Voilà l’aperçu de notre séjour à Rome. Un vrai musée vivant, et extrêmement apprécié des touristes de toutes les nationalités. Cette ville ne connaît pas de hors saison. Nous y avons passé quelques jours agréables.
Je retiens de la fontaine de Trevi que chaque semaine de l’année, la mairie de Rome ramasse 25 000€ en pièce de monnaie dans la fontaine, 25 000€ de vœux des touristes…. Il paraît que cet argent est reversé à une ONG catholique. La mairie, quelque peu jalouse, a décidé de prendre sa part du gâteau et a imposé un « billet » à 2€ par personne, pour ceux qui veulent s’approcher au plus près de la fontaine. Les plus radins se contentent de jeter leur pièce depuis l’accès publique gratuit. Nous n’avons ni pris le billet ni jeté de pièce 😂. Finalement je n’ai pas vraiment de vœux à faire, je suis reconnaissante de ce que j’ai. Et Aimé a pu avoir un dossard pour la course du GRP alors tout va pour le mieux !
La visite du Colisée et du forum romain était très intéressante, la guide aussi.
Nous quittons la ville à l’instant et nous nous approchons de la mer !
BisousRead more
Traveler