• Gäbbiandkarlos

• Inicio da viagem
    12 de agosto de 2023

Vorbereitungen für die große Reise

29 de julho de 2023, Alemanha ⋅ ⛅ 19 °C

Nur noch 5 Tage! Hoffentlich haben wir an alles gedacht.
    Gestern waren wir nochmal im Friedwald und haben zusammen mit David 's Hunden Abschied vom Baum 🌳 genommen.
    David begleitet uns auf dieser Reise, er kann durch unsere Augen und unser Herz all die wunderschönen Orte sehen und erleben und somit erfüllen wir seinen Lebenstraum
    Dort wo es besonders schön ist werden wir seine Asche verstreuen und ein kleines Olivenholzkreuz niederlegen.
    Leia mais

• Hoffentlich ist nichts vergessen!

9 de agosto de 2023, Alemanha ⋅ ☀️ 18 °C

Wir sortieren und packen schon seit Tagen! Arbeiten unsere Listen ab und hoffen an alles gedacht zu haben.
    Auf alle Fälle sind die Hunde durch geimpft und entwurmt und das wichtigste; genug Hundefutter und natürlich Leckerlis 🐕🐕‍🦺Leia mais

• Nun wird es ernst....

12 de agosto de 2023, Alemanha ⋅ 🌧 23 °C

Das Wohnmobil ist abgeholt und wird nun bestückt.
    Wir müssen leider mit dem Gepäck sehr sparsam umgehen da wir nur 450 kg dazu laden dürfen....🤔😱
    Naja,wird schon passen!
    Die ersten 30kg sitzen schon mal und sind schon sehr aufgeregt und warten auf den Start.
    David ist immer bei uns, wir werden auf dieser Reise notleidenden Tiere im Namen von David helfen

• Start der Reise

13 de agosto de 2023, Alemanha ⋅ ⛅ 14 °C

Endlich ist es soweit!
    Nach einem sehr anstrengenden Einladen/Wiegen und wieder ausladen und wieder wiegen und noch mehr auspacken...haben wir es zum schluss doch noch geschafft und haben nur "50kg" Übergewicht 🥵🙈🙊
    Wir haben uns gefragt wie es Familien schaffen die mit 4 Personen reisen....? Ist uns ein Rätsel.
    Aber was solls...nun geht es los.
    10!!! WOCHEN
    Ab jetzt sind wir im Reisemodus 💕

• Dänemark! Step one

13 de agosto de 2023, Dinamarca ⋅ ☀️ 18 °C

Über die Fehmarn Sund Brücke und dann mit der Fähre von Puttgarden nach Rødby.
    Die Hunde haben ihre 1 Überfahrt mit Bravour bestanden! 🐕‍🦺🐕🛳⛴️

• First Camp Raa Helsingborg

13 de agosto de 2023, Suécia ⋅ ⛅ 20 °C

Nach einem langen erlebnisreichen Tag verbringen wir die erste Nacht auf einem Campingplatz bei Helsingborg.
    Die Lage des Platzes ist sehr schön, könnte im ganzen etwas sauberer sein aber dafür sind die Angestellten sehr nett.
    Auf dem Weg hierher haben wir auf Seeland Nähe Kopenhagen Davids Asche und ein kleines Olivenholzkreuz niedergelegt, dies hat sich die liebe Moni Eggers gewünscht .Sie kannte David schon als Kind und hat ihn immer sehr geschätzt. Liebe Moni 💗
    Dankeschön

• Boxenstopp in Ullared

14 de agosto de 2023, Suécia ⋅ ☁️ 22 °C

Weiter geht's immer in Richtung Norden, wir machen noch einen Stopp [ oder auch einen 2 Tagesstopp 😉🤑] in Ullared um Gekas unsicher zu machen.
    Gekås ist der größte Supermarkt der Welt. Hier bekommt man einfach alles und dazu noch viel mehr! 🙊🙉🙈
    Um den Supermarkt herum haben sich zahlreiche Outlets, Restaurants und Boutiquen angesiedelt.
    Selbst ein riesiger und dazu noch ein tiptop sauberer Campingplatz gehört dazu. Er ist wirklich wunderschön gelegen zwischen einem Flüsschen und einem Wald [ der übrigens voller Pilze 🍄 ist]
    Wer möchte nimmt den Einkaufswagen bis zum Campingplatz mit/sollte man auch machen! Die Taschen werden sonst zu schwer! 🤪
    Abends werden alle Wagen wieder eingesammelt damit am nächsten Tag der Wahnsinn weiter gehen kann!
    Hier kommt wirklich jeder auf seine Kosten, Shoppingtour nach New York braucht man/Frau nicht ...einfach nach ullared fahren 😉🙃🙂
    Morgen verbringen wir hier noch einen gemütlichen Tag und starten dann übermorgen weiter in Richtung Norwegen

• velkommen til Norge

16 de agosto de 2023, Noruega ⋅ ☀️ 21 °C

Heute morgen haben wir unseren Platz in Ullared abgebaut und sind noch einmal in der schönen Natur spazieren gegangen. Da es David hier auch sehr gut gefallen hätte, haben wir ihn mitgenommen und einen kleinen Teil dort gelassen.
    Es ist wirklich sehr schwer und emotional, auf der anderen Seite tut es auch gut, es hilft uns in der Trauerbewältigung.
    😥🤍🤍🤍💫💫💫💫💥💥💥💫
    Wir sind dann immer weiter in den Norden gefahren.
    Stefanie's und Stefsn's Wunsch war es für David ein Kreuz und Asche bei den Schären in Schweden zu hinterlegen.
    Das haben wir dann an einem wunderschönen Ort für Sie getan 🌍💙💚💜❤️❤️🖤❤️🌎🖤💙💚💜❤️❤️🌏
    Leider ist das Wetter in Norwegen zur Zeit nicht ganz so schön...💦💨
    Gott sei Dank haben wir Regenkleidung dabei...mal sehen wie es morgen aussieht.
    In Oslo haben wir dann im 2.Anlauf einen Platz auf einem sehr schönen Campingplatz bekommen.
    Morgen werden wir uns diese schöne Stadt einmal genauer anschauen

• Oslo die Stadt am Fjord

17 de agosto de 2023, Noruega ⋅ ☀️ 21 °C

Heute haben wir ein wenig die wunderschöne Stadt Oslo erkundet.
    Nach einem kalten Morgen kam die Sonne wieder raus und es war angenehm warm. Viele sind noch im Fjord und den vielen Seen baden gegangen.
    Oslo besticht durch seine wunderbare Lage, das viele grün, die sehr schönen Häuser, der Königliche Palast, natürlich auch die hippen und sehr stylischen Läden/Bars/Restaurants.
    Wir müssen auch sagen, so sehr teuer ist Norwegen nicht mehr....oder liegt es daran dass es in Deutschland so teuer geworden ist? 🤑😂
    Unsere Hunde sind so brav und machen alles ganz tapfer mit! Wir sind ganz stolz auf sie 🐕🐕‍🦺 dafür gibt's natürlich auch immer ein Leckerli 🤍
    Morgen geht's weiter in Richtung Geiranger Fjord

• Unser Nachtlager

18 de agosto de 2023, Noruega ⋅ ☁️ 16 °C

Heute geht es mal nicht auf einen Campingplatz! 😱
    Wir stehen diese Nacht direkt an der Olympischen Sprungschanze der Lysgårds-Schanze.
    Die Aussicht ist phänomenal!
    Diese Idee haben noch einige andere Camper und so stehen hier schon einige Wohnmobile.
    Der Sonnenaufgang soll von hier aus auch ein Traum sein.
    Gemütlich sitzen wir nun vor unserem Womo, die Hunde schlafen schon lieb.
    Morgen früh wollen wir die Schanze hochlaufen...😏🥵
    936!!! Stufen, naja vielleicht lass ich Klaus auch allein gehen 🤪 Mal sehen 🤭🙄 obwohl ist schon mal was besonderes, oder ich schaue mal nach einem Lift 🙃

• Lillehammer, die Olympiastadt

18 de agosto de 2023, Noruega ⋅ ☁️ 18 °C

Gestartet sind wir heute morgen vom schönen Oslo, bzw.vom Campingplatz Bodstad den wir übrigens sehr empfehlen können!,in Richtung Geiranger Fjord.
    Heute haben wir uns die kleine entzückende Stadt Lillehammer angeschaut.
    Die Menschen sind hier so freundlich und alles ist sehr entspannt, von Hektik keine Spur.
    Lillehammer ist so gemütlich🙂💥 umgeben von schönen Bergen, 🏞einem reißendem Fluss und einem sehr großen See.
    Vieles am See war tatsächlich noch von den letzten Unwettern gesperrt und das Wasser stand noch sehr hoch.
    Wir sind mit den Hunden noch in der Fußgängerzone gewesen, absolut einladend und selbst die Hunde wurden hier von den Menschen lieb begrüßt und ein Leckerli gab es noch dazu.

• Geiranger Fjord

19 de agosto de 2023, Noruega ⋅ ⛅ 18 °C

Am Nachmittag sind wir in Geiranger angekommen, völlig überwältigt von diesem faszinierten Ausblick.
    Viel später hatten wir auch nicht hier sein dürfen! Der Campingplatz war schon ziemlich voll, den letzten Platz mit Strom haben wir zum Glück noch bekommen.
    Erstmal Gassi gehen und dann gemütlich einrichten.
    Der Ort ist sehr niedlich und gemütlich, sogar ein Kreuzfahrtschiff lag vor Anker.
    Riesig groß diese Kutter⛴️🛳.
    Heute wäre unser David 29 Jahre geworden 😥🖤
    Happy birthday liebster David ❤️❤️❤️

• Auf dem Weg zum Geiranger Fjord

19 de agosto de 2023, Noruega ⋅ ☀️ 17 °C

Heute vormittag sind wir vom schönen Lillehammer weiter in Richtung Geiranger Fjord gefahren.
    Es sind zwar nur 266km aber die haben es in sich. 💥
    Durch karge Gebirgslandschaften, entlang an kmlangen Seen und vorbei an Wasserfällen durch wirklich süße Orte hat uns die heutige Strecke geführt.
    Das Wetter wurde dann auch immer schöner und die Sonne begleitete uns dann bis zum Zielort

• Klaus Wanderung zum Storsæterfossen /Wat

20 de agosto de 2023, Noruega ⋅ ☁️ 14 °C

Heute Morgen klarte es wieder auf und Klaus entschied sich einmal zum Wasserfall zu laufen. Da es das erste Stück nur über Metalltreppen ging, habe ich mich dazu entschlossen mit den Hunden unten zu bleiben. Was im Nachhinein auch eine gute Entscheidung war, denn selbst für Klaus war es doch sehr beschwerlich es waren zwar "nur" insgesamt 7,7km aber die hatten es in sich! Ganze 950m Höhenunterschied und ein sehr steiles Gelände.
    Nach 2,5 Stunden war Klaus wieder zurück und ziemlich kaputt.

• Bootstour auf dem Fjord

20 de agosto de 2023, Noruega ⋅ ☁️ 16 °C

Eine klasse Bootstour/Speedboat

• Ein weiterer Tag in Geiranger

20 de agosto de 2023, Noruega ⋅ ☁️ 14 °C

Nachdem Klaus zum Wandern aufgebrochen war, bin ich erst mal eine große Runde mit den Hundis gegangen. Sie sind so brav und machen alles ganz lieb mit. Danach habe ich mir in Ruhe das schöne Örtchen angesehen und für den Nachmittag eine Rip Boot Tour für Klaus und mich gebucht. Einmal den Fjord entlang fahren und eine andere Perspektive auf diese grandiose Landschaft zu werfen hat uns doch sehr gereizt und es hat sich auf alle Fälle gelohnt! Ganze 1,5 Stunden waren wir im Fjord unterwegs und wie man sieht auch schön warm eingepackt! 😉😂Leia mais

• Auf dem Weg nach Trondheim

21 de agosto de 2023, Noruega ⋅ 🌧 10 °C

Heute morgen haben wir unser Lager am Geiranger abgebaut und sind in Richtung Trondheim aufgebrochen.
    Leider war das Wetter heute nicht gnädig zu uns! 💦🌧
    Es bezog sich sehr, die Wolkendecke hüllte
    das Land ein und der Regen prasselte auf uns nieder.
    Selbst die Hunde mochten nicht viel Gassi gehen 🐕🐕
    Einen regenfreien Augenblick nutzten wir zum Mittagssnack, den Hunden gefiel es auch.
    Für die 400km Distanz brauchten wir gute 6 Stunden.
    Diese Nacht verbringen wir auf einem Parkplatz am Waldesrand oberhalb von Trondheim, eine 🐑 Schafsherde grasst hier auch friedlich und lässt sich von uns nicht stören!
    Dann machen wir es uns mal gemütlich und hoffen auf besseres Wetter morgen für das Erkunden dieser schönen Stadt.

• Lappland

23 de agosto de 2023, Suécia ⋅ ☁️ 15 °C

Nachdem es gestern in Trondheim nur geregnet hat, haben wir uns entschlossen weiter in den Norden zu fahren.
    Wir sind dann immer weiter in Richtung Trømso gereist.
    Die sagenhafte Natur in Norwegen ändert sich so alle 100 bis 200 km.
    Abends haben wir einen tollen Platz direkt am Fluss zum Übernachten gefunden und dazu noch nette Leute kennengelernt, die uns von den Lofoten vorgeschwärmt haben...daher werden wir diese auch noch besuchen.
    Morgens ging es dann weiter.
    Wir fuhren immer die E14 entlang, um dann wieder in Schweden die Europa Straße durch Lappland zu nehmen.
    Weite endlose Landschaften kleine einsame Dörfer und die ersten Rentiere begleiteten uns auf der Fahrt.
    Auch heute Nacht stehen wir wieder "wild "in der Hoffnung noch mehr Tiere (außer Mücken 🙄) zu sehen.
    Und leider 🌧🌧🌧🌧
    Morgen schaffen wir es dann hoffentlich bis zu den Lofoten, aber bei Durchschnittsgeschwindigkeiten von 70! Km ist man nicht ganz so schnell. 🙃🤪
    Danach geht es nach Trømso, die Insel gehört schon zur arktischen Zone 🥶🥶🥶🥶
    Ist jetzt doch schon so kalt!

• Lappland 2.Teil

23 de agosto de 2023, Suécia ⋅ ☁️ 14 °C

Hier sind noch ein paar Bilder von unserem Tagesritt 🤭

• Auf dem Weg durch schwedisch Lappland

24 de agosto de 2023, Suécia ⋅ 🌙 11 °C

Heute ging es weiter immer in Richtung Norden,quer durch das schwedische Lappland.
    Einsame Straßen und kleine Dörfer.
    Manchmal ist der nächste Supermarkt 70 km und weiter entfernt.
    Wir haben in Jokkmokk Rast gemacht, ein kleiner Ort in dem jährlich ein traditioneller Markt der Samen stattfindet.
    Weiter ging es dann nach Kiruna,dies ist die nördlichste Stadt Schwedens.
    Weltweit einzigartig; die ganze Stadt wird umgesiedelt! Wahnsinn!
    Durch den Eisenerzabbau drohen sonst ganze Häuser einzubrechen.
    Die " neue Stadt "wird schon gebaut, das werden wir uns morgen mal anschauen. Ob das alles so richtig ist?
    Irgendwann wird sich die Natur rächen.
    Ausserdem haben wir heute in einem Kaffee angehalten ( im Nirgendwo) aber auch hier wieder eine Besonderheit; der Beginn des Polarkreises.
    Morgen schauen wir uns übrigens noch ein Ice hotel an🥶
    Fazit für heute: es gibt hier noch soviel anzuschauen, wunderschöne Nationalparks interessante Kulturen...
    Wir lernen jeden Tag was neues und treffen hier nur auf liebe nette Menschen.
    Lappland ist definitiv eine Reise wert!

• ICEHOTEL Jukkasjärvi/ Kiruna

25 de agosto de 2023, Noruega ⋅ ⛅ 9 °C

Heute haben wir ein ganz besonderes Erlebnis gehabt.
    Wir haben uns in der Nähe von Kiruna ein Icehotel angeschaut.
    Puh, war das kalt 🥶
    Aber wir haben ja warme Umhänge mit Kapuzen bekommen.
    Es war gigantisch, ein Traum aus Eis! Wirklich einmalig, aber auch ein ziemlich teuer Spaß wenn man übernachten möchte...und dann noch so kalt! Die Betten sind aber mit speziellen Matratzen ausgestattet und oben auf liegen noch Rentierfelle.
    Naja!
    Wir haben dann doch nur geschaut 😉
    Aber ist schon was ganz besonderes, und dazu noch in Lappland und in der arktischen Zone 🌍🌎
    Hier oben im Norden kann man eh sehr viel erleben und auch viel unternehmen. Uns gefällt es total gut hier, herrlich muss es auch im Winter werden 🧊❄️🌌

• Auf dem Weg zu den Lofoten

26 de agosto de 2023, Noruega ⋅ ☀️ 15 °C

Heute morgen sind wir von Narvik, der nördlichsten Stadt in Schweden, in Richtung Lofoten aufgebrochen.
    Allein schon der Weg dorthin ist ein Traum.
    Wir sind ganz verliebt 😍 in diese traumhafte Landschaft.
    Heute war uns der Wettergott auch gnädig und die Sonne 🌞 🌞 🌞 schien den ganzen Tag, dann ist es auch gleich sehr warm.
    Die Lofoten sind ein einzigartiges Archipel. Über 80 Inseln zählen dazu, eine schöne als die andere, verbunden durch Brücken oder Tunneln. Wahrlich ein Meisterbauwerk! Hinter jeder Kurve gab es neues zu entdecken und der Fotoapparat kam gar nicht mehr zur Ruhe. Allein schon hier auf den Lofoten könnten wir es wochenlang aushalten.
    Das äußerst milde Klima hier lockt viele Touristen an, durchschnittlich sind hier 20 Grad! Und das soweit im Norden!
    Die Lofoten können wir jedem der Norwegen erkunden möchte nur wärmstens empfehlen