Nachtrag: warum so viele Kangals

Sowohl im Picos de Europa, wie auch im Somiedo-Nationalpark gibt es, wie überall im Norden zahlreiche Kühe (mit Hörnern) , Pferde, Schafe, Ziegen und auch Esel. Und ob freilaufend oder auf derBaca selengkapnya
Werkstattdauerkarte

So, jetzt kann nicht mehr viel kaputt gehen... Hoffen wir mal.
2 neue Batterien eingebaut bekommen, da beide über Nacht ausgefallen sind. Jetzt haben wir wieder Strom. Durch Glück haben wir malBaca selengkapnya
Regentag

Wir hatten einen Morgenspaziergang am Strand, und das Glück, dass Fox mal wieder frei laufen konnte, da er an allen offenen Stellen erfolgreich von uns bewacht wurde. Sie hat es sichtlich genossenBaca selengkapnya
Morgens in Santiago, Abends Fisterra

Wir hatten eine ruhige Nacht in Santiago und waren noch im Park nahe der Uni spazieren. Ein sehr schöner und alter Park, in dem Eukalyptusbäume stehen. Manche haben einen Stammdurchmesser von 3Baca selengkapnya
Tag am Strand von Carnota

Nachdem es in der Nacht nur so geregnet hat, war es pünktlich zum Morgen trocken. Die Wolken hängen den ganzen Tag schon sehr tief über den Bergen, aber es hat gehalten.
Wir sind dann nur ca. 1Baca selengkapnya
Strandspaziergänge und Fahrt nach Vigo

Wie die Überschrift schon sagt, haben wir heute den Tag für einen Großen und mehrere kleine Spaziergänge genutzt. Am Vormittag haben wir die Berge gesehen die sich gestern noch in den WolkenBaca selengkapnya
Vigo und Weiterfahrt nach Os Baños

Vigo ist schnell erzählt, eine Industriestadt durch und durch. Eine kleine Altstadt die wirklich schön ist, mit vielen kleinen Cafes und Restaurants. Es regnet ununterbrochen und natürlich auch beiBaca selengkapnya
Nationalpark und Fahrt nach Braga

So, der Wettergott hat uns erhört und pünktlich zu Maaikes Geburtstag ist es trocken und die Sonne scheint . Wir packen die Sachen und die Hunde, und ab geht's am Fluss Richtung Süden und spanischBaca selengkapnya
Tag in Braga

Der heutige Tag hat uns Braga zu Fuß erkunden lassen. Nach dem letzten heftigen Regenguss um 12 Uhr sind wir zur Bom Jesus do Monte losgewandert. Gut 1,5 Stunden durch die schöne Stadt, fast immerBaca selengkapnya
Pausen- und Waschtag in Braga

Spazieren, mit Fox zum Waschsalon in die Stadt, während Maaike und Appel einen Faulen gemacht haben, und am Abend noch einmal in die Stadt
Auf dem Weg gen Porto, Radfahren am Meer

Am Mittag sind wir auf dem Campingplatz im Porto angekommen, nach gut 2 stündiger Fahrt über Landstrasse. Wir sind dann allerdings nicht in die Stadt, sondern haben eine kleine Radtour mit allenBaca selengkapnya
Aveiro

Aveiro, das Venedig Portugal's. Miniaturausgabe, schöne kleine Stadt an einer Bucht gelegen, mit Kanälen, auf denen auch Gondoliere in Ihrer E-Gondoliere die Touristen durch die Kanäle schippern.
Costa de Lavos

Nazare.... haben wir noch nicht erreicht, da wir seit langem wieder einen superschönen, menschenleeren Strand entdeckt haben. Und dazu noch eine kleine Beachbar, besser geht's nicht. Haben nachBaca selengkapnya
Strandtag

Nazare

Am frühen Mittag sind wir nach einer sehr abwechslungsreichen, durch tolle Landschaft, aber auch leider abgebrannte Wälder, in Nazare angekommen. Hier herrschte heute bei bestem WetterBaca selengkapnya
Nochmal Nazare und Arelho

Morgens haben wir nochmal den Strand in Nazare besucht, im Vergleich zu Sonntag war deutlich weniger Besucherandrang, aber trotzdem gut was los. Und jawoll, Fox hat endlich den Schatz gefunden ...Baca selengkapnya
Weiter Richtung Süden

Und weiter geht's Richtung Süden. Tolle Steilküste, und die Wellen sind so groß, dass der ganze Salzwasserdampf alles in Beschlag nimmt. Brillen sind keine 2 Minuten klar und das Fell der HundeBaca selengkapnya
Ab nach Lissabon

Wir sind noch ein kurzes Stück an der Küste entlang, haben uns dann aber entschlossen, eine Stunde nach Lissabon weiter zu fahren und hier die nächsten Tage zu verbringen. Der Campingplatz ist sehrBaca selengkapnya
Lissabon am Abend

Den Tag haben wir im Grünen auf dem Camping und im Park verbracht.. Zum Abend sind sind wir dann ohne die Hunde in die Stadt gefahren und haben eine kleine Erkundungstour auf eigene Faust gemacht.
Lissabon und eine Sunset Tour

Tuk Tuk Stadtführung

Heute ging es mit dem Elektro Tuk Tuk und unserem netten Fahrer Ingo quer durch Lissabon. Es war wirklich eine schöne, informative Tour, wir wurden auch zu schönen Plätzen abseits desBaca selengkapnya
Cabo de Roca und Benfica

Wir haben uns auf eine 45 minütige Fahrt Richtung Westen begeben, zum Cabo de Roca, dem westlichsten Punkt Kontinentaleuropas. Am Abend hat zufällig noch Benfica Lissabon gespielt, und wir habenBaca selengkapnya
Nochmal Lissabon

Nach der Fahrt zum Flughafen, haben wir uns entschlossen, noch eine Nacht in Lissabon dran zu hängen. Wir sind am späten Mittag dann los, und haben die kleine Fox mitgenommen. Es war aber gar nichtBaca selengkapnya
Tschüss Lissabon, Korkeichenplantagen

Der Regen hat uns wieder, aber wir wollten heute sowieso abreisen. Sachen gepackt, Womo fertig gemacht und los Richtung Osten. Auf der Fahrt haben wir, Wikipedia sei Dank, viel über die KorkeicheBaca selengkapnya
Weiter, weiter

Morgenwanderung in Medellin mit schöner Sicht auf die Burg aus der Römerzeit. Danach Frühstück, Besuch einer Gans, die uns sehr interessant fand, was bei einem Mitglied unserer Reisegruppe aufBaca selengkapnya
Pelanconguiui der kangal ist aber sehr groß da würde ich mich hinter Appel verstecken