• AMS-OSL

29. december 2025, Holland ⋅ ☁️ 7 °C

Weiter geht's. Die Pünktlichkeit lässt etwas zu Wünschen übrig. Das erinnert mich an irgend etwas.
    Aber nun sitze ich und warte, bis alle eingestiegen sind und der Flugkapitän aufgeraucht hat ;-)
    Dann ging es los. Wir rollten zur Startbahn. Es dauerte lange. "Fahren wir vielleicht nach Oslo?* dachte ich mir.
    Dann wurden wir in unsere Sitze gepresst. Alter Schwede dachte ich mir so....diese Startphase hat schon was.
    Über die Wolken hinweg gibg es nach Norden. Über der Nordsee riss der Himmel auf und man konnte unter sich das große Wasser sehen.
    Irgendwann erreichten wir die norwegische Küste und flogen an ihr entlang Richtung Oslo.
    Die Sonne begann langsam hinterm Hotizont zu verschwinden und auf dem zerklüfteten Land machte sich die Dunkelheit breit.
    Unter uns wurden beleuchtete Städte und Straßen sichtbar. Ein faszinierender Anblick.
    An Bord des Flugzeugs wurde die Innenbeleuchtung abgeschaltet. So hatten wir einen noch besseren Blick auf die Ortschaften.
    Oslo ist groß. Ich versuchte mich irgendwie zu orientieren. Hafen, Rathaus oder die Schanze auf dem Holmenkollen suchte ich......vergebens.
    Egal.
    Wir landeten sicher und ich versuchte in diesem, auch nicht kleinen, Flughafen zurecht zu finden.
    Gate A10 fand ich schnell und......wartete.