FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Barbara BüngerTravelerKreuzfahrt wMM 09/2024
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 5
    • Thursday, September 5, 2024
    • ⛅ 23 °C
    • Altitude: Sea level
    • FranceBastia Port42°41’58” N  9°27’11” E
    Hier lag unser Schiff auf Reede - zur Stadt ging es mit dem Tenderboot rechts am Leuchtturm vorbei
    Der innere Hafen war den Fähren vorbehalten... und natürlich den SportbootenDie Hafenverwaltung mit KriegerdenkmalEine herrlich schattige Allee aus uralten Platanen begrenzt den zentralen Place Saint Nicolas.Dort "regiert" noch immer Napoleon.Im Stil einer antiken GötterstatueHinter dem Vieux Port erhebt sich eine der zahlreichen Kirchen.Sakrale Kunst im Innern, mit bemalter HolzdeckeKorsische Köstlichkeiten, als wollten sie vom Himmel fallen!Noch schön, oder schon kurz vor dem Zerfall?Die "Jardins Romieu" waren leider versperrt, weil die großen Pinien eingehen!So schön wäre es, hier den Abend zu verbringen, mit Blick auf den Fährhafen.KontrastprogrammHoch über der Stadt - der Palais des GouverneursDie Citadelle beheimatet ein MuseumDa hinten liegt die Neustadt, die wir nicht besuchten.Zum Abschied gab es noch diesen wunderbaren Himmel.

Bastia

September 5, 2024 in France ⋅ ⛅ 23 °C

Eigentlich sollte uns Bonifacio als Tenderhafen geboten werden, doch der Wellengang war zu hoch. Alternativ brachte man uns nach Bastia - auch sehenswert.

See translation
    1 like