• Verena Heger
  • Verena Heger

Ciao Italia!

Ein Monat in Italien an der toskanischen Küste. Ausflüge, etwas italienisch lernen, Genuss und dolce vita. 🇮🇹 Read more
  • Und plötzlich Gewitter …

June 17, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 25 °C

Auf einmal zog ein Gewitter auf. Bedrohlich die dunklen Wolken, der heftige Wind - fast schon Sturm über den gesamten Nachmittag. Es sah aus, als ob Nebel vom Meer einfällt. Wer kennt den Film „The Fog“ … gruselig.
    Aber es war Regen und nach 15/20 Minuten war alles vorbei. Danach frische und angenehme Luft!

Sonst war’s „a lazy day at home“ für Lara und mich.

• Argentario Sailing Week - Start

June 19, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Mit etwas Verspätung starten die ersten Segelschiffe zum ersten Rennen der 4-tägigen Argentario Sailing Week.

Freundliche Crews aus England, Neuseeland, Australien, Sizilien und vielen anderen Ländern bereiten sich auf ihr Race vor. Mit einigen führte ich sehr nette Gespräche und wünschte allen „fair winds“!

Einfach schön, diesen edlen Booten zuzusehen.
    Ich wünschte, ich könnte Segeln und wäre ein Crew-Member.

• Argentario Sailing Week - Fortsetzung

June 19, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Weitere Impressionen

• Argentario Segelwoche - Tag 2

June 20, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C

Weil das Wetter wieder so wunderbar ist, verbringe ich erneut ein paar Stunden an der Spiaggia la Cantoniera. Was soll man sonst tun. 😂😂
    Auch in der Hoffnung, die Segelregatta ein bisschen zu sehen. Und tatsächlich. Hautnah sozusagen segeln El Oro, Rowdy, Santana, Halloween, Pilgrim, Baruna of 1938, Manitu, Stormy Weather und viele andere wunderschöne Segelboote in voller Pracht vorbei. Einfach toll! Und die Baby-Seemöwe schaut auch zu. 🥰😉😂Read more

• Fast dabei, ist auch nicht mitgefeiert

June 20, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C

Nach einem chilligen Badetag geht’s nach Hause. Kleinen Snack essen und aufbrezeln für das abendliche Crew Gala Dinner im Fortezza Spagnola. Es wurde für uns arrangiert, dass wir dabei sein dürfen.

Tja, leider dann doch nicht. Wir hatten zwar in Stefania einen Kontakt im Fortezza, doch leider machte uns der etwas steife Obermanager der Eventorganisation - wir vermuten er ist Engländer - einen Strich durch die Rechnung. Lara meinte: „He smelled the rat“.

So gings dann in unsere Lieblingsbar Giulia, nahmen noch einen Drink, gönnten uns ein Gelato und machten uns gegen 22:30 auf den Heimweg.
    Zweiter cooler Satz von Lara: we had arrived as hopeful Cinderellas, we schlepped home as rejected ugly stepsisters 😂😂.
    Lustig war’s dennoch.

• Erholsamer Samstag

June 21, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C

Den Samstag haben Lara und ich zur Erholung benötigt. Fühlten uns beide. Ich besonders wohl. Viel geschlafen, Netflix geschaut, Tee getrunken und einfach nichts gemacht.
    Dafür hole ich ein paar Eindrücke von vergangenen Donnerstag von meinem Stadtbummel nach. Ich war sozusagen zur richtigen Zeit am richtigen Ort: Foto-Shooting des Pizzabäckers der Pizzeria Pizz & Core.Read more

• Fine dell‘Argentario Sailing Week

June 22, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 27 °C

Was für ein toller 4. Tag und gleichzeitig Finaltag der spannenden Segelwoche. Ich beobachtete von Bar Giulia und später vom Zelt des Yachtclubs aus, wie die Segelschiffe nach erfolgreicher Regatta in den Porto Vecchio zurückkehrten, wie sie andockten, ihr Equipment vom Kai wieder aufs Schiff verfrachteten. Jeder wusste seine Handgriffe, ruhig und professionell wurde zusammengepackt noch vor der Preisverleihung.

Und feiern können sie auch. Schön, so ein großes Ereignis live miterleben zu dürfen.

• Heute wieder giornata in spiaggia

June 23, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Es ist tatsächlich schon die letzte Woche meines Italien-Monats mit Lara angebrochen. Außer schwimmen und sonnen an verschiedenen Stränden, bin ich gewandert, viele Stufen rauf und runter gegangen, Porto Santo Stefano entdeckt, Giglio und Orbetello besucht, im appartemento relaxt, viel geschlafen, wenn nicht Zuhause gekocht, dann außer Haus gegessen, Gin&Tonics und Aperol Spritz in der Bar Giulia und Bar del Ministerio genossen, fast bei einem tollen Event mitgefeiert, die Argentario Sailing Week verfolgt, mit vielen äußerst herzlichen Menschen in Italienisch, Englisch und Deutsch geplaudert und einfach die italienische Atmosphäre aufgesogen. Aber es sind ja noch ein paar Tage bis Freitag. Wer weiß, was noch auf mich wartet. Heute war jedenfalls wieder Strandtag, zunächst Punta Nera, danach wieder Spiaggia Cantoniera auf Schattensuche. 😂😎☀️👙🩱🧴🥵⛱️☀️Read more

• Porto Ercole - piccolo paradiso!

June 24, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C

Mit dem Bus ging’s heute Vormittag nach Porto Ercole. Eine süße, kleine Ortschaft auf der anderen Seite der Peninsula gelegen. Wir marschierten zum Forte La Rocca hoch, eine beeindruckende große Burg. Leider für die Öffentlichkeit nicht zugänglich, da in privater Hand. Offensichtlich ein luxuriöseres Hideaway. Aber zumindest konnte man ein bisschen vom Garten erhaschen.

Der Tipp von Anna von der Informazione war ein absoluter Treffer - Spiaggia Isolotto, tlw. privato tlw. öffentlich. Ein kleines paradiso und ab sofort mein Lieblingsort hier. GsD erst heute entdeckt, es wäre mein finanzieller Ruin! 16€ für ein Gin&Tonic und 80€ für 2 Liegen und 1 Sonnenschirm (den wir natürlich nicht genommen haben). Aber zugegeben alles sehr schick und italienisch-schön, äußerst idyllisch gelegen und sehr freundliches Service.

Klar, dass wir uns schon einen Drink und die sensationelle Pasta des Tages erlaubten - Trofiette con gamberi, vongole e pomodori. Schmatzofatz! Man gönnt sich ja sonst nichts. 😂👍.

Danach wieder mit dem Bus zurück nach Porto Santo Stefano. Toller Tag.

Insgesamt Schritte: 10.965 und 6,2 km

• Porto Ercole - 2. Teil

June 24, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C

„Unser“ kleines Hideaway für heute war der Spiaggia Isolotto. Molto bellissimo!

Am Rückweg noch das centro historico mitgenommen. Kleine Gässchen schmiegen sich an den Berg und riesige Bougainvillea- Sträucher an die Häuserfronten.Read more

• Tanzen in der Bar Giulia

June 25, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Ein geruhsamer vorletzter Tag im Appartement für mich, denn ich wurde etwas emotional. Es ist nicht nur ein Ende eines wunderbaren Aufenthalts, sondern auch der Abschied von Lara. 😢Ich weiss ja nicht, wann wir einander wiedersehen.

Ein gemeinsames Abendessen in einer der angeblich besten Fischristorantes in Porto Santo Stefano war essenstechnisch leider etwas enttäuschend. Wir haben uns mehr erwartet. Es war gut, aber nicht herausragend.
    Danach schlenderten wir zur Bar Giulia, wo ein DJ für super Musik sorgte. Nach einer Weile konnte ich mich dann nicht mehr zurückhalten und tanzte bis Mitternacht. Lara konnte ich nicht überreden. 😉💃🪩

• Ultimo giorno

June 26, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Letzter Tag meines Aufenthaltes auf der Halbinsel Monte Argentario. Zunächst Besuch des Fortezza Spagniola - zu Öffnungszeiten 😂. Danach Erkundungsfahrt mit meiner Paulina.

Einfach wunderschön hier.

• Ultimo sera

June 26, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Finale - Fine - end eines herrlichen Monats in Porto Santo Stefano. Noch ein gemeinsames Abendessen im Dai Frati mit typischen Köstlichkeiten aus der Maremma. Ein abschließender kleiner Spaziergang durch den Ort und ein ciao- mojito in der Bar Giulia. Ciao tutti, tornerò!Read more

Trip end
    June 28, 2025