• Mathilde Ronda

• Trip start
    October 30, 2024
  • Arrivée à bon port

Oct 30–31, 2024 in Tanzania ⋅ ☀️ 31 °C

Parce que 8h30 de vol ça fait beaucoup, j'ai pu passer le temps avec une sélection de films 🤌
    Mood très romantique mais en même temps, y'avait la recommandation de ma soeur "how to be single" que j'avais toujours pas vu depuis de temps donc obligée 😬
    Enfin arrivée à l'eco-lodge. La bourgeoise que je suis se sens encore un peu démunie avec ce réseau éclaté 😅 et dispo QUE dans les logements le soir, sinon pas de 5G (merci FREE).
    Mais je suis sûr que les animaux occuperont assez mon esprit pour me faire oublier tout ça pendant la journée 🦒🐘🐅

Demain, en route vers le Kilimandjaro himself! Visite de village et repas, puis rando jusqu'à une Cascade (je c plu lakel).
    Lever 7h 😁

Il est 23h ici donc au programme :
    - me démaquiller 💄
    - essayer de choper un peu de réseau pour regarder un épisode (ou 2) de Charmed 🪄
    - manger les petites crêpes que mon chéri m'a préparées 🥞
    - ododo 💤

• Drink my own coffee ☕ DONE !

October 31, 2024 in Tanzania ⋅ ⛅ 24 °C

Au retour de la cascade, j'ai visité le village Chagga.
    Ils sont la tribu qui vit le plus haut sur le Kilimandjaro, après eux, personne d'autres (ils en sont fières 😄)

On cultive le café sur le Kilimandjaro, le Arabica, et j'ai eu une démo personnalisée !

Ils chantent pour se motiver pendant qu'ils cassent le grain, le torrifie...

Et après bien sûr : ma dégustation. Je suis beaucoup trop heureuse que les photos 🥰

• Incursion Masai

October 31, 2024 in Tanzania ⋅ ☀️ 33 °C

Hier en fin de journée, avant d'arriver a la lodge, le guide de propose cette expérience de vie 😂

Je suis là pour ça alors je dis oui !

50$ le tour, habillée traditionnellement, danse (ou transe ?) de bienvenue, visite, le feu ..

Intéressant objectivement.

C'est quand même rentré fort fort en contradiction avec tout ce en quoi je crois, je suis prise entre respect des traditions et valeurs personnelles 🤔

J'en garderai le souvenir, ça oui. Mais pas le meilleur.

Je crois que ça ne m'aide pas à bien appréhender ce voyage. Je commençais à me faire au pays, je me retrouve de nouveau assez mal a l'aise, et j'essaie de deal avec tout ça.

Toute seule ce n'est pas évidement 😐

• Premier Safari

November 1, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 27 °C

Les photos parlent d'elles mêmes🥰

Je suis en train de remplir mon espace de stockage de la meilleure manière 🐘🐅🦒

On a eu beaucoup de chance : léopards, guépards, éléphants, lions, hippo, girafes

Il manque le buffle et le rhino pour compléter le "Big Five". Je tente ça entre aujourd'hui et demain 👌

• CHEETAH SPECIAL VIDEOS

November 1, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 30 °C

Le guide m'a dit que c'était très rare de voir les Guépards.

En ce moment ils sont en période d'accouplement 😬 d'où les petits bruits mignons.

Je sais pas si je suis la seule inculte à ne pas savoir que les Guépards ne rugissent pas 😅
    Ils communiquent comme ça donc

Des gros chats finalement 😺

• Lodge au coeur de Serengeti

November 1, 2024 in Tanzania ⋅ 🌙 20 °C

Pendant 2 nuits, je loge au milieu du parc de Serengeti !

C'est magique, je suis entourée d'animaux, le cadre fait rêver 😁

Bon, après on a pas le droit de sortir seule quand il fait nuit et le réseau c'est toujours pas ça 😅

La photo illustre que ce pays me met à rude épreuve 😐

• First Ballon🎈

November 2, 2024 in Tanzania ⋅ ☀️ 16 °C

Première fois en Montgolfière. Le réveil à 4h fait très mal 🥹

Mais !

Ça vaut vraiment le coup. Regarder la nature par le haut, voir la migration en direct !
    Et à cette heure tout est si calme 😌

Cette parenthèse m'a fait du bien au moral. J'ai rencontré du monde et parlé à pas mal de gens.

Je prends aussi les félicitations pour mon voyage solo et je me rends de plus en plus compte que je me suis envoyée sur un projet ambitieux 😂
    Alors ça fait plaisir de recevoir des félicitations !

On a fini avec du champagne 🍾 très français bien sûr.
    Et un English Breakfast dans le parc 🥓🍳☕

• Serengiti Safari

November 2, 2024 in Tanzania ⋅ ☀️ 24 °C

Après le vol, j'ai continué la journée dans le parc 👌

Des petites pépites aujourd'hui et âmes sensibles s'abstenir avec une lionne qui trône fièrement a côté du cadavre d'un gnou, ou encore un cadavre de zèbre caché en haut d'un arbre, déposé là par un léopard
    Les grimpeurs

Et des lions qui dorment 😂

J'ai d'autres vidéos de lions, parce que je suis fan oui, mais c'est trop dur de choisir 😅

• Au revoir le Serengeti

November 2, 2024 in Tanzania ⋅ ☀️ 28 °C

Hier soir, posée sur la terrasse avec un livre sur fond de nature sauvage et de feu de camp 🔥 Pas trop nul 😌

La petite photo souvenir de l'hôtel, une tradition apparemment.

Et avec un départ à 6h, j'ai eu le droit au lever de soleil sur le Serengeti ☀️Read more

• N'Gorongoro Safari - Last Safari

November 3, 2024 in Tanzania ⋅ ☀️ 19 °C

Aujourd'hui, 3eme et dernière journée de safari en Tanzanie 🦁🦏

Départ à l'aurore pour le cratère du N'Gorongoro avec pour objectif : compléter le Big Five !

Le Serengeti m'a donné, lions, léopards et éléphants
    Le cratère : le buffle et le rhino !

Je concède volontier que les photos sont treees flous mais c'est déjà incroyable d'avoir pu croiser le Rhino en vrai 🤯
    Puis, on arrive quand même à discerner la corne non 😅 ?

La journée s'est terminée dans la dernière loge, hyper belle avec piscine, dans un cadre incroyable 😍

Après être passé à la boutique souvenir de l'hôtel et avoir fait un plouf dans la piscine pour me rafraîchir après le safari, c'est instant lecture sur la terrasse de ma lodge 📚

Avec la visite de chauve souris en prime !

Demain départ à 5h50 pour Arusha : vol pour Zanzibar prévu pour 9h20 ✈️

• Road to Zanzibar

November 4, 2024 in Tanzania ⋅ ☀️ 25 °C

Des éléphants traversent la route chez vous ? Parce qu'ici oui 🐘

Voilà, maintenant que ça c'est dit 😂 sachez que le réveil à 5h a piqué tes tres fort et j'ai fait ma première sieste de mes vacances en arrivant à mon dernier hôtel (15h/18h 🥹)

Il y avait 1h30 de route depuis l'aéroport. Ici, petit changement de population, 90% Muslim ! Apparemment il faudra éviter de marcher le long de la plage "dénudée"

Je me suis renseignée sur une éventuellement excursion sur Prison Island. J'attends de voir si d'autres personnes sont intéressées, autrement j'irai en excursion solo 😌 demain ou mercredi donc.

Sinon, je me suis battue avec mon ordinateur pour me connecter au Wi-Fi/VPN. C'est con, mais j'y tenais 🥹 je peux rattraper la star ac et ça me fait du bien d'avoir un petit bout de mon quotidien de France ici ..

• Chill & Pool

November 4, 2024 in Tanzania ⋅ ☀️ 31 °C

Ok ! Donc la c'est me moment où je passe en mode repos 😌

Ça va mieux, c'est cool, je suis contente.

J'ai mon accès réseau, ça doit jouer pour me tranquilliser 😅

Je prévoyais de faire une excursion sur Prison Island mais après renseignement, personne d'autre n'est intéressé. Et j'ai eu mon lot de solo travel, autant rester ici et me reposer 😊

J'ai mobilisé tout mon courage sur les premiers jours, j'ai plus de jus pour partir en solo en excursion 😂

Demain, je prévois un petit massage et une soirée Swahili pour le dernier soir 👌

Trip end
    November 7, 2024