• Marktschellenberg

21 mei 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 19 °C

Mit dem Bus fuhren wir heute in den Ort, in dem ich mit 11 Jahren zur Kur gewesen bin.
    Ein älterer Herr fuhr an uns vorbei und fragte, ob wir was suchten. Ihm erzählte ich, das ich vor 41 Jahren zur Kur im Ort gewesen sei, und überlege, wo wohl das Haus gewesen ist. Ich weiss nur noch, das es den Berg hoch war, das eine Wiese hinterm Haus mit einem Hang war, und das es, meine ich, zwei Gebäude waren (unsicher). Er war sich dann sehr sicher welche Kinderklinik ich meine, und bat uns an uns hochzufahren.
    Als wir dann ausstiegen und uns bei ihm bedankten, stellte ich dann aber fest, das es nicht das Haus von damals war. Da standen wir dann in der Pampa und mussten wieder zurück.
    Wir wanderten also wieder runter in den Ort und, da Marktschellenberg nicht mehr viel zu bieten hat, fuhren mit dem Bus, der nur jede Stunde fährt, zurück nach Berchtesgaden.
    Bisschen traurig für mich, denn ich hatte mir sehr gewünscht, dass Haus von damals nochmal wiederzusehen. Ich habe die Zeit, auch wenn ich mit 11 Jahren damals ganz alleine für 6 Wochen in dieser Kurklinik war, einfach nur in schöner Erinnerung.
    Meer informatie