• Verena Heger
  • Verena Heger

Hola Teneriffa

Ein Monat auf Teneriffa mit Freundin Andrea im Los Jardines Abama Appartement. 8.1.-9.2.2026 Leer más
  • Coqueluche 🩷

31 de enero, España ⋅ ☀️ 21 °C

Am Samstag holen wir Barbara und Reinhard - Andreas langjährigste Freundin - vom Flughafen ab. Vorher durchstöbern wir aber den samstäglichen Markt in Adeje und ziehen glücklich mit je zwei Bikinis 👙 weiter zu Coqueluche Beach Bar. Der coolste Ort so far, landen dort doch die Paragleiter direkt vor unserer Nase herein. Chillige Atmosphäre und gechillte Menschen. Und der Virgin Colada (für mich) und Virgin Mojito (für Andrea) schmeckt schmatzofatz gut und kostet nur 9€!!! Wir kommen demnächst wieder!Leer más

• Fiesta del Son

31 de enero, España ⋅ 🌙 18 °C

Heute, Samstag, findet in Alcala auf der Plaza del Llano de Alcalá das Son-Festival statt. Ein internationales Treffen, das der traditionellen kubanischen Musik gewidmet ist.
    Eine Fête Blanche, an die wir uns natürlich angepassten. Ladies ganz in weiß, Reinhard fast weiß. 😂

Wir nehmen den Bus nach Alcala!
    Wir treffen die liebe Jutta und ihre soeben angereiste Familie. Andrea, Barbara und Reinhard fahren leider früher nach Hause, weils Andrea nicht so gut ging - Sonnenstich!

ich bleibe noch und hatte viel Spaß mit Juttas Gang.
    Problemlos wieder zurück m it dem Bus. Feiner Abend.

• Costa Adeje - Playas del Duque

1 de febrero, España ⋅ ☀️ 18 °C

Morgens bin ich 50 Längen geschwommen. Ohne Probleme. Ein tolles Gefühl!
    Abends belohnen wir uns bei einem fulminanten Abendessen. Aber von vorne.
    Der Tag war traumhaft schön und sonnig, nach dem Sport ist Chillen angesagt. Abends geht’s nach La Caleta ins Restorante La Caleta, wo wir auch Franz Geisselhofer (Mausis Exmann) treffen. Sehr netter Typ übrigens. Das La Caleta ist ein hervorragendes Fischlokal am Strand.
    Pulpo und Cheesecake für mich, Thunfischtatar und ebenfalls Pulpo für Andrea. Schmatzofatz köstlich kombiniert mit einem äußerst amüsanten und kurzweiligen Abend. Vor dem Abendessen noch ein schöner Spaziergang an der Strandpromenade. Während des Essens ein wunderschöner Sonnenuntergang.

• Fest der Jungfrau von Candelaria

2 de febrero, España ⋅ ⛅ 20 °C

Tagsüber verlässt uns die Sonne und heftiger Wind kommt auf, der uns die 21° wesentlich kälter fühlen lässt. Wir ändern unseren ursprünglichen Plan und machen wieder einen längeren sehr feinen Spaziergang an der Costa Adeje von Playas del Duque zur Playas Fañabe und wieder retour. Insgesamt fast 7.000 Schritte.
    Spontan treffen wir wieder Franz, diesmal in der Pizzeria La Cava in La Caleta.

Abends auf unserer Terrasse werden wir von einem Feuerwerk überrascht. Der krönende Abschluss des heutigen Feiertags - Fest der Jungfrau von Candelaria.

• Feuerwerk, Golf und Champagner

2 de febrero, España ⋅ 🌙 14 °C

Am Montag erfreut uns abends ein feines Feuerwerk, das in Alcala aufgrund des Feiertags Fiestas de Candelaria, das wir von unserer Terrasse aus sehen.

Am Dienstag spielen wir wieder mit Heidi und Elke in Los Lagos Golf eine feine Runde, die letzte für diesen Aufenthalt.
    Und abends laden uns die Nachbarn Meryll und Steven zum Champagner- und Pancake-Abend ein. Eine sehr illustre Runde trifft zusammen. Sehr nette Leute kennengelernt aus England, Dänemark, Ukraine und Österreich.

• Golf Costa Adeje

4 de febrero, España ⋅ ☁️ 20 °C

Großes Glück habe ich, dass noch ein einzelner Platz am Golfplatz Costa Adeje um 12:10 Uhr frei ist.

Und weiteres Glück mit meinen Flightpartnern. Ein Schweizer Ehepaar mit Hcp 12 und 8 und einem Isländer mit Hcp 5. Sehr lustige Golfrunde und das tolle Spiel der Drei motiviert mich so sehr, dass ich mein bestes Golfspiel seit langem spiele. Esther meinte, dass ich mein 21er Hcp bei weitem unterspielt habe. Das freut mich umso mehr, da es aus dem Munde einer 12er Hcperin kommt!

Der Platz ist ein Traumplatz, sehr gut gepflegt und von jedem Hole sieht man aufs Meer und die Berge. Einfach geil!

Jetzt am Abend noch als Krönung ein Wahnsinns-Sonnenuntergang und das scheue La Palma zeigt sich auch noch.

Bin sehr happy!

• In Puerto de la Cruz mit Jutta

5 de febrero, España ⋅ ☀️ 19 °C

Heute verbringe ich mit Jutta einen traumhaft schönen Tag in Puerto de la Cruz im Norden der Insel. Auf dem Weg dorthin halten wir kurz in der weißen Stadt San Juan de la Rambla für ein paar Fotos.

Puerto de la Cruz gefällt mir sehr gut. Sie wird geprägt durch seine schöne Lage am Atlantik, koloniale Architektur in der Altstadt, ein reges Stadtleben, feine kleine Bars und Lokale sowie ausgedehnte Bananenplantagen und Weinanbauflächen, die die Stadt fast umhüllen. Auch der bekannte Zoo Loro Parque ist bei großen und kleinen Touristen sehr beliebt. Das Meer ist hier allerdings sehr rau und der Atlantik spuckt seine meterhohe Wellen gegen Klippen und Schutzmauern. Und dennoch werden jährlich hunderte Menschen von Wellen verschluckt, weil sie Warnhinweise missachten und auf die Wellenbrecher kraxeln oder am Strand trotz Absperrungen spazieren wollen. So wie heute werden sie dann von Hubschraubern und Rettungsbooten stundenlang meist erfolglos gesucht.

Noch besser als der Stadtbummel gefällt mir unsere unbeschwerte Stimmung und super gute Laune. Wir haben sehr viel Spass und verstehen uns prima!
    Ich kaufe bunte Sneakers mit Frida Kahlo Motiven, Juttas zeigen ein Picasso-Potpourri. Bei Sabor a España - einem großartigen Shop für handwerklich hergestellte Nougatsorten, köstliche Nüsse und Öle und Honig - muss ich leider auch ein bisschen was erwerben. Wer jetzt Gusto bekommen hat - man kann auch online bestellen. 😉

Nachmittags treffen wir Juttas Stiefsohn Florian, seine Frau Isabella und die Kids Emma, Max und Alice zum Mittagessen in der Bodega Monjes, einem höher gelegenen Weingut in El Sauzal. Wir essen viel zu viel und genießen einen sehr guten Wein.

Die Family fährt weiter auf den Teide und Jutta und ich nach Garachico, um die Altstadt zu besichtigen und außerdem ein gutes Eis zu verschnabulieren. Eis geht nämlich immer. 😂😂

• Grillabend

6 de febrero, España ⋅ ☀️ 19 °C

Andrea ladet zum Grillen zu uns ein. 8 Personen, perfekt. Aufgabenteilung: Andrea organisiert das Tischarrangement und kauft ein, ich bereite das Essen zu.

Und dann war da aber der Champagner- und Pancake-Abend zu dem wir zwei vor ein paar Tagen bei Nachbarn eingeladen waren. Und die Gästeschar verdoppelte sich!!
    Alles klar. 😂😂🤣🤣

Ein anstrengender, aber sehr schöner Tag und Abend, der bis 3:30 Uhr morgens dauert.

• Good bye und Tina Turner auf Teneriffa

7 de febrero, España ⋅ ☀️ 20 °C

Morgens:
    Am Vormittag bringen wir Andreas Freunde, Barbara und Reinhard, wieder zum Flugzeug. Und es kehrt wieder unsere Zweier-Harmonie ein.

Mittags: Bei der Rückfahrt genießen wir ein paar Stunden an der Beach Coqueluche mit Virgin Piña und Virgin Mojito.
    Ab nach Hause, um uns vom „Stress“ auszuruhen und für den Abendtermin fertig zu machen.

Abends:
    Natürlich ist Tina Turner nicht von den Toten auferstanden! Nein, aber die Künstlerin, deren Namen wir nicht kennen und die heute Abend im La Guinguette auftritt, kommt dem Original ziemlich nahe. Vor allem stimmlich.

Toller Abend mit Andrea, Meryll und Franz mit viel Tanz, Cava und gutem Essen.

• Golf und Yoga am letzten Tag

8 de febrero, España ⋅ ☀️ 14 °C

Meinen letzten Tag für diesen Aufenthalt habe ich noch voll genutzt.

Frühmorgens, 6:30 Uhr, Tagwache für mich. Andrea schnarcht noch.
    Für mich gehts nochmals auf den Golfplatz. Diesmal Los Palos, ein kurzer 9-Lochplatz, auf den mich Meryll und John begleiten.
    Nach bisschen über einer Stunde sind wir fertig. 🤣👍

Fürs Mittagessen zaubere ich uns noch einmal Couscous mit Gemüse und einen guten Salat dazu. Gesünder geht’s nicht.

Ab späteren Nachmittag absolviere ich meine erste Yogastunde. Iryna, die Yogatrainerin, macht das großartig. Sie bietet sonntags immer eine Gratis-Einheit an. Auf der Playa del Duque mit Blick aufs Meer unterhalb der Burg Adeje. Besser geht’s nicht. Fühle mich größer, leichter und vollkommen entspannt. Good bye Teneriffa, ich komme sicher wieder. 🩷🥰

Fin del viaje
    9 de febrero de 2026