• Erster Tauchtag für uns alle

8 августа 2024 г., Египет ⋅ ☀️ 31 °C

Nachdem wir heute morgen im Hotel abgeholt wurden, ging es an Bord dann erstmal ans einchecken. Selina erklärte uns "neuen" erstmal das Schiff, und dann gab es einiges an Papierkram zu erledigen. Dann haben wir unsere mitgebrachten Tauchutensilien ausgepackt, und Jacket und Atemregler bekamen wir dann von der Basis.
    Die sind fantastisch ausgestattet, haben wirklich alles an Bord.
    Schon beim Bustransfer lernten wir einige unserer Mittaucher kennen, unter andere Mila, ihren Mann Steffen und ihr Sohn Johann. Sie kommen aus Rostock, und Johann macht auch seinen Tauchschein. Da sich beide Jungs dann auch nochmal über Handball unterhalten konnten, weil beide in der D-Jugend spielen, war das alles perfekt. Mila hat sich seit mehr als 10Jahren nicht mehr getaucht und war ebenfalls auf dem gleichen Stand wie wir.

Die Jungs bekamen einen Tauchlehrer zugeteilt, und auch für uns gab es nochmal einen Tauchgang mit Ayman, der erstmal prüfte, ob und wie fit wir noch sind. Da war gut, das wir letztes Jahr bei Mike beide "aufgefrischt" hatten.
    Und nachdem er sich dann überzeugt hat, das es bei uns mit tarieren klappt, und sich die allererste Nervosität gelegt hatte, hatten wir zwei tolle Tauchgänge.
    Und auch Flo hatte heute seine ersten Übungen direkt unter Wasser.