FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Angelika MoserSlowenien Roadtrip 2025Путешественник
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 7
    • пятница, 12 сентября 2025 г., 18:04
    • ☀️ 20 °C
    • Высота: 508 м
    • СловенияVeldes46°22’27” N  14°6’10” E

Von Grenzübergängen und Seeumrundungen..

12 сентября, Словения ⋅ ☀️ 20 °C

Heute morgen haben wir uns von Maribor verabschiedet. Ein wunderbares Städtchen, dass einfach eine Reise wert ist 🙏🏻

Da wir keine Lust auf Autobahn hatten, genossen wir eine 3 1/2 h Fahrt mit einem Abstecher nach Österreich 😬 Eigentlich freute ich mich auf eine Passfahrt, aber die haben da einfach ein Tunnel gebaut auf dem Pass 🤨

In Bled angekommen, haben wir die Burg besucht. Fazit: die 16 € pro Person hätten wir auch sinnvoller einsetzen können 🤷‍♀️ Die Burg war nicht wirklich überragend. Wieder einmal zu fest dem Tourismus angepasst, schade.

Es hiess nun, unser Hotel zu beziehen. Ich habe selten so einen aufgestellten, hilfsbereiten Hotelbesitzer erlebt (Rooms Jani) 🙌🏻 Und das tolle am Hotel oder an Bled: alles ist zu Fuss erreichbar 👌🏻 Er empfahl uns die zweistündige Runde um den Bledsee. Nun ja, wir hatten eine Stunde 🤣 Zackig waren wir unterwegs, vor allem, als es angefangen hat zu regnen 🤪

Danach gab es noch Abendessen und nun liegen wir im Hotel.

Bled ist ein ziemlich teures Pflaster (Essen, Souvenirs etc.). Nach den günstigen Tagen ein bisschen ein Heimatschock 🫡

Посмотреть перевод
    3 лайка