Soldatenfriedhof Linz
July 30, 2022 in Austria ⋅ 🌧 16 °C
Auf der Fahrt nach Bled haben wir einen kleinen Umweg gemacht und das Grab vom Uropa Willi Harig in Linz besucht. Dafür haben wir auch die nassen Schuhe und Socken gern in Kauf genommen.
Ankunft in Bled
July 30, 2022 in Slovenia ⋅ ☁️ 23 °C
Ankunft in unserer kleinen gemütlichen "Pension Bled" (Jermanka 20, 4260 Bled) mit einem echt chilligen Inhaber, der sehr gut deutsch spricht und uns gleich mit Ausflugstipps versorgt.
Pool Test
July 30, 2022 in Slovenia ⋅ ⛅ 24 °C
Nachdem auspacken und einem kleinen Imbiss wird der Pool ordentlich getestet. Wir sind hier ganz allein.
Kleiner Snack auf Balkonien
Pool testen
Fahrradtour um den Bleder See
July 31, 2022 in Slovenia ⋅ ⛅ 23 °C
Heute sind wir nach dem Frühstück mit den Rädern um den See gefahren. Haben einen Zwischenstop zum Baden gemacht und die schönen Aussichten rund um den See genossen.
St. Martins Church
July 31, 2022 in Slovenia ⋅ ⛅ 27 °C
Eine Kirche wurde hier erstmals 1247 als Kirche mit Pfarrrecht erwähnt. An der Stelle der alten Kirche wurde 1903–1905 eine neugotische Kirche nach Plänen des Wiener Architekten Friedrich vonRead more
Abenteuerpark
July 31, 2022 in Slovenia ⋅ ⛅ 28 °C
Eigentlich wollten wir mit der Seilbahn hochfahren und mit der Sommerrodelbahn nach unten.... aber es standen einfach zu viele Leute an. Da haben wir uns in die Liegestühle gelegt und bei 🌭 undRead more
Abkühlung am Abend
July 31, 2022 in Slovenia ⋅ ⛅ 25 °C
... und wir wieder allein am und im Pool. 👍
Blejski Otok mit einem Pletna
August 1, 2022 in Slovenia ⋅ ☀️ 25 °C
Wir wollen heute mit einer Pletna zur Insel Blejski Otok, und uns das schöne Fotomotiv die Wallfahrtskirche Mariä Himmelfahrt mal von der Nähe ansehen. Diese Boote werden von EinheimischenRead more
Wallfahrtskirche Mariä Himmelfahrt
August 1, 2022 in Slovenia ⋅ ☀️ 27 °C
Ein besonderes Merkmal der Kirche ist die Wunschglocke, die schon seit 1534 auf der Insel läutet. Die Freitreppe zur Kirche wurde anlässlich des 1000-jährigen Bestehens Bleds saniert. Alina hat imRead more
Strandbad Grajsko kopalisce in Bled
August 1, 2022 in Slovenia ⋅ ⛅ 29 °C
Nach dem ersten Teil Kultur für heute geht es erstmal ins Strandbad zur Abkühlung und zum Mittagessen.
Unterhalb der über dem Bleder See trohnenden Burg von Bled befindet sich der GrajskoRead more
Hoch geht's zur Burg von Bled
August 1, 2022 in Slovenia ⋅ ⛅ 28 °C
Nach dem Baden startet der zweite Teil des Kulturprogrammes. Aufstieg zur Burg von Bled...
Schöne Aussichten von der Burg
Burg mit Museum