Wochenende in Bamberg

February 2025
  • NiMi unterwegs
Bei schönem und für Februar milden Wetter verbringen wir unser Wochenende in Bamberg mit Stadtbummel und Besuch im Bambados... Read more
  • NiMi unterwegs

• 10photos
  • 1likes
  • Stellplatz Heinrichsdamm Bamberg

Feb 21–22 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Für unsere erste Nacht haben wir in Bamberg den Wohnmobilstellplatz Heinrichsdamm angesteuert, weil wir das sonnige Wetter nutzen und heute noch am Fluss entlang in die Altstadt laufen möchten. Bei der Ankunft gab es noch genug freie Plätze, um 18 Uhr war er dann voll belegt. 24 h kosten aktuell 15 € (Automat: bar oder Karte), es gibt Müllentsorgung (Zugangscode auf dem Parkticket), Strom (1€=2kwh), VE, Bushaltestelle direkt am Platz, aber man kann auch schön am Fluss entlang nach Bamberg rein laufen (ca. 15 Min.). Beim Bummel durch Bamberg haben wir uns mit Reiseführern für die nächsten Urlaube eingedeckt, Krapfen für den Faschingsabend mit "Fastnacht in Franken" und für das Frühstück morgen türkische Brotaufstriche und Baguette gekauft.
    Die Nacht war vom Verkehrslärm her echt ok, die Schallschutzwand schluckt einiges, dafür steht man zentral.

• Bamberg Stellplatz Bambados

Feb 22–23 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Nach einem schönen Spaziergang zur Buger Spitze und am anderen Regnitzarm wieder nach Bamberg, haben wir im "Brüderla" zu Mittag gegessen. Die Speisekarte ist überschaubar, aber wir haben trotzdem was leckeres gefunden. Die Portion war nicht riesig, aber wir wurden satt und geschmacklich war es gut. Mit dem Schlemmerblock war das Preis-Leistungs-Verhältnis echt 👍. Als Nachtisch haben wir uns im Café del Corso ein Eis gegönnt und sind ein bisschen erschrocken: hier kostet eine Kugel schon 1,90 €, aber lecker war es...
    Nachdem wir uns nochmal mit türkischem Brotaufstrich und Fladenbrot eingedeckt haben spazierten wir zurück zum Stellplatz und fuhren auf den Stellplatz ans Bambados. 1 Std kostet aktuell 1,50 €, 24 h = 15 €, inkl. VE + Müll, Strom 1 € = 2kwh.
    Den Rest vom Tag haben wir dann im Bambados verbracht. Die Tageskarte für Sauna + Bad kostet aktuell 25 €. Das Bad hat ein 50m-Schwimmerbecken, einen Kinder-Erlebnisbereich und eine Außenbecken. Die Sauna ist auch sehr abwechslungsreich: verschiedene Außen-/Innensaunen, kalter Badeteich, warmer Whirlpool, Salzraum, Infrarotkabinen, Dampfbad und ausreichend Liegen. Die Gastronomie haben wir nicht getestet.
    Uns hat es sehr gut gefallen, es war echt entspannt, wir werden sicherlich wieder kommen. Mit dem Schlemmerblock war das Preis-Leistungs-Verhältnis natürlich auch echt super 😀