- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 7
- Friday, October 11, 2024
- ⛅ 19 °C
- Altitude: 133 m
CroatiaTrg bana Josipa Jelačića Tram Station45°48’44” N 15°58’35” E
Zagreb

J’arrive à Zagreb vendredi vers 21 h et je me rends à mon auberge qui est à 30 minutes de la gare. Une fois là-bas, je fais rapidement le check-in et je vais dans la cuisine pour me faire à manger (un reste de pâtes au pesto agrémenté de poivrons et d’ail). Il y a un bar dans l’auberge et, au bruit, j’ai l’impression que la soirée commence sérieusement à se lancer. Mais je suis fatigué de ma journée, donc je réfléchis à dormir tôt ce soir et faire la bringue demain. Pendant que je mange, un gars arrive et on commence à discuter. Il s’appelle Fadi, il est irakien mais vit en Lituanie. Au fil de la discussion, je sens que le courant passe bien. Il m’offre une bière, et le courant passe très bien. C’est très intéressant, car son histoire est complètement différente de la mienne. On passe la soirée ensemble au bar de l’hôtel avant d’aller en boîte.
Le lendemain, je visite un peu la ville pendant que le poto Fadi travaille (c’est un businessman) puis, le soir, rebelote. On part pour un barathon organisé par une auberge voisine de la nôtre, puis on finit dans la même boîte qu’hier. Mais on décide de monter en grade, alors on paie un supplément pour accéder au rooftop (c’est une boîte de rencontre entre étrangers, alors rassurez-vous sur le montant du supplément).
Le lendemain, c’est repos pour moi et business pour Fadi. J’arrive quand même à trouver la force de sortir de mon lit pour aller faire une machine. Puis, le soir, je le promène tranquillement dans un coin qui m’était inconnu mais très sympa. Je décide d’y retourner le lendemain pour voir les lieux de jour, puis je prends un bus pour rejoindre les lacs de Plitvice. Arrivé à mon camping, je monte la tente et je m’en vais faire à manger dans les toilettes (au chaud) après avoir réquisitionné une casserole à d’autres voyageurs. Puis, je m’envoie quelques épisodes de Breaking Bad dans la tente avant de tomber dans les bras de Morphée (façon de parler, en vrai on ne dort jamais bien dans cette tente, c’est fou).Read more
TravelerAu fil des photos on voit que la meteo s'améliore. Comme Florian est en plein business et n'a pas pu venir et te prendre en photo, que dirais tu de passer aux selfiies qu'on te voit aussi un peu. Bisousssss