Los geht‘s!
27 août 2023, Allemagne ⋅ ☁️ 14 °C
Guten Morgen! Heute in der Früh startet unsere Reise. Wir sind voller Vorfreude und gespannt auf alles was kommt 🚐😊
Fähre von Puttgarden nach Rødby
27 août 2023, Baltic Sea ⋅ ☁️ 17 °C
Hallo Dänemark! 👋
Wir sind soeben mit der Fähre in Dänemark angekommen. Die Überfahrt war entspannt und unkompliziert. Weiter geht es in Richtung Norden 🧭
Kopenhagen
27 août 2023, Danemark ⋅ ☁️ 19 °C
Heute haben wir gemeinsam mit Niko, Nina und Tino Kopenhagen erkundet. Mit der Bahn sind wir von einem außerhalb gelegenen Parkplatz in die Innenstadt gefahren. Dort waren wir dann zu Fuß unterwegs ☺️
Brøndby Strand
27 août 2023, Danemark ⋅ ☁️ 18 °C
Zum Abschluss des Tages waren wir ein bisschen am nahe gelegenen Strand, um uns vom Getümmel und Hektik der Großstadt zu entspannen. Leider fing es dann an zu regnen, sodass wir gerade rechtzeitigEn savoir plus
Es kommt immer alles anders…
28 août 2023, Suède ⋅ ☀️ 17 °C
Gestern bei unserer Ankunft in Kopenhagen haben wir bereits festgestellt, dass unsere hinteren Achse ölverschmiert ist.
Um das Abzuklären sind wir heute morgen in eine dänische Werkstatt um dieEn savoir plus
Kleine Stärkung
28 août 2023, Suède ⋅ ⛅ 20 °C
Unsere erste richtige Pause verbrachten wir heute Mittag am See Hammersjön in der Nähe von Kristianstad. Dort kochten wir Nudeln und genossen die Sonne in der schönen Natur 🌳
Neue Hoffnung
28 août 2023, Suède ⋅ ⛅ 20 °C
Ein vierter Besuch in einer Werkstatt gibt uns wieder Hoffnung! Ehrlicherweise hatten wir diesen Urlaub schon fast abgehakt. Doch einen letzten Versuch wollten wir noch wagen.
Auf dem Weg zum HausEn savoir plus
Hoffmanns Schwedenhaus
28 août 2023, Suède ⋅ ☀️ 18 °C
Trotz der erfreulichen Wendung unserer bisherigen Reise sind wir wie geplant zum Haus der Hoffmanns gefahren, wo Niko und Nina ihren Urlaub verbringen. Nach dem gemeinsamen Abendessen lassen wir denEn savoir plus
Ruhiger Dienstag im Småland
29 août 2023, Suède ⋅ ☁️ 18 °C
Den heutigen Tag haben wir ruhig angehen lassen. Am Vormittag haben wir auf der Veranda gesessen und im Garten gespielt. Nach dem Mittagessen sind wir nach Alsterbro, einem nahe gelegenen Ort, anEn savoir plus
Kalmar
30 août 2023, Suède ⋅ ☁️ 17 °C
Heute Vormittag sind wir circa eine halbe Stunde nach Kalmar gefahren. Zuerst waren wir bei der Mission, einer Art Flohmarkt, bei der alle Einnahmen gespendet werden. Dort gab es wirklich nahezuEn savoir plus
Wanderung Kevershäll
30 août 2023, Suède ⋅ ☁️ 18 °C
Am Nachmittag haben wir uns mit den Thölkes am Kevershäll getroffen. Von dort aus sind wir eine kleine Runde zu einem Aussichtspunkt gewandert, von welchem wir die Ostsee und Öland sehen konnten.En savoir plus
Oskarshamn
31 août 2023, Suède ⋅ ☁️ 17 °C
Heute Morgen sind wir in Richtung Norden aufgebrochen. Unseren ersten Halt machten wir in Oskarshamn. Von dieser Stadt aus kann man mit der Fähre auf die Inseln Öland und Gotland fahren. Wir sindEn savoir plus
Västervik
31 août 2023, Suède ⋅ ☁️ 18 °C
Einen weiteren Halt machten wir in Västervik. Diese Stadt ist unter anderem bekannt für kleine Fischerhäuser aus dem 18. Jahrhundert, welche heute unter Denkmalschutz stehen. Außerdem gibt es eineEn savoir plus
Erste Nacht am See
31 août 2023, Suède ⋅ ☁️ 18 °C
Die erste Nacht unserer weiteren Reise verbrachten wir in der Nähe eines schönen Sees. Dort hin führte uns ein kilometerlanger Waldweg.
Zum Abendessen gab es leckere Bratkartoffeln mit Fisch undEn savoir plus
Stockholm
1 septembre 2023, Suède ⋅ 🌧 14 °C
Am regnerischen Freitag besuchten wir die Hauptstadt Schwedens. Leider war für den ganzen Tag Regen angesagt.
Den Vormittag verbrachten wir daher im Vasa-Museum, welches ein beeindruckendesEn savoir plus
Übernachtung am Vogelschutzgebiet
1 septembre 2023, Suède ⋅ 🌧 16 °C
Die letzte Nacht standen wir am Rande eines Vogelschutzgebietes mit einigen anderen, schwedischen Wohnmobilen.
Leider ist das Wetter die letzten Tage nicht unbedingt auf unserer Seite. Es ist sehrEn savoir plus
Wieder frisch!
2 septembre 2023, Suède ⋅ ☀️ 19 °C
Eben waren wir schwimmen und eine Runde in der Sauna. Die Sonne scheint endlich auch mal wieder - jetzt kann‘s nur besser werden 😊☀️
Skivtjärn _ Sonnenuntergang am See
2 septembre 2023, Suède ⋅ ⛅ 16 °C
Am Samstagabend erreichten wir unseren nächsten Schlafplatz an einem See nördlich von Karlstad. Endlich wurden wir hier mit einem wunderschönen Sonnenuntergang belohnt. Nach dem Abendessen genossenEn savoir plus
Smögen
3 septembre 2023, Suède ⋅ 🌬 16 °C
Heute haben wir die Westküste Schwedens erreicht. Unser erstes Ziel war der Ort Smögen auf der gleichnamigen Insel. Bekannt ist dieser für die bunten Fischerhäuser.
Der malerische Ort am Meer undEn savoir plus
Übernachtung am Meer
3 septembre 2023, Suède ⋅ 🌬 17 °C
Die letze Nacht haben wir in der Nähe des Fährhafens zur Insel Mälmön direkt am Wasser geschlafen. Morgens wurden wir mit Sonnenschein geweckt und haben die Fähre auf die Insel genommen ☀️
Insel Bohus-Malmön
4 septembre 2023, Suède ⋅ 🌬 19 °C
Durch Instagram entdeckten wir durch Zufall, dass Bekannte von uns die Nacht auf der Insel mit ihrem VW-Bus geschlafen hatten. Spontan trafen wir uns mit Mathis und Emma zum gemeinsamen FrühstückEn savoir plus
Little campsite
5 septembre 2023, Suède ⋅ ☁️ 17 °C
Gestern teilten wir unseren schönen Schlafplatz am See mit drei weiteren Campern. Als wir mit Mattis und Emma am Platz ankamen, standen bereits zwei weitere deutsche Vans dort. Wir überlegten, obEn savoir plus
Vänern
5 septembre 2023, Suède ⋅ 🌬 20 °C
Den Nachmittag verweilten wir am Vänersee, der größte See Schwedens und drittgrößte Europas ist. Nachdem wir zum Mittag Puffer gegessen hatten, versuchte sich Tom abermals beim Angeln, AnnaEn savoir plus
Gräfnäs Slottruin
5 septembre 2023, Suède ⋅ ☀️ 20 °C
Auf dem Weg zu unserem heutigen Schlafplatz machten wir Halt bei der Schlossriune in Gräfnäs. Vom Schloss selbst ist nicht viel erhalten, aber es gibt einen großen Park, ein Café, man kann dortEn savoir plus
Weitere Nacht am See
5 septembre 2023, Suède ⋅ ☀️ 20 °C
Heute haben wir für die Nacht wieder einen wunderschönen Stellplatzes direkt am See! Wir stehen hier ganz allein und haben quasi unseren eigenen kleinen Strand. Es sieht sogar ein bisschen aus wieEn savoir plus

VoyageurWir wünschen euch viel Spaß!
VoyageurNur für euch die App wieder runtergeladen 🫣
VoyageurSehr schön 🥰