• Botanischer Garten

April 2, 2023 in Denmark ⋅ ☀️ 5 °C

Marinas Rückflug aus der Schweiz lief problemlos, und sie brachte leckere Brezeln mit, die das bayerische Frühstück mit Tobias’ Weisswürsten perfekt abgerundet haben. Wir hatten so viel zu erzählen und haben uns riesig gefreut, uns endlich mal wiederzusehen.

Das Wetter war herrlich mit strahlendem Sonnenschein, auch wenn es ein bisschen kühl war. Der Unterschied zwischen Sonne und Schatten war deutlich zu spüren und hat dem Tag eine besondere Atmosphäre verliehen. Unser lang geplanter Besuch im Botanischen Garten war dann auch ein echtes Highlight. Wir sind mit dem Rad hingefahren und durch den Park spaziert. Dass der Eintritt in den Park kostenlos war und man nur für die Gewächshäuser zahlen musste, hat uns überrascht. Die Pflanzenvielfalt war beeindruckend, auch wenn noch nicht viele Blumen blühten. Besonders die Gewächshäuser waren toll: Die warme, dichte Luft dort drin fühlte sich wie in einem tropischen Paradies an. Wir konnten sogar eine Wendeltreppe hoch und die grossen Palmen und Bananenbäume von oben sehen. Das Schmetterlingshaus war dann das Highlight des Tages – wunderschöne blaue Schmetterlinge flogen hektisch hin und her und zauberten uns ein Lächeln aufs Gesicht.

Da Tobias hungrig war, haben wir uns bei der Bäckerei Emmerys was Leckeres geholt und uns auf den Kultorvet gesetzt, um zu essen und Leute zu beobachten. Danach sind wir noch in ein paar Geschäfte, um nach Osterdeko zu schauen, aber nichts hat uns wirklich angesprochen, also sind wir dann heim. Zu Hause haben wir ein leckeres, selbstgemachtes Abendessen genossen und die neuen Folgen von The Mandalorian geschaut, bevor wir früh ins Bett gegangen sind.