Wohnheim Vanja, Moskau

Ein neuer Abschnitt, ein neuer Gastgeber und alter Freund!
Nachdem es in den ersten 3 Tagen nicht geklappt hat, dass wir uns mit Vanja treffen (siehe geschilderte Planungsungewissheit + die VorliebeWeiterlesen
Fernsehturm Ostankino, Besucherzentrum

Wegen starken Windes ist der Turm zurzeit gesperrt. Nicht dass er gleich umkippen würde, aber die Aufzüge funktionierten bei der Windstärke (Google: 26 m/s) nicht, so die Administratoren. AufWeiterlesen
Kosmos Monument, Moskau

Nach ungefähr einer Stunde Warten im Besucherzentrum habe ich mich dann auf einen Spaziergang gemacht. Das Wetter schlug immer wieder um, letztendlich hab es aber viel Sonne und ich hab auf dem WegWeiterlesen
МЯУ КОФЕ - Meow Coffee, Prospekt Mira

Kurz bevor ich nach meinem Spaziergang den Bus nahm, hab ich ganz zufällig ein super kleines und süßes Café gefunden: Miau Café. Ganz unscheinbar gelegen und ein Glücksfund. Aus einem KaffeWeiterlesen
Zuhause, Moskau

Noch ein paar Eindrüce aus Vanyas Wohnheim, in das ich immer gerne zurückomme. Gutes und schelchtes Wetter liegen heute nah beieinander, ich bin aber gut gerüstet und weiß nun auch, dass ich nichtWeiterlesen
Европейский, москва

Kurzer Stopp in einer Mall, um einen euen Schal für mich zu finden. Den alten habe ich nicht etwa verloren, Sasha und Jenya lieben ihr aber scheinbar so sehr, dass sie sich ihn als GeschenktWeiterlesen
Bar 19 Atmosphere, Moskau

Mein letzter Abend, Vanya und ich warten bei Pizza und Bier auf Jenya und Sasha. Die kommen auch irgendwann, es stellt sich aber sofort hinaus, dass wir zu viert in der Zusammensezung nicht zu vielWeiterlesen
337 m, Fernsehturm Ostankino Moskau

Kaum zu glauben, heute hab ich es geschafft! Ich habe so viel über den Fernsehturm gelesen, geträumt und mir ausgemalt und nun bin ich da. Für 150 Rubel - ca. 2,50€ geht's für mich StudentenWeiterlesen
Кофе Провод :) Moskau

Mit gepacktem Koffer und Rucksack bekomme ich in einem Kaffee in der nähe des Kurskaya Vokzals (Bahnhof) einen besten Abschied aus Moskau. Das Café hatte ich am Vorabend zufällig gesehen und fürWeiterlesen
Kurskaya Bahnhof

Los geht's mit dem Zug "Strisch" in knapp 4 Stunden nach Nischni Nowgorow. Poka poka Moskau und danke für die tollte Zeit!
Стриж Zugfahrt Halbzeit

Schöne Ausblicke auf der Fahrt, insbesondere auf kleine, bunte Häuser, die eher nicht mir Russland in Verbindung gebracht werden, denke ich. Ich hatte das jedenfalls nicht so auf dem Schrim. MitWeiterlesen
Nischni Nowgorod Bahnhof

Hier bin ich, hallo Nischni und hallo Kristina! Netter Empfang meiner Kommilitonin Kristina, die grade bei ihrer Familie zuhause die Ferien verbringt!
Zuhause bei Katya, Nischni Nowgorod

Mit Kristina fahre ich per online bestelltem Privattaxi zu meiner Gastgeberin Katya von dem einen Teil der Stadt über den Fluss Oka in den andere Teil. Das habe ich bis jetzt schon sehr oft erlebt,Weiterlesen
Буфет, Nischni Nowgorod

Mit der Gruppe geht es gleich auf einen kleinen Spaziergang durch die Stadt zu einer Bar, statt Anya kommt noch einen andere Freundin dazu, Olga. Dass der Schnee hier rutschig ist und die Damen nachWeiterlesen
Wolga Seilbahn Station, Bor - Russia

Jetzt geht das Programm richtig los. Eine weiterer meiner Wünsche für Russland hat sich erfüllt: ich bin zusammen mit Kristina mit der ca. 3.600m langen Seitbahn über die Wolga in die NachbarstadtWeiterlesen
Kirche Sergij Radonezhskij, Bor

Bor ist eine ganz schöne, übersichtliche Stadt, die durch ihre vielen kleinen, alten, bunten Holzhäuser besticht. Für Touristen scheint es nicht viele klassische Anlaufmöglichkeiten zu geben,Weiterlesen
Stadt Bor - Russia

Der Besuch in Bor ist ein voller Erfolg. Einen Eindruck von einer fremden Stadt, die vermeindlich nicht viel zu bietet hat, hat für ich immer viel zu bieten. Die Seilbahn ist mittags planmäßig zuWeiterlesen
Zentralmarkt, Bor - Russia

Modernes Gebäude, traditioneller Inhalt. Klassischer Rinok, zu deutsch Markt, in Bor.
Running Free auf der Wolga, Bor - Russia

Bevor das Museum über die Geschichte von Stadt und Region öffnet, nutzen wie Sonne, Schnee und die Weiten der zugefrohrenen Wolga dazu, mal ein bisschen durchzudrehen und loszurennen. IchWeiterlesen
Museum für Stadt- und Regionalgeschichte

Das kleine aber feine Museum bietet neben dem Haus, in dem es ansässig ist, eine schöne Sammlung über die Geschichte der Region mit Originalstücken auf Zeiten vor mehreren Jahrhunderten und eineWeiterlesen
Wolga Seilbahn, Bor/Nischni Nowgorod

Zurück geht es auch mit der Seilbahn. Diesmal in etwas schattigerem Wetter.
Zuhause bei Kristina, Nischni Nowgorod

Ich bin bei Kristinas Familie zum Essen eingeladen. Kristinas Oma und Mutter haben den Besuch wohl schon mit Spannung erwartet und haben alles sehr schön hergerichtet. Die Wohnung ist sehr warmWeiterlesen
Park Kulturij Area, Nischni Nowgorod

Leider musste ich Katya heute schon (in dem Stadtteil an der letzten Metro Station) verabschieden. Sie überlässt mir zwar für die letzten drei Nächte ihr Zimmer, ich hätte aber lieber noch mehrWeiterlesen
Platz Gorkova, Nischni Nowgorod

Auf dem Rückweg lerne ich dann die Tücken der Nischni Nowgoroder Metro kennen, die von einer Linie auf die andere springt. Hätte man ja mal auf deutsch durchsagen können ;-) Ich bin aber sehrWeiterlesen
Samowar-Museum, Gorodetz

Heute ging es nach Gorodez, eine kleinere Stadt ca. 50 km von Nischni entfernt. Mit Kristinas Schwester Schwester und ihrem Sohn Jaroslaw ging es mit dem
Auto auf die eineinhalbstündige Fahrt in dieWeiterlesen