• Nusa Penida

2024年10月16日, インドネシア ⋅ 🌬 30 °C

Hello 😊
    Was soll ich sagen, neuer Tag? Neue Probleme?
    Der Tag hat eigentlich entspannt begonnen mit einem leckeren Frühstück. Es gab Pancakes und Toast. Ignorieren wir einfach meinen alltäglichen Durchfall 🤫
    Dann gab es schon die ersten Probleme, die Unterkunft sagte wir müssen noch bezahlen, wir dachte aber, wir haben schon bezahlt...
    Das Problem hat sich schnell gelöst und in booking stand, dass wir anscheinend noch nicht bezahlt hatten...
    Naja dann wollte ich Geld abheben, aber die drei Geldautomaten waren kaputt. Ich hatte noch 24.000IDR das sind ca. 1,42€.
    Naja was solls, dann eben ohne Geld auf die Fähre. Nächstes Problem, die Fähre hatte Verspätung und ich musste gefühlt Ewigkeiten meinen Rucksack tragen... Naja bin ja ein starkes Mädchen hahha😂
    Dann hatten wir eigentlich ne super angenehme, manchmal wackelige Überfahrt nach Nusa Penida. Hab sogar mit einer Reisetablette mein Buch lesen können :) es ist super spannend, ich liebe ja die Bücher von Sebastian Fitzek.
    Dann kamen wir in Nusa Penida an und wurden erstmal von ganz vielen Leuten bedrängt die uns mit dem Taxi mitnehmen wollten. Haben wir erstmal abgelehnt.
    Dann mussten wir eine Gebühr für die Insel von 25.000IDR bezahlen und ich konnte mir 1000IDR von Jonas schnorren und ear danach dann Pleite 😂
    Nun haben wir einen Geldautomaten gesucht. Nachdem das alles problemlos funktioniert hat - was ein Wunder... Wurden wir zu unserer Unterkunft gefahren.
    Dort das nächste Problem, wir können hier nicht wie geplant am Freitag weg. Da so ein Tag ohne Seeaktivitäten ist... Naja klasse, blöd, dass wir schon die nächste Unterkunft gebucht hatten.
    Naja habe mich dann erstmal gewaltig aufgeregt. Haben dann versucht eine Lösung zu finden... Bleiben jetzt nur eine Nacht hier auf Nusa Penida, da wir für morgen ein Fahrer haben. Der kann uns dann zum Hafen fahren. Wir konnten Gott sei dank bei der nächsten Unterkunft eine Nacht hinzufügen... Die Fähre ist gebucht und morgen geht es für 3 Nächte nach Nusa Penida...
    Was ein wilder Tag... 😂
    もっと詳しく