• Pascal Rudin

Let‘s go Sabbatical.
New York, San Francisco, Las Vegas, Nationalparks, Los Angeles, San Diego
  • San Diego, Gaslamp Quartier

26 июля 2018 г., Соединенные Штаты ⋅ ⛅ 21 °C

Das Gaslamp Quartier ist im Zentrum von San Diego. Es wird auch als "Top Spot" in allen Reiseführern erwähnt. Man soll insbesondere abends hinfahren. Also, nichts wie hin.

Wir parken in einem Einkaufszentrum, wo wir etwas shoppen wollten. Das Zentrum hat aber schon bessere Zeiten gesehen und macht nicht zum verweilen an.

Der Name Gaslamp soll von dem alten Gaslampen her stammen, die früher hier gestanden haben.

Das Quartier besticht vor allem durch die Restaurants und Bars, und ist voller Touristen, Partygängern und anderen Typen. Unterwegs mit Kindern ist es nicht wirklich sehr entspannend.

Wir finden das im Trip Advisor als Nummer 1 angegebene Restaurant „Old Spaghetti Factory“. Im oberen Stock finden wir sofort Platz und bestellen die obligaten Spaghetti.

Danach machen wir uns sogleich auf den Rückweg. Viel mehr gibt es aus unserer Sicht nicht zu sehen.

• Ein Tag im Resort

26 июля 2018 г., Соединенные Штаты ⋅ ⛅ 21 °C

An Vormittag zeigt sie das bekannte San Diego Nebelwetter wieder. Kühl, neblig und windig. Kaum zu glauben, dass im Hinterland eine Hitzewelle mit Waldbränden wütet.

Auch unser neues Zimmer im Catamaran hat so seine Tücken. Die dünnen Fenster und Balkontüren halten keinerlei Schall ab. Unten im Parkhaus läuft ein Generator und beschallt die gesamte Hotelfront. Es sind über 55dB bei geschlossenem Fenster. So stehen wir auch heute wieder an der Rezeption und reklamieren. Uns werden ohne zögern die Kosten für eine Nacht zurückerstattet.

Zudem wird mitgeteilt, dass wir nach drei Nächten, das aktuelle Zimmer behalten können und nicht umziehen müssen. Jetzt wollen wir aber das Zimmer nicht mehr behalten😂, und verlangen ein Zimmer auf der Gegenseite des Gebäudes.

Am Nachmittag kommt endlich die Sonne durch. Es werden Stand-Up Paddels und Kajak gemietet.

• Sea World

27 июля 2018 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 29 °C

Heute steht nochmals ein Parkbesuch an. Das SeaWorld befindet sich nur 10 Min. vom Hotel entfernt.

Dieser Park ist ein Mix zwischen Wasserwelt und Vergnügungspark. Wo nun der Fokus wirklich liegt, wird uns nicht ganz klar.

Unser Fokus liegt dafür klar bei den Shows, für die der Park berühmt ist.
    Die Eiswelt mit den Pinguinen und den Beluga Walfischen ist toll gemacht.

Der Parkt übertrifft sich mit Eigenlob über die Rettung und Erhaltung der Meereswelt. So kosten einige Attraktionen beim Anstehen nochmals extra, dessen Geld dann gespendet werden soll. Bei dem teuren Eintrittspreis eigentlich eine Frechheit.

Die Wildwasserbahn ist abenteuerlicher als sie von aussen her gesehen scheint. Wir werden ziemlich Nass. Luisa hat das Verlangen, die neu eröffnete Achterbahn zu besuchen. Die Warteschlange ist jedoch lang und Pascal will zu Luisas Enttäuschung nicht so recht auf die Bahn.

Gegen 16h kommt der schon bekannte düstere Nebel auf und es wird empfindlich frisch. So bleiben wir heute nicht bis zum bitteren Ende und lassen die abendlich Lichtshow aus.

• Tandem Velo

28 июля 2018 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 24 °C

Heute hängen wir am Pool, an der Bucht und am Meer herum. Es werden zwei Tandems gemietet und den Strand abgefahren. Dort bewundern wir die vielen Bar‘s und Restaurants des Mission Beach. Schon am Nachmittag ist sehr viel los. Mit den Velos ist es nicht ganz einfach, den vielen Strandspaziergängern auszuweichen.

An jeder Hausecke kann man spannendes entdecken. So z.B. Rohbauten von Häusern, die komplett aus Press-Spanplatten gemacht werden.

Für die letzten zwei Nächte ziehen wir wie abgemacht, nochmals ein ein anderes Hotelzimmer. Dieses Zimmer entspricht endlich mehr oder weiniger unseren Vorstellungen. Es ist in den grünen Hof gereichtet und sehr ruhig.

Am Hotelstrand findet eine richtige amerikanisch Hochzeit statt. Dies unter Beobachtung der Bade- und Hotelgäste.

Am Abend essen wir im Hotel.

• Letzter Tag

29 июля 2018 г., Соединенные Штаты ⋅ 🌙 23 °C

Der letzte Ferientag ist angebrochen, den wir nochmals am Mission Beach verbringen.

Am Abend besuchen wir das Restaurant Rubio‘s, das uns empfohlen wurde. Dieses sieht aus wie jedes Fast Food Restaurant. Das mexikanische Essen ist jedoch frisch und sehr gut.

Danach fahren wir nochmals zum Belmont Park und gönnen uns eine Fahrt auf der historischen Achterbahn.

• Der Abreisetag

30 июля 2018 г., Соединенные Штаты ⋅ ⛅ 30 °C

Wir haben noch ein paar Stunden an diesem letzten Tag in den USA. Diese nutzen wir für ein kurzes Shoping in der Nähe. Angela kauft sich neue Joggingschuhe.

Heute ist es richtig heiss und die Sonne scheint. Wir gehen nochmals zum Strand und danach in den Pool.

Das Hotelzimmer haben wir bereits abgegeben. Somit duschen wir am Pool und ziehen uns an. Schon bald ist es Zeit zum Flughafen aufbrechen.
    Der Flughafen liegt inmitten von San Diego. Die Flieger landen halsbrecherisch tief durch die Häuserzeilen.

Mit den Auto fahren wir zuerst zum Flughafen, um das Gepäck auszuladen. Danach fährt Pascal alleine zur Alamo Autovermietung und kommt mit dem Bus wieder zum Flughafen.

Tschüss USA. In der Abenddämmerung starten wir und können aus dem Fenster nochmals Sea World und unser Hotel sehen.

• Окончание поездки
    31 июля 2018 г.