• Stadtführung mit Samuel & Melanie

8. lokakuuta 2022, Tanska ⋅ ☀️ 14 °C

Um sicherzustellen, dass Samuel und Melanie die Stadt in all ihrer Pracht erleben konnten, entschieden wir uns am Samstag für eine Stadtführung durch Indre By. Da Tobias erst am nächsten Tag ein Handballspiel hatte, passte es perfekt und wir konnten zu viert durch Kopenhagen schlendern.

Beim imposanten Runden Turm wollten wir zuerst eine Pause machen, um eine lokale Delikatesse zu geniessen: einen Hotdog. Leider war die Schlange vor dem Døp so lang, dass wir kurzerhand beschlossen, an den anderen Pølsevogn von Døp am Strøget zu gehen. Dort war die Schlange zum Glück nur sehr kurz, und wir kamen in den Genuss leckerer Hotdogs. Nach einigen Umwegen und als es langsam Zeit für einen Zvieri wurde, machten wir einen Stopp im Café auf der Dachterrasse des Illum. Dort gönnten wir uns Zimtschnecken und genossen die atemberaubende Aussicht über den Amagertorv, den Højbro Plads bis hin zum Christiansborg Slot und den Strøget. Es war ein Moment der Ruhe und Schönheit mitten im Trubel der Stadt.

Natürlich durfte ein obligatorischer Stopp inklusive Fotos von den berühmten farbigen Häusern bei Nyhavn nicht fehlen. Die bunten Fassaden und das quirlige Treiben am Kanal ziehen uns einfach jedes Mal in ihren Bann.

Nach einem ereignisreichen Tag kehrten wir schliesslich nach Hause zurück, wo wir ein gemütliches Abendessen genossen.
    Lue lisää