• Train entre Toulouse et Bordeaux

October 13, 2023 in France ⋅ ☀️ 18 °C

Comme disait si bien Gilbert Bécaud : «  on prend toujours un train pour quelques part un grand train bleu un grand train blanc un grand train noir…. Et bien ce matin on prenait notre dernier grand train qui nous amènera à Bordeaux notre destination finale.
    Ce matin à notre réveil nous avons réalisé que notre train partait seulement à 12:34. Donc une dernière petite tournée dans la belle Toulouse. En allant chercher des croissants j’ai découvert un magnifique marché intérieur et extérieur de poissons, charcuteries, boucherie, confiseries et pâtisseries tout simplement sublime. Donc les premières photos seront de ce merveilleux marché. Après cette courte visite et des échanges avec les marchants nous nous sommes dirigés vers la gare de Toulouse pour prendre notre train une balade de 2:15 qui a très bien été.
    Pour ne pas changé nos habitudes nous avons visité l’office du tourisme pour s’enquérir de ce qu’il y a d’intéressant à voir à Bordeaux 4 jours mais vraiment 3 jours car mardi nous reprenons les airs pour un retour à la maison tôt. Les gens ont été très sympathiques et généreux à nous informer sur toute les possibilités de Bordeaux et elles sont grandes.
    Finalement nous nous sommes assis à une terrasse pour prendre une bière et deux dames assises à une table nous ont interpellé pour savoir de quel endroit nous venions du Québec . Une venait de Gatineau et l’autre de Blainville, elles arrivaient de 6 semaines du pèlerinage de Compostelle. Nous les avons félicité de leur courage et force de caractère
    Nous avons tout de même eu une bonne journée de marche avec plus de 15,000 pas.
    Demain nous continuerons de visiter Bordeaux qui semble magnifique.

Diane et Daniel