FindPenguins
    • 海抜: 338 m
    • ノルウェーTrollkyrkja62°53’6” N  7°16’11” E

Trollkyrkja

2024年9月7日, ノルウェー ⋅ ⛅ 21 °C

Die Wanderung zur sogenannten Trollkirche führte uns durch die malerische Landschaft des Trolldalselva Naturschutzgebiet mit Wäldern, Felsen und einigen Wasserfällen.

Nach 450 Höhenmetern erreichten wir die Trollkirche, welche mit 70 Meter Länge die längste Höhle in Südnorwegen ist. In Millionen von Jahren durch die Natur geschaffen, bildete sich ein Höhlensystem, welches von mutigen Abenteurern mit Stirnlampe und ein bisschen Geschick erklettert werden kann. Ein Teil der Höhle ist nur über eine Leiter begehbar.

Im Inneren ist es stock dunkel und die Steine vom Wasser rutschig. Am Ende der Höhle gelangt man einen 14 Meter hohen Wasserfall, der sich von oben mit Tageslicht an den weißen Marmorwänden entlang in die Tiefe stürzt. Ein wirkliches Naturerlebnis!

Oberhalb der Höhlen gibt es einen Bergsee mit sehr klarem, aber kaltem Wasser. Da wir heute besonders mutig waren, trauten wir uns beide kurz hinein, bevor wir uns auf den Rückweg machten.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    Birgit Salamon

旅行者Tolle Bilder! Und ein Hauch von Sommer. Viel Spaß euch noch.

2024/09/07返信する翻訳する
    Anna Althaus

Anna AlthausDanke 😊 Viele sommerliche Tage hatten wir leider bisher nicht, aber gestern zählte auf jeden Fall dazu!

Kaltes Wasser belebt und härtet ab. Gut gemacht! [Andrea]

Tom Althaus