FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Petra BahnMarokko 2024/25Traveler
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 45
    • Monday, February 10, 2025 at 10:04 AM
    • ☀️ 11 °C
    • Altitude: 446 m
    • MoroccoHay Nouzlin33°59’15” N  5°1’8” W
    Dort oben wird Leder getrocknet, an der Kante
    Gerbereien, ein olfaktorisches ErlebnisUniversität/Moschee von FesUnser Restaurant 1001 Nacht👳🏾‍♂️VorspeiseHähnchen mit MandelnAussicht von der DachterrasseVon den ca. 9000 Gässchen unter uns, nichts zu sehenTöpferviertelAlles wird mit einfachen Werkzeugen selbst hergestelltLötkolbenEr puzzelt den ganzen Tag Mosaike zusammenDaraus entstehen wahnsinnige KunstwerkeKupferschmiede1BabouchesZugang nur für schlanke Personen offensichtlich

Fes Besichtigung

February 10 in Morocco ⋅ ☀️ 11 °C

Früh aufstehen, vor Sonnenaufgang 🌄 ist heute angesagt🥱. 9:30 Abfahrt mit Taxi und heute deutschsprachigem Guide ins Zentrum. Zunächst durch einen sehr engen Zugang in die Medina, Gerberviertel anschauen und riechen. Weberei besichtigt und natürlich eine Decke gekauft.
    Es ist unvorstellbar, was hier handwerklich geleistet wird und das diese Gewerke in Zeiten von Amazon noch beherrscht werden. Es wird getöpfert, geschmiedet, gewebt, gefärbt und gegerbt. Fes ist wirklich eine tolle und sehr orientalisch anmutende Stadt, auch wenn ich mich Frage, wie man sich in ca. 9000 Gassen und Gäßchen zurecht findet.

See translation
    Ute Schiller