• Der Lamborghini und der Bentley...

9. Tag- Bergmühle - Moosburg 26,2 km

10. elokuuta, Saksa ⋅ ☀️ 28 °C

Heute früh ging es nach einem letzten Frühstück bei Norbert und Marianne gleich mal spannend los. Statt gleich vom Hof die steile Straße hoch zu fahren, haben wir beschlossen, den engen, verwundenen Waldweg eben fort zu fahren. Nicole und Franziska schauten sich die Schlüsselstelle an und beschlossen, "die Pferde können das."
    Und natürlich konnten sie das. Ganz souverän sind sie durchs Gebüsch geschlängelt. Tolle Pferde, tolle Fahrerin.
    Auf einer kleinen Straße wurde unser Bentley von einem Lamborghini überholt, der sehr gesittet an uns vorbei fuhr.
    Währenddessen betätigen sich Tabea und Nicole künstlerisch und entwarfen ein Schild, auf dem unser Vorhaben steht, damit die Leute auch wissen, wo wir hin wollen...
    Auf der weiteren Strecke hatten wir immer wieder Anstiege, die Tabea und Nicole zu Fuß bewältigten.
    Für die Mittagspause fanden wir einen hübschen schattigen Waldrand an dem wir für die Pferde ein Stück abstecken und uns selbst ausruhen konnten.
    Hier hatten wir Begegnungsverkehr mit einem Reitpferd und einem Pony mit Kutsche.
    Danach gab es noch zwei kleine Anstiege, bevor wir in die Isar-Ebene einfuhren.
    Hier überquerten wir gleichzeitig einen Bahnübergang, die Amper und die Isar.
    Dann wurde es Zeit, einen Platz für die Nacht zu suchen. Auf Google Maps fanden wir einen Hof, auf dem scheinbar Pferde standen. Diesen fuhren wir an und fragten mal wieder frech um ein Plätzchen.
    Wir durften direkt bleiben, die Pferde durften auf dem Reitplatz grasen und später sogar in mückenfeie Boxen umziehen.
    Wir bekamen Besuch, von Andrea und Manuela. Zwei Bekannten von Franziska. Die brachten uns einen leckeren Kuchen mit und wir kochten Kaffee. So haben wir dann einen netten gemütlichen Kaffeklatsch veranstaltet.
    Tabea und Loui beschlossen, unter dem Nussbaum das Moskitonetz aufzuhängen und ohne Zelt zu schlafen.
    Währenddessen kochten wir Nudeln und schnitten Salat fürs Abendessen.
    Spülen mussten wir dann schon im Schein der Taschenlampe. Und dann versuchten wir, beim Lärm der Autobahn einzuschlafen.
    Lue lisää