• Ankunft auf den Lofoten

May 22 in Norway ⋅ 🌧 8 °C

Dann ging es wieder bergab und die Bäume wurden wieder grün.  Wir haben eine kurze Tankpause gemacht und sind gegen 15 Uhr in Bodø angekommen.  Man musste sich einreihen in „reserviert“ und „ohne Reservierung“. Also sind wir in die 2. Reihe ohne Reservierung und haben gehofft,  mitzukommen. Wir waren mal wieder auf der Webcam zu sehen.

Ich hatte bei Google maps gesehen,  dass direkt am Terminal ein Thai Imbiss ist.  Dort habe ich uns etwas zu Essen geholt, während Andi im Womo gewartet hat.  Als ich mit Essen zurück kam,  wurde die Fähre bereits beladen.

Und wir sind tatsächlich mitgekommen.  Unser Essen haben wir dann auf der Fähre gegessen.

Bei Sonnenschein haben wir pünktlich um 16 Uhr Bodø verlassen. Die See war wie gehofft sehr ruhig. Von unterwegs haben wir direkt in Moskenes einen Campingplatz gebucht,  sodass wir von der Fähre nur die Straße überqueren müssen und da sind. Und das war dann auch eine gute Entscheidung.  Wir sind ganz am Anfang von der Fähre gefahren und in der langen Schlange auf den Lofoten dann einen Platz zu finden,  wäre blöd gewesen.  Zumal es pünktlich zu unserer Ankunft angefangen hat zu regnen.

So soll das Wetter die nächsten Tage auch erstmal bleiben. Zeit für uns,  auch mal einen Gang runter zu schalten und etwas zu Chillen nach den vielen Eindrücken. Wir haben unser Ziel erreicht und freuen uns in den nächsten Tagen dann trotzdem über etwas Sonne.