• Junior-Open-Water-Diver

August 11, 2024 in Egypt ⋅ 🌬 36 °C

Es ist geschafft, Flo hat seinen Tauchschein gemacht, und darf nun mit uns gemeinsam tauchen.
    Mit seinem Junior-OWD darf er bis 12 Meter tauchen, eine perfekte Tiefe, auch für uns, denn das Licht ist dort noch so schön, die Temperaturen angenehm, und sehen tut man dort so viel, das es gar nicht unbedingt erforderlich ist, tiefer zu tauchen, auch wenn wir offiziell auf 18 Meter runter dürfen, und sogar schon noch tiefer waren.
    Beim ersten Family-Tauchgang, mit Mira als Guide und Dominik als "rasenden Taucher" und "Hof-Fotograf" (😉) am Vormittag gab es bei Flo allerdings Probleme mit dem Druckausgleich. Vermutlich hat er beim runtergehen einfach zu wenige gemacht, da während des Tauchunterrichts sein Tauchlehrer ihm gesagt hatte, er soll nicht so oft Druckausgleich machen.
    Mira hat noch versucht, Flo langsam runterzubringen, aber den ersten Tauchgang des Tages hat Flo dann abgebrochen. Oben an Bord war aber Stephan, und dann bekam er gleich erstmal Ohrentropfen..

Ich bin dann mit Mira und Dominik alleine unterwegs gewesen.
    Stephan hatte den Tauchgang auch ausgesetzt, da er Nachts Ohrenschmerzen hatte.

Der Tauchgang war dann aber der Wahnsinn. Darüber wird es einen eigenen Fotoprint geben, denn Dominik hat viele Videos gemacht, woraus wir dann zu Hause die nächsten Tage Fotos machen können.

Beim Nachmittags-Tauchgang haben Flo und Stephan dann auf Mira gehört, und wir sind alle an der Leine runter, ganz langsam, cm für cm, und dann klappte es auch tatsächlich bei uns allen mit dem Druckausgleich.
    Unser erster richtiger Familientauchgang 🥰