• Atlantikstraße

May 19 in Norway ⋅ ⛅ 11 °C

Wir haben unsere Sachen gepackt und sind um den Fjord herum gefahren.  Unser Ziel ist die Atlantikstraße.  Dafür sind wir zuerst durch tolle Landschaften und dann mal wieder Fähre gefahren.

Diese hat gerade angelegt und wir konnten direkt mit fahren.  Sie war nicht mal zur Hälfte gefüllt.

Weiter ging es,  immer an den Fjorden entlang,  die auch mal per Brücke überquert wurden bzw. mit steilen Tunneln unterfahren wurden.  Wahnsinn,  was hier vom Straßenbau gefordert wird.

Unser Ziel hieß Bud, denn dort startet die berühmte Atlantikstraße. Der erste Teil der Straße war nicht wirklich besonders.  Aber: der Bereich der hohen Berge und Fjorde lag hinter uns und der Antlantik vor uns.  Ein ganz anderes Landschaftsbild.

Andi hat die Drohne in die Luft geschickt und uns über die berühmten Abschnitte verfolgt.

Einige Brücken verbinden kleine Inseln miteinander,  wobei die Storseisundbrücke die größte und die bekannteste ist.

Sie ist 260 m lang und dabei 23 m hoch.

Wir haben sie mehrfach überquert,  um das perfekte Bild zu bekommen.  Von einem Parkplatz aus ging ein Steg zu einer Stelle,  von wo aus man gut Fotos machen konnte.

Wir hatten heute absolutes Glück mit dem Wetter.  Besser hätte es nicht sein können.