Abfahrt Deisenhofen

Unser zu Hause für die nächsten 3 Nächte. Wir sind nun bereit loszufahren. Wir wissen gar nicht so genau wer sich momentan mehr freut. Wir uns auf die kleine Reise oder Leni ganze 3 Tage alleineLes mer
Über den Dächern von Florenz

Gut in Florenz angekommen, haben wir unser Nachtlager über den Dächern von Florenz aufgeschlagen. Am Piazzale Michelangelo gibt es bei Tag und Nacht den schönsten Blick auf die Cattedrale.
Pisa

Heute früh hieß es ciao Florenz und ab nach Pisa. Diese Idee hatten, bei strahlenden Sonnenschein, nicht nur wir. Etwas überfüllt dennoch erträglich, begutachteten nun auch wir, wie schief derLes mer
Ligurisches Meer

Um den Stillbruch nach dem Erwachen über Florenz, dem schiefen Turm von Pisa und dem toskanischen Esel-Ragout perfekt zu machen, ging es nun auf einen Abstecher ans ligurische Meer. Bei 25 Grad undLes mer
Stadt Lucca

Nach dem Frühstück am Zeltplatz ging es direkt weiter in die Stadt Lucca. Hier hatten wir dem Touristen-Dasein nichts mehr entgegenzuwirken und erlagen den Verführungen einer überteuertenLes mer
Manarola

Am frühen Nachmittag verlassen wir die Toskana in Richtung Ligurien. An La Spezia vorbei machen wir uns auf den Weg nach Manarola. Hier angekommen, gönnen wir uns eine Kaffeepause und begutachtenLes mer
Vezzano Ligure

Mit einem tollen Blick über die Region Vezzano, geht es nun endlich ins Bettchen, um noch einmal Kräfte zu sammeln für die Schlussetappe in der Nähe Parma‘s. Was da wohl noch auf uns wartet?!
Ankunft Hosteria del Maiale

In der Region Emilia Romagna machen wir unseren letzten Stopp in der Nähe von Parma. Hier wartet auf uns eine alte Hofstelle, die ihrer Zeit zur Herstellung von Wurstwaren umfunktioniert wurde.
Museum Hosteria del Maiale

Im Museum haben wir viel Wissenswertes über die kulinarische Geschichte der Region Parma gelernt. Das Highlight ist der Keller zur Lufttrocknung des berühmten Culatello Schinkens.
Restaurant Hosteria del Maiale

Das mehrfach preisgekrönte Sterne-Restaurant durften wir uns natürlich nicht entgehen lassen.