Abfahrt aus Boumaide Dadès
29.–30. jan., Marokko ⋅ ☀️ 15 °C
Ca. 13 Abfahrt. Morgens kurz in die Stadt gelaufen. Da sollte heute Markt sein lt. Reiseführer. War aber nicht. Wir waren Minztee trinken und ein Omelette au fromage essen. Da haben sie uns eine EckeLes mer
Abfahrt 10:45 Richtung Skoura
28. januar, Marokko ⋅ ⛅ 12 °C
Heute ging es durch die Atlas-Gebirge Richtung Skoura. Auf dem Weg dorthin sind wir einigen Filmstudios begegnet. Hier werden viele Filme mit Wüstenmotiven gedreht und fleißig Kulissen gebaut. BeiLes mer
Abfahrt aus dem Domizil
26.–30. jan., Marokko ⋅ ☁️ 17 °C
12 Uhr Abfahrt nach Dumpen und Frischwasser Aufnahme. Jetzt geht's in Richtung Atlas Gebirge. Die Landschaft verändert sich und die Farben der Berge nehmen über rosa und rot unvorstellbar schöneLes mer
Ait Zineb
26. januar, Marokko ⋅ ☀️ 6 °C
Eintauchen in die wilde Schönheit des Atlas. Hier wurden Filme, wie Lawrence von Arabien, Jesus von Nazareth und natürlich Games of Thrones gedreht. Wir stehen auf dem Hof eines sehr landestypischenLes mer
Orgatag
25. januar, Marokko ⋅ ⛅ 22 °C
Leider muss das auch sein: Post durchsehen, Rechnungen bezahlen. Daher heute ein Orgatag und Bestandsaufnahme. Was ist noch vorhanden an Lebensmitteln und Wasser, was wird benötigt? In 4 kmLes mer
Hamambesuch
24. januar, Marokko ⋅ ☀️ 23 °C
Heute haben wir uns einen Besuch im Hamam gegönnt mit einer anschließenden Massage. Es war ein tolles Erlebnis. Wir sind geschrubbt und eingeseift worden als ob wir "Untertage" gearbeitet hätten.Les mer
Rooftopbar zum Sonnenuntergang + Résumé
23. januar, Marokko ⋅ ☀️ 19 °C
Marrakesch hatte ich mir viel schlimmer vorgestellt. Dreckig, penetrante Verkäufer, enger und voller. Ich war angenehm überrascht, wie sauber die Stadt ist und ja, man wird angesprochen, aber nichtLes mer
Marrakesch
23. januar, Marokko ⋅ ☀️ 15 °C
Mit dem Taxi um 10 Ihr ins Gewusel gestürzt. Die Souks sind einfach unfassbar bunt eng und mittendurch fahren unzählige Mopeds, Eselkarren, Handkarren und andere Fahrzeuge. Wir hatten zunächstLes mer
80 km vor Marrakesch
22. januar, Marokko ⋅ ☀️ 24 °C
Neben einer kleinen Bar wunderbar und überraschend ruhig genächtigt. Abfahrt 10 Uhr und durch mehrere spektakuläre Kreisverkehr unbeschadet auf unserem Campingplatz 10 km vor Marrakesch angekommen.Les mer
Essaouira
21. januar, Marokko ⋅ 🌬 22 °C
Die alte Hippiestadt präsentiert sich weltoffen. Hier geht es sehr touristisch zu und ich habe den Eindruck, dass der ein oder andere hier hängen geblieben ist oder noch mal zurück gekehrt ist. ManLes mer
Ruhige Übernachtung in Souira Guedima
21.–22. jan., Marokko ⋅ ☀️ 17 °C
Abfahrt 10:30 Richtung Essaouira. Die Fahrt war sehr abenteuerlich. Die Fahrbahn war nur zu ¾ vorhanden und mit einer abgebrochenen Asphaltkante versehen. Dazu kam ein Sandsturm, so dass manLes mer
Safi hat nicht geklappt
20. januar, Marokko ⋅ ⛅ 17 °C
Safi ist wohl eine alte Töpferstadt mit einer mächtigen Stadtmauer umgeben. Leider nicht sehr womofreundlich. Keine Stellplatzmöglichkeit für uns. Deshalb mussten wir mit Volldampf weiterdüsen,Les mer
Oualidia
20. januar, Marokko ⋅ 🌬 19 °C
Kurzer Stopp in diesem netten Urlaubsörtchen der wohlhabenderen Marokkanern. Die Lagune ist sehr hübsch und es gibt einige Salinen zur Salzgewinnung. Der Weg dorthin war zunächst von IndustrieLes mer
El Jadida
19.–20. jan., Marokko ⋅ ☁️ 17 °C
Gegen 11 Uhr Abfahrt. In Ermangelung eines Campingplatzes stehen wir vor dem Ibis Hotel bewacht auf einem Parkplatz mit viel Weisware um uns herum. El Jadida hat eine schöne Stadtmauer, auf der manLes mer
Casablanca
18. januar, Marokko ⋅ ☀️ 12 °C
Von unserem "Pause"Campingplatz ging es heute mit Hassan, unserem Taxifahrer zur Moschee Hasan II. Es ist die 3. größte Moschee der Welt mit dem höchsten Minarett (höher als unser Dom). 25000Les mer
Immer noch Pause
17. januar, Marokko ⋅ ⛅ 16 °C
Das Wetter war heute sehr bewölkt und es hat sogar ein wenig geregnet. Wir haben mit Leona, Oma/Opa und Kim videogecalled, waren einkaufen und Couscous essen. Freitags ist in Marokko Couscous Tag,Les mer
Pause
16. januar, Marokko ⋅ 🌙 15 °C
Heute fein in der warmen Sonne gefrühstückt und am Nachmittag mit dem Fahrrad in den Nachbarort El Mohammedia gefahren, was sehr abenteuerlich war. Der marokkanische Kreisverkehr ist wieLes mer
El Mansouria
15. januar, Marokko ⋅ ☀️ 17 °C
Von unserem Familiencampingplatz weiter gefahren und stehen kurz vor Casablanca auf einem sehr gut ausgestatteten Platz (Blue Ocean) in einem aufstrebenden Vorort, wo viel gebaut wird und vielesLes mer
Flamingo's
14. januar, Marokko ⋅ ☀️ 17 °C
Heute mit unserem ornithologisch bewanderten "Herbergsvater" K'bir eine Ruderboottour von fast 3 Std. durch die Lagune erlebt. Neben Fischadlern, versch. Reihern und vielen anderen Vögeln, die hierLes mer
Moulay Bouselham
13.–14. jan., Marokko ⋅ ⛅ 14 °C
Auf in die Lagune/Naturschutzgebiet. Hier sollen viele Vögel überwintern. Die Zufahrt zu unserem "Campingplatz" war mal wieder sehr herausfordernd. Erst durch die Baustelle, dann ca. 7 km alsLes mer
Larache
12.–13. jan., Marokko ⋅ ⛅ 18 °C
Stadt im spanisch-maurischen Kolonialstil. Sehr ursprünglich, wenig restauriert. Trotzdem sehenswert
Asilah
11.–12. jan., Marokko ⋅ ⛅ 18 °C
Die kleine Künstlerstadt angeschaut. Hier kann man sich noch nicht verlaufen. So viele winzige kleine Läden. Wir stehen direkt am Hafen auf einem bewachten Parkplatz in guter Gesellschaft nebenLes mer
Campingplatz zum Ankommen
10.–12. jan., Marokko ⋅ ☁️ 15 °C
Ein kleiner einfacher Campingplatz erstmal zum Ankommen und Eingewöhnen. Wir wurden von einem sehr freundlichen Campingplatzwart empfangen, der sogar recht gut deutsch sprach und uns direkt allesLes mer
Spezielle Einreise
9. januar, Spania ⋅ ☁️ 15 °C
Nachdem wir ca. 10:30 abgefahren sind, standen uns spannende Einreiseregularien bevor. Wir wurden 5 Mal aufgefordert, unsere Reisepässe vorzuzeigen, obwohl sie auf dem Schiff schon gestempelt wurden.Les mer
Einschiffung
9. januar, Spania ⋅ ☁️ 15 °C