• Dani Linke
  • Stephan Linke
  • Dani Linke
  • Stephan Linke

2023 Pfingstferien H/OHV/B

Wie fast jedes Jahr in den Pfingstferien geht es für uns nach Hannover & Neuglobsow. Erst sind wir bis Dienstag am Arnumer See. Dann gehts weiter nach Neuglobsow. Das wird ein Überraschungsbesuch bei Oma & Opa. Und zum Abschluss dann nach Berlin. Read more
  • Trip start
    June 3, 2023

Start mit geplanter Unterbrechung

June 3, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C

Wir starten, aber gleich mit einer geplanten Unterbrechung. Erst einmal müssen wir noch schnell zwei von vier Stunden Sonderprobe in Berghausen hinter uns bringen.

Gestern Abend haben wir den Großteil gepackt, heute morgen nur noch die letzten Sachen erledigt und dem Nachbarn noch schnell die Briefkastenleerung der nächsten Woche aufs Auge gedrückt 😉Read more

• Angekommen, Aufbau und dann Essen

June 3, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

Nachdem wir angekommen sind, haben wir erst einmal das Zelt aufgebaut, und hin und her geräumt, aber dann vollkommen vergessen noch Fotos zu machen. Das folgt dann morgen.
    Um zwanzig vor acht waren wir dann in Arnum mit Dani verabredet. Mal wieder trafen wir uns beim Italiener, so wie fast immer am Ankunftstag, wenn wir am Arnumer See sind.
    Und wie immer machen wir von hier aus alles mit den Fahrrädern. Morgen früh geht's dann mit dem Rad auch zum Frühstück nach Wettbergen, und dann schauen wir mal, was der Tag so bringt.

• Abendessen bei "Mo" in Wettbergen

June 4, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Nach einem gemütlichen Nachmittag mit Spielen und Kaffee und Kuchen, ging es zum Abendessen dann mit Dani und Peter zum Chinesen "Mo".
    Wieder einmal war es sehr lecker.

• Zurück auf dem Campingplatz

June 4, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Zurück auf dem Campingplatz genossen wir die letzten Sonnenstrahlen und die Ruhe am See. Es ist leer geworden! Da wo heute morgen noch alles voll stand, sind nun noch insg. 4 Fahrzeuge. Mit Susanne aus der Schweiz und ihrem 1,5 Jahre jungen griechischen Hund Momo habe ich dann noch über eine Stunde zusammen gesessen, bis die Mücken uns so sehr geärgert haben, das wir den Abend beendeten. Stephan hat in der Zwischenzeit mein Fahrrad repariert (Gangschaltung), das es morgen wieder fit ist für die Radtour nach Hannover. Wobei wir schauen werden, ob wir einen Teil der Strecke mit der Bahn fahren. Auf dem Programm steht das neue Rathaus, und dann habe ich einen Banktermin.Read more

• Hannover

June 5, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Mit dem Fahrrädern sind wir nach Hannover rein. Erstes Ziel war der Maschsee, wo wir erstmal eine Pause machten und uns mit Cora abstimmten. Die trafen wir dann auf dem Trammplatz, vor dem neuen Rathaus. Zusammen gingen wir auf die Rückseite des neuen Rathaus auf die Restaurant-Terrasse um gemeinsam zu Mittag zu essen.
    Danach gingen die Jungs ins Rathaus, und Vicky, Cora und ich bummelten um den Maschteich.
    Um 14Uhr brach ich dann mit dem Fahrrad und Vicky auf, zum Termin bei der Sparkasse, und Cora, Flo und Stephan fuhren mit dem Fahrstuhl auf die Spitze des Rathaus.

• Rathausturm

June 5, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Im Anschluss sind wir dann zusammen mit Cora im "schrägen Fahrstuhl" unter dem Rathausdach bis zur Turmspitze gefahren, um uns in 97,73m Höhe Hannover von oben anzuschauen.

Auszug von der Homepagewww.visit-hannover.com:
    Bogenaufzug - weltweit einzigartig

Auf dem Weg nach oben werden Sie zunächst senkrecht und dann in einem Winkel von 17 Grad in die Höhe transportiert. Ein Fenster im Dach der Kabine bietet dabei die Möglichkeit, den Fahrtverlauf hautnah zu verfolgen. Ein weiteres Fenster im Boden der Kabine kann auf Knopfdruck durchsichtig geschaltet werden – dies verspricht einen besonderen Nervenkitzel.

Flo meinte danach "ne, das war nicht gut, da muss ich nicht nochmal mit fahren! Am Anfang stand man so↗️ und oben angekommen dann so↖️, also richtig schief" 😂

• Mövenpick am Kröpcke

June 5, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Nachdem ich bei der Sparkasse am Pelikan fertig war, ging es für mich zurück in die Innenstadt. Dabei konnte ich durch meine geliebte Eilenriede fahren, die ich seit meiner frühesten Kindheit liebe.

Cora, Flo und Stephan kamen dann von ihrer Rathausturm-Tour ebenfalls in die City rein und wir machten dann Kaffeepause im Mövenpick.
    Um kurz vor vier musste Cora dann zur Theaterprobe, und wir Linkes fuhren dann mit den Fahrrädern nach Wettbergen zu Dani und Peter. Dort gab es dann noch mal viel zu lachen, leckere Pfannkuchen und noch eine Runde Mensch-Ärger-Dich-nicht und Leiterspiel. Cora kam auch nochmal um 20Uhr dazu.
    Der Abschied fiel uns wieder schwer, mal sehen wann wir uns wiedersehen..
    Morgen früh heißt es einpacken. Unsere Zeit in Arnum endet schon wieder.

• Abreise aus Hannover

June 6, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Heute Vormittag war nun Abbau und Aufbruchstimmung in Hannover.
    Um 11Uhr verließen wir den Campingplatz, fuhren noch zum Edeka in Arnum, um uns mit Frühstück, Cafe und Kuchen für den Nachmittag einzudecken, dann noch ein kurzer Tankstopp, und los ging's. Etwas über 350km lagen vor uns, voraussichtliche Ankunftszeit kurz vor dreiRead more

• Abendspaziergang Mama und Sohn Teil 1

June 6, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Seit 2005 komme ich jedes Jahr hier her, und es ist immer wieder so schön in den Abendstunden an den Stechlinsee zu gehen.
    Heute war es wieder perfekt.
    Nach der Autofahrt und dem viel zu langem Sitzen sind Flo und ich mit Vicky nochmal los, "austreten".
    Dabei entstanden so viele Bilder, nur ein Bruchteil schafft es davon in unser Fotobuch. Aber ein Footprint reicht auf keinem Fall 😂

• Mittags in Fürstenberg

June 7, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C

Mittags sind wir mit Karin gemeinsam nach Fürstenberg. Bevor wir in den Edeka sind, waren wir erst einmal im "Zentrum" ein Eis essen und danach beim Optiker. Wir hatte gehofft, für Flo noch eine weitere Sonnenbrille günstig zu bekommen. Günstig passte aber nicht, also wurde es ausnahmsweise eine bessere Brille. Hätten wir mal erst beim Edeka geguckt, dort gab es dann noch eine günstige. Nun hat das Kind also drei Sonnenbrillen, und die teuerste bleibt mal in meiner Nähe, das ich immer aushelfen kann, wenn mal wieder die Brille vergessen wurde 😂Read more

• Am Nachmittag spielen und baden

June 7, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C

Nach dem Einkauf gab es erstmal Kuchen und frische Erdbeeren und dabei spielten wir Skip-bo.
    Die Hunde schliefen friedlich, Rani unten, Vicky oben auf dem Stuhl. Danach fuhren wir drei in unsere Pension und machten uns fertig für unseren Badeausflug.
    Mit dem Fahrrad fuhren wir hin.
    19Grad hat der Stechlinsee, aber wir waren alle richtig drin, und... schnell wieder draussen 😂
    Etwa 10Minuten im kühlen Nass haben gereicht😉 Danach wollten wir uns aber erstmal gut abduschen bevor wir dann mit Karin und Manfred wieder zum Essen verabredet waren.