Beach Mt Martha

Das Meer, die Luft, der Strand bei Mt Martha auf der Halbinsel Mornington. No words needed.
Diese bunten Beachboxes kosten lediglich ca. €382.000,00. 😉
Day 12, 12.12.2024: Sorrento

Entlang der Küstenstrasse dieser eindrucksvollen Halbinsel, die stellenweise nur 2-3 km breit ist, bis nach Sorrento. Beachboxes, riesiger öffentlicher Campingplatz, traumhafteEn savoir plus
Queenscliff & Barwon

Die Fähre legt in Queenscliff an, wo wir in der Queenscliff Brewery & Distillery wunderbar zu Mittag aßen. Weiter geht’s Richtung Great Ocean Road. Einer der schönen Spots hier ist Barwon Heads,En savoir plus
Torquay VIC - Tor zur Great Ocean Road

Torquay mit Bells Beach - berühmt für seine Wellenreiter - ist der nächste Stopp. Traumhaften Blick auf eine Gruppe Surfer, die auf die richtige Welle warten, und die beeindruckende Küste desEn savoir plus
Lorne

Unser nächster Halt auf der Great Ocean Road ist Lorne. Dieser Küstenort ist ebenfalls ein Surferparadies und für viele wohlhabende Melbourner und Melbournerinnen Wochenenddomizil.
Die habe ichEn savoir plus
Day 13, 12.12.2024: Apollo Bay

Gestern Abend Ankunft in Apollo Bay. Hat nichts mit Cape Canavaral zu tun. 😂😂
Wir bewohnen für 2 Nächte ein hübsches Appartement. Lara hat ein AirBnB-Händchen dafür.
Im kleinen VorgartenEn savoir plus
Otway Tree Top Walk im Regenwald

Der Otaway Regenwald ist der einzige seiner Art. Durch ihn führt der weltweit längste und größte Otaway Tree Top Walk auf 25-30 m Höhe und 600 m Länge. Spektakuläre Eindrücke,
Farne, die soEn savoir plus
Day 14: Great Ocean Rd ats its best

13.12.2024: Ein Highlight jagt das nächste. Kaum glaubt man, es kann nicht noch besser werden, bleibt einem der Mund erneut offen stehen und man kann sich nur immer wiederholen „it’s amazing,En savoir plus
Great Ocean Rd London Bridge has fallen

Das nächste Highlight - London Bridge.
Im Laufe der Jahre hat das Meer und seine Wellen den Sandstein so stark umspült, dass die Verbindung zum Land eingestürzt ist. Nun ist „nur“ mehr dieserEn savoir plus
Great Ocean Rd - The Grotto

Wieder ein erstaunliches Naturwunder. Die Grotte an der Great Ocean Road.
Great Ocean Rd - Bays of Islands

Bays of Islands ist der nächste atemberaubende Ort. Auf der einen Seite der raue Southern Ocean, auf der anderen Seite die ruhige Bucht dieser Limestone-Formation!
Ich kann mich nicht entscheiden,En savoir plus
Warrnambool

Kleiner Mittags-Snack im lieblichen Warrnambool
Port Fairy - unser Übernachtungs-Ort

Port Fairy ist ein kleiner, historischer Ort, der auch heute noch vom Fischfang lebt. Es ist der letzte Ort an der Shipwreck Coast. Der Strand ist kein typischer Sandstrand, sondern Vulkangestein.En savoir plus
Day 15: Heading to Mount Gambier

Abfahrt von Port Fairy über den Princess Highway Richtung Laras Heimatstadt Mount Gambier. Nach Adelaide die zweitgrößte Stadt in South Australia mit ca. 30.000 Einwohnern. Adelaide hat zirka 1,5En savoir plus
Next stopp: das alte Wochenendhaus

Ein verlassenes, aber ca. 100 Jahre altes Cottage war das Wochenendrefugium von Laras Taufpaten. Eigentlich gehörte es in ein Freilicht-Museum. Das muss mal wirklich entzückend gewesen sein. AlleineEn savoir plus
Mount Gambier

Diese Stadt hat was ganz besonderes. Sie liegt am gleichnamigen Vulkankrater. Viele kleinere sogenannte Sinkholes unterhöhlen die Stadt. Diese Sinkholes werden meist zu begehbaren Gärten fürEn savoir plus
More about Mount Gambier

Abends ging’s dann in die ortsansässige Woolstore Brewery. Schmackhaftes Bier machen die da. Bei fettem Vollmond ging’s heimwärts. Morgen heißt es früh aufstehen!
Day 16: Tantanoola Cave

Diese Höhle ist erstaunlich. Stalaktiten und Stalagmiten in zart rosa schimmernden Kristallen.
Und: Laras Onkel und Großvater haben sie entdeckt. Das war schon was, eine Nachfolgerin des EntdeckersEn savoir plus
Beachport

Zeit für Lunch! Stopp in Beachport for Lunch. Ein delicious Lobster 🦞 was served!
Der Jetty - das ist der Steg - war früher 4000 foot (1,29 km) lang. Und auch heute hat er beeindruckende 2296En savoir plus
Robe

Ankunft in unserer letzten Unterkunft - im Caledonian Inn „The Cally“ - im bezaubernden Küstenort Robe. Das Inn ist ein altes, sehr traditionsreiches kleines Hotel. Die Holztüren sind aus altemEn savoir plus
Day 17: Letzter Tag auf der GOR

Unglaublich wie schnell 10 Tage vorbei gingen. Hier ein paar Impressionen von Robe.
Noch 2 letzte Stopps vor Adelaide Hills

1. Stopp: Weingut Wangolina - hervorragende Weine und sehr guten Prosecco! Albert, der eine Rosé hätte dir sehr zugesagt! Und der Grüne Veltliner, der an der Limestone Coast ideale BedingungenEn savoir plus
Day 18: Einkaufserlebnis in Burnside

Back in Summertown nach einer fantastischen Tour. Einkaufserlebnis im besten Supermarkt Australiens. Sagt zumindest das Schild. Und ich kann’s nur bestätigen. Klavierspieler, tolles Arrangement vonEn savoir plus
Day 19 + 20: Not lost in Adelaide!

Bin kein Newbi mehr. Kenne mich schon fett aus in Adelaide. 😂
Zunächst State Library of South Australia, dann South Australien Museum gestern. Heute AGSA - Art Gallery South Australia.
Alle dreiEn savoir plus
Von Adelaide nach Sidney

Early bird - 6:15 Uhr Aufstehen für die nächste Kurzreise. Es geht nach Sidney.
Wow!