• Anna Althaus

• Trip start
    August 1, 2026

Urlaub Klappe die Zweite

August 1 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Nachdem unser erster Urlaubsversuch leider mit einem kaputten Ducato an der dänischen Grenze endete, starteten wir heute unseren zweiten Versuch. Diesmal nahmen wir sicherheitshalber den Audi und kamen auch glücklicherweise gegen 13:30 Uhr an unserem Ziel an.

Nach einem Kaffee und einem kurzen Spaziergang konnten wir in unsere Unterkunft einchecken. Einen kurzen Einkauf später gab es dann schon Abendessen.

Nun lassen wir den Tag entspannt ausklingen und schauen mal, was die Tage hier so bringen.

• Fahrradtour nach Zingst

August 2 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

Nachdem wir den Vormittag nach dem Frühstück auf der Terrasse mit Lernen verbracht haben, machten wir uns gegen 12:00 Uhr mit dem Fahrrad auf den Weg etwa 14 km nach Zingst.

Dort schlenderten wir durch den Ort und gingen auf die Seebrücke. Für Tom gab es ein Fischbrötchen, für Anna ein Softeis. Gut gestärkt machten wir auf dem Rückweg noch einen kleinen Abstecher zum Hafen Zingst.

Zurück in der Wohnung nutzte Anna die Sonnenliege auf der Terrasse mit einem Buch, Tom bevorzugte das Sofa. Nach dem Abendessen gingen wir noch eine kleine 5 km Runde durch den Ort laufen.

• Stralsund

August 3 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C

Nach dem Frühstück haben wir uns auf den Weg nach Stralsund gemacht. Frische Brötchen werden uns nach Bestellung übrigens jeden Morgen von einem Bäcker an die Wohnungstür gehangen.

Die Altstadt und der Hafen haben uns sehr gut gefallen. Es gab dort natürlich auch einen leckeren Kaffee.

Auf dem Rückweg haben wir noch eingekauft und abends gekocht. Den Nachmittag verbrachten wir ruhig mit Lesen und Lernen.

Nach dem Abendessen haben wir zwei neue Spiele (wir haben nicht daran gedacht, welche von zu Hause mitzunehmen) ausprobiert. Tom hat zwar fast immer gewonnen, aber wir hatten trotzdem beide unseren Spaß.

• Barth

August 4 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Aufgrund des anhaltenden Regens verbrachten wir den überwiegenden Teil des Tages im Appartement. Tom überkam irgendwann die Langeweile.

Als es am Nachmittag dann doch aufhörte zu regnen, schnappten wir uns unsere Fahrräder und radelten in die Kleinstadt Barth. Nett dort, aber doch auch sehr ausgestorben.

Nach einem Fischbrötchen am Hafen und einem kleinen Einkauf machten wir uns auf den Rückweg. Nach dem Abendessen spielten wir noch eine Runde Skyjo und gingen zeitig ins Bett.

• Rügen

August 5 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Am Mittwoch haben wir einen Ausflug auf die Insel Rügen gemacht. Die größte Insel Deutschlands erreicht man über eine Brücke von Stralsund aus.

Zuerst besuchten wir den Nationalpark Jasmund mit den bekannten Kreidefelsen insbesondere dem Königstuhl, welche zum UNESCO Weltnaturerbe zählt. Im Nationalparkzentrum erfuhren wir einiges über die Entstehung und den Lebensraum vor Ort.

Anschließend machten wir einen Stopp in Prora, wo es mit 4,5 km Länge einen riesigen Gebäudekomplex aus der NS-Zeit zu sehen gibt. Dieser steht unter Denkmalschutz und wurde aufgrund des zweiten Weltkrieges nie fertig gestellt. Heute gibt es dort eine Ausstellung, Teile des Gebäudes wurden kürzlich saniert und beherbergen u.a. Hotels, Ferienwohnungen und eine Jugendherberge.

Am Strand musste Anna wenigstens mal mit den Füßen in die Ostsee, die bei heißen Temperaturen sehr zum Baden einlud.

In Sellin schlenderten wir mit einem Eis die Wilhelmstraße bis zur Seebrücke entlang, welche ein beliebtes Fotomotiv ist.

Auf dem Rückweg hielten wir in Stralsund für einen Spaziergang und ein Schnitzel in der Altstadt. Im Torschließerhaus, einer urigen Kneipe, konnten wir gerade so noch einen Platz am Brunnen ergattern und den Tag ausklingen lassen.

• Bodstedt

August 6 in Germany ⋅ 🌬 21 °C

Nach einem entspannten Frühstück verbrachten wir den Tag hauptsächlich auf der Terrasse und waren fleißig am Lernen. Heute gab es u.a. das Nervensystem, Knochen, Wirbelsäule und die Haut.

Am Nachmittag machten wir einen kleinen Rundgang durch den Ort Bodstedt, wo es am Hafen eine Kleinigkeit zu Essen gab.

Anna musste sich trotzdem nochmal bewegen und ging vor dem Abendessen noch eine Runde laufen. Danach gab es Fisch mit Bratkartoffeln und Bohnen, was sich auf der 2-Feld-Kochplatte als logistische Herausforderung darstellte.

• Prerow | Darß

August 7 in Germany ⋅ 🌬 17 °C

Zum Abschluss des Urlaubs an der Ostsee haben wir einen Ausflug auf den Darß gemacht. Mit dem Auto ging es ein Stück in Richtung Zingst, von dort aus weiter mit dem Rad.

Unser erstes Ziel war der Leuchtturm Darßer Ort an der Nordwest Küste. Zwischen Wald und Dünen ragte irgendwann der Leichtturm vor uns auf. Bei einem kurzen Aufenthalt am Strand wurden unsere Schuhe plötzlich nass und sandig.

Zurück im Ort Prerow machten wir uns auf die Suche nach einem Kaffee. Im Café Nu war der Kaffee leider mehr schlecht als recht, Stulle und Kuchen waren dafür umso besser!

Auf dem Rückweg zum Auto machten wir noch einen Abstecher zur Seebrücke Prerow. Inmitten der schönen Natur gab es auf dem Weg dorthin einige kleine Häuschen, die viele leckere und schöne Dinge anboten. Leider waren wir schon satt.

Insgesamt hat uns der Ort heute am besten gefallen!

Trip end
    August 8, 2026