• Kathrin Paulus

• Trip start
    April 12, 2025
  • Endlich angekommen βœˆοΈπŸ‡±πŸ‡°

April 12, 2025 in Sri Lanka β‹… β›… 29 Β°C

Nach über 28 Stunden Anreise und einigen Verspätungen sind wir endlich in Colombo am Flughafen angekommen.
    Wir holen uns einen Uber und fahren dann nach Negombo, einem Ort am Strand nahe Colombo, zu unserer ersten Unterkunft.
    Auf Empfehlung unseres Guest Houses essen wir für sehr wenig Geld noch zu Abend (Seafood 🐟) und fallen dann totmüde ins Bett πŸ˜΄πŸ›Œ

• Buddhismus, Hinduismus & Sigiriya πŸš™

April 14, 2025 in Sri Lanka β‹… ☁️ 31 Β°C

Nach einer erholsamen Nacht starten wir früh mit leckerem Frühstück am Rande einer Lagune, wo unser Guesthouse ist.
    Was wir nicht wissen ist, dass in Sri Lanka heute New Year ist und deswegen viele Läden und Sehenswürdigkeiten geschlossen haben πŸ˜„
    Gemeinsam mit 2 anderen Deutschen die wir in unserem Guesthouse kennengelernt haben geht es für uns zu unserem ersten Stop nach Sigiriya. Der Taxifahrer ist sehr freundlich und erzählt und viele Sachen über die Kultur, das Wetter und die Menschen in Sri Lanka πŸ‡±πŸ‡°
    Wir besichtigen einen sehr beeindruckenden buddhistischen Tempel, mit fünf unterschiedlichen Höhlen und ganz vielen freilaufenden Affen πŸ’
    Nach über 3 Stunden Fahrt kommen wir in Sigiriya an, dort genießen wir erstmal einen leckeren Kaffee und kommen bei unserer Unterkunft - einem Baumhaus mitten im
    Dschungel 🌴- an!
    Insgesamt sind es sehr viele unterschiedliche Eindrücke bis jetzt, das Essen ist sehr lecker, das Wetter wechselhaft und sehr warm, aber wir genießen die so andere Kultur und Religion und sind begeistert von der Gastfreundlichkeit der Menschen auf Sri Lanka ☺️

• Pidurangala Rock πŸŒ„

April 15, 2025 in Sri Lanka β‹… β›… 26 Β°C

Nach dem Frühstück in unserem Baumhaus ging es morgen frühs zum Pidurangala Rock, der Felsen, der gegenüber vom Lions Rock ist ☺️ wir haben uns für den ,,kleiner Bruder‘‘ entschieden, da hier viel weniger los war. Der Aufstieg war - trotz ungefähr 100% Luftfeuchtigkeit - zu bewältigen und belohnt hat uns eine tolle Aussicht auf den Lions Rock, Sigiriya und den umliegenden Dschungel 🌴🌸Read more

• Kochen mit der Familie in Sri Lanka πŸ₯˜

April 15, 2025 in Sri Lanka β‹… ☁️ 32 Β°C

Unser besonderes Highlight war unser Kochkurs bei einer einheimischen Familie. Bereits bei Ankunft haben wir deren Gastfreundlichkeit und Herzlichkeit gespürt, die sich auch durch den ganzen Abend gezogen hat ☺️
    Gemeinsam haben wir Rice & Curry zubereitet - oder haben zugeschaut, wie es zubereitet wird πŸ˜„ wir sind begeistert von der Einfachheit der Zubereitung und der Zutaten - Kurkuma, Curry und Salz darf nie fehlen!
    Es war nicht nur super lecker sondern auch total authentisch, zwischen Kochtopf und Essen haben wir viel erfahren über deren Leben und Kultur πŸ§‘‍πŸ§‘‍πŸ§’‍πŸ§’
    Mit unseren zwei Freunden aus Freiburg haben wir im Anschluss das leckere Essen genossen und den Abend noch in Sigiriya ausklingen lassen 😍

• Ein Tag in Kandy πŸš—πŸš‚

April 16, 2025 in Sri Lanka β‹… ☁️ 28 Β°C

Heute ging es für uns nach Kandy – laut vielen Reiseführern die schönste Stadt Sri Lankas und nach Colombo auch die zweitgrößte. Doch so wirklich hat uns Kandy nicht überzeugt πŸ˜„ - es war laut, dreckig und wie in einer asiatischen Großstadt viel Verkehr.. πŸš˜πŸ›»

Doch wir haben das Beste daraus gemacht. Dank unserer schönem Homestay und unseren Travelbuddys haben wir, den Trubel vergessen und den Tag genossen☺️.Das ist uns vor allem dank leckerem Essen, lustigen Tuktuk Fahrten und einem entspannten Abend auch gelungen πŸ™‹‍♀️

• Unerwarteter Highlight Tag πŸŒžπŸ΅πŸ«–

April 17, 2025 in Sri Lanka β‹… ☁️ 26 Β°C

Nach einem leckeren Frühstück in unserem Guesthouse ging es für uns vier nach Nuwara Eliya, wo wir den Zug nach Ella nehmen πŸš‚
    Wir dachten, es ist nur eine dreistündige Autofahrt, doch unser Fahrer legte für uns mehrere Stopps im Landesinneren ein, die uns absolut umgeworfen haben! 😍
    Wir machen einen Zwischenhalt bei der Tea Factory Rothschild, der größten und modernsten Teefabrik in Sri Lanka und bekommen dort eine Führung mit anschließendem Tee und Kuchen 🍰
    Im Anschluss halten wir bei Wasserfällen, die 130m in die Tiefe stürzen. Die Wanderung war für uns mit Flipp Flopps doch etwas schwierig zu bewerkstelligen, aber was muss das muss πŸ˜‚
    Am Abend kommen wir in Nuwara Elyia an, eine Stadt, wie sie so typisch in Sri Lanka ist. Wir lassen uns wie immer Rice & Curry schmecken und fahren zu unserer Unterkunft, die direkt am Bahnhof der berühmten Zugfahrt von Kandy nach Ella liegt ☺️

• Ella & Little Adamβ€˜s Peak πŸŒ§οΈπŸ”οΈπŸŒΏπŸƒ

April 18, 2025 in Sri Lanka β‹… ☁️ 19 Β°C

Unsere Reise nach Ella begann am nächsten Morgen mit einer der bekanntesten Zugstrecken Sri Lankas. πŸš‚
    Auf der Fahrt durch das Landesinnere kommen wir an Teeplantagen, grünen Hügeln und Tälern vorbei 🌿
    Für circa 30 km benötigen wir ungefähr 2,5 Stunden, da der Zug ungefähr mit 30 km/h durch das Land fährt πŸ˜„
    Im Zug bemerkt man auch, dass diese Fahrt eine der Hauptattraktionen im Land ist. Alle stehen an den Fenstern und versuchen die besten Spots zu finden πŸ˜‚

Angekommen in Ella erinnert uns der Ort erstmal an das Bali von Sri Lanka. Überall sind schicke Cafés und Bars, Clubs und Einkaufsgeschäfte, die es sonst im restlichen Teil von Sri Lanka kaum so gibt.
    Am Nachmittag besteigen wir den Little Adams Peak, besuchen die Nine Arche Bridge (kaum viele Menschen πŸ˜„) und stöbern durch die Läden πŸŒ„πŸŒ§οΈ

Trotz Regen verbringen wir einen schönen Tag in Ella πŸ½οΈβ˜•οΈ der zum Abschluss mal wieder mit Rice & Curry endete 😚

• Yala National Park πŸ˜πŸŒ΄πŸ†

April 19, 2025 in Sri Lanka β‹… β›… 27 Β°C

Ganz früh ging es heute für uns in den größten und bekanntesten Nationalpark in Sri Lanka - der Yala Nationalpark 🏞️
    Bereits um 3 Uhr wurden wir von unserem Hotel in Ella abgeholt und waren gegen 5.30 Uhr vor den Toren des Nationalparks. Wir konnten dort einen wunderschönen Sonnenaufgang in unserem Jeep erleben πŸŒ…
    Im Park begegneten uns Wasserbüffel, Pfauen, Papageien, Elefanten und Krokodile - eins davon nur einen Meter von uns entfernt - Leguane und vieles mehr.. πŸ¦…πŸŠ
    wir sind wirklich fasziniert von der Schönheit dieses Ortes, wenngleich aber auch viele Jeeps und Guides dort unterwegs sind.
    Es war eine einzigartige und wunderschöne Erfahrung, all diese Tiere und die Natur so sehen zu können!

• Angekommen im Paradies - Tangalle 🐠🌊🐚

Apr 19–22, 2025 in Sri Lanka β‹… ☁️ 33 Β°C

Nach der Safari erwartet uns einer der schönsten Resorts, in der wir beide je gewesen sind.
    Mitten im Dschungel schlafen wir in einer Hütte πŸ›– mit Blick auf das Meer 🌊 und Palmen 🌴
    Wir werden von den Angestellten rund um die Uhr verwöhnt und genießen hier einfach das Leben 🌞 vor allem im Pool 🏊
    Das Frühstück ist ein Highlight, man kann zwischen verschiedenen Optionen wählen und die Sonnenaufgänge von unserem Zimmer sind unvergesslich!
    Rund um Tangalle sind sehr wenige Hotels, weshalb wir hier den Pool und den Strand fast für uns alleine haben β˜ΊοΈπŸ€—

• Turtle Beach 🐒🌊🌞

April 21, 2025 in Sri Lanka β‹… β›… 30 Β°C

Heute war ein ganz besonderes Highlight- wir durften kleinen Baby Schildkröten beim Schlüpfen aus ihren Eiern und den Weg ins Meer beobachten πŸ€—πŸ˜πŸ₯Ή
    Allein an diesem Strand nisten 5 der 7 am bedrohtesten Schildkröten Arten und daher war das ein ganz besonderes Erlebnis.
    Leider überleben nur sehr wenige der geschlüpften Schildkröten.
    Der Strand hier ist wunderschön, menschenleer und sogar ein bisschen karibisch (glasklares Wasser) πŸ’¦πŸ

• Mirissa πŸ₯³πŸŒŠπŸ„‍♀️

April 22, 2025 in Sri Lanka β‹… β›… 29 Β°C

Der letzte Stop unserer Reise ist in Mirissa, einem Surferort an der Küste Sri Lankas, der bekannt für Whalewatching, Schnorcheln und Surfen ist πŸŒŠπŸ„‍β™€οΈπŸš€
    Wir sind anfangs etwas schockiert von dem Tourismus, der hier so anders als an den anderen bisherigen Stränden ist, finden aber einen abgelegenen Spot, an dem wir sogar ausgewachsene Schildkröten 🐒 in freier Wildbahn sehen können 😍
    Wir genießen den Tag und entspannen in unserer Unterkunft, die direkt am Strand ist und der Host ein super herzlicher Mensch ist, der alles für einen macht πŸ˜„πŸ™ˆ

• Ab nach Hause πŸ₯²

April 23, 2025 in Sri Lanka β‹… ☁️ 29 Β°C

So schnell ist unser Urlaub leider schon wieder vergangen.. wir sind wirklich begeistert von Sri Lanka & können es jedem nur empfehlen (auch für eine kürzere Reise - in 2 Wochen kann man einen Großteil der Insel sehen ☺️) hierher zu kommen!
    * Die Menschen sind wirklich super herzlich und offen und helfen einem mit allem, was man braucht.
    * Das Essen ist eine 10/10! Wir haben nur gut gegessen - sei es Rice & Curry, Kotti, Roti, Fisch oder typisch Sri lankisches Frühstück.
    * vor allem in weniger touristischen Regionen ist es noch relativ günstig, Unterkünfte für ca 10-25€ pro Nacht und ein Essen kostet um die 4-5€. In den Küstenregionen und in Ella merkt man, wie der Tourismus in den letzten Jahren gestiegen ist und dort ist es verhältnismäßig etwas teurer.
    * Die Tierwelt und die Natur ist unglaublich faszinierend! So viele tolle Tiere und Natur haben wir selten auf so kleinem Raum gesehen.

Wir können es wirklich jedem nur empfehlen, einmal hierher zu kommen und die Schönheit dieses Landes zu erleben ☺️

Trip end
    April 24, 2025