Aufbruch

Erstmals bei einer Frankreich-Reise, die uns zumeist in die Bretagne führt, starteten wir nach Süden statt direkt nach Westen. Im Elsass waren wir noch nie - Straßburg war das erste Etappen-Ziel.
Bei einer Flusskreuzfahrt hatten wir Straßburg im Dez 2019 nur kurz besucht, bei nasskaltem Winterwetter. Wir wollten nun mehr von der Stadt sehen und wurden nicht enttäuscht.
Bei unserer Rhône Flussfahrt im Vorjahr hatten wir Chalon verpasst, nun holten wir den Stadtbesuch nach. Pech: Feiertag und Regen. Witzig: Am Kai lag das Schwesterschiff "unserer" A-Rosa
Lebendiges Mittelalter, ein Bilderbuch-Städtchen zum Verlieben
Der Tag soll in Bordeaux enden. Der Weg ist das Ziel! Burgen und der Fluss, Cyrano in Bergérac und St. Emilion wollten wir wieder sehen.
Beim letzten Besuch hatten wir zu wenig Zeit und schlechtes Wetter. Diesmal war alles perfekt.
Auf dem Weg nach La Rochelle passiert man die große Ile d'Oléron, wo wir noch nie waren. Aber jetzt! Die Zeit reichte immerhin für einen kurzen Besuch am Château und für ein köstlichesRead more
Die Mittagspause auf der Ile d'Oléron machte Appetit auf Mehr von dieser Insel. Die müssen wir noch ausführlich besuchen, nächstes Mal. Nun aber: La Rochelle mit Muße bei gutem Wetter, undRead more
Ein kühler, regnerischer Tag. Für die Mittagsrast machten wir Halt in Poitiers. Wieder "Neuland" für uns, mit sehr besonderen Bauten.
Etappenziel war aber Tours, auch erstmals - sicher nicht zumRead more