 4 Jahre, durch Corona ist das letzte sogar schon 8 Jahre her. Es hat keinen Eintritt gekostet, man konnte aber freiwillig Festbändchen mit Zitaten von Schiller für 3 € erwerben.
    Wir waren im Nachhinein glücklich uns gestern unwissend, dass dieses Fest statt findet, für die Übernachtung in Marbach entschieden zu haben, da das Fest ein tolles Erlebnis war.