• NiMi unterwegs
  • NiMi unterwegs

Weihnachtliches Erfurt

Ein Wochenende mit Freunden in Erfurt zum Besuch der Weihnachtsmärkte und des Ega-Parks. Læs mere
  • Start på rejsen
    13. december 2024

Stellplatz Trautmann Erfurt

13.–15. dec. 2024, Tyskland ⋅ 🌙 -1 °C

Die Anfahrt war wie immer durch Thüringen sehr angenehm und mit Blick auf noch etwas verschneite Berge. Am Stellplatz angekommen wurden wir von Herrn Trautmann persönlich empfangen und eingewiesen. Es gibt Strom, VE, WC, Dusche, Müll. Ein großer Supermarkt ist in Gehweite, genauso wie die S-Bahn, die alle paar Minuten direkt in die Stadt fährt (Tagesgruppenticket für 5 Personen aktuell 13,50€).
    Der Stellplatz kostet aktuell 16,50 €, Strompauschale 2 € für 5 kwh, dann nach Verbrauch, WC tagsüber inklusive,, Dusche kostet extra. Abreise 11 Uhr, ansonsten fallen weitere Gebühren an.
    Der Platz mit Videoüberwacgung liegt ruhig und doch sehr zentral.
    Der Platz ist gut anzufahren, wenn einen das Navi nicht durch ein Wohngebiet schickt an dessen Ende dann eine Straße mit 1,80m Breite liegt 🤣

• Beleuchtetes Erfurt

13. december 2024, Tyskland ⋅ 🌙 -2 °C

Ein kurzer Spaziergang durch den Park und schon geht's mit der S-Bahn in ca. 20 Minuten in die Stadt. Steigt man am Rathaus aus, befindet man sich schon mitten im ersten Weihnachtsmarkt. Auf dem Weg zur wunderschön beleuchteten Krämerbrücke ging es noch an weiteren Weihnachtsbuden vorbei... bis wir schließlich am Dom den größten Weihnachtsmarkt besuchten. Abwechslungsreiche Stände, schön beleuchtet und dekoriert...
    Es lohnt sich die Preise für Essen und Trinken zu vergleichen...

• Andreasviertel + Winterleuchten Egapark

14. december 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 0 °C

Nach dem Frühstück ging es mit der S-Bahn wieder nach Erfurt, wir machten einen Bummel auf die Zitadelle und durch das Andreasviertel, ließen uns von Googlemaps etwas in die irre führen und landeten dann schließlich wieder auf der Krämerbrücke. Diese war heute sehr gut besucht und im Hellen nur halb so schön. Nach einem leckeren Burgeressen im sehr schön eingerichteten Hans im Glück und einer kurzen Mittagspause, stand dann das Winterleuchten im Egapark auf dem Programm (Ticket 10 € p.P.). Sehenswert, aber das letztjährige in Bad Waldsee hat uns besser gefallen.Læs mere

• Heimreise

15. december 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 0 °C

Eigentlich sollte heute noch ein weiterer Ort mit einem Weihnachtsmarkt auf dem Programm stehen. Wir hatten uns auch schon für Schmalkalden entschieden, allerdings fuhren wir dann aufgrund eines technischen Defekts am Womo doch Heim durch den verschneiten Thüringer Wald ohne Zwischenstopp.Læs mere

Slut på rejsen
    15. december 2024