Barcelona
November 5, 2019 in Spain ⋅ ☁️ 18 °CWir flogen ab Düsseldorf nach Barcelona, nahmen ein Taxi zum Cruise Terminal und waren erfreulich unkompliziert bald an Bord der MSC Preziosa.
Diesmal fanden sich genug Teilnehmer für den Landausflug nach Aix en Provence. Schön war's da! Von Marseille sahen wir wieder mal - nichts.
Bei früheren Reisen war Genua unser Ein- und Ausschiffungshafen. Erstmals konnten wir einen Blick auf die Stadt selbst werfen, zu Fuß ging es rauf zur Altstadt ... leider im strömenden Regen.
Nach einem ruhigen Seetag kamen wir nach Malaga, zum Landausflug ins Grüne Andalusien.
Ein richtig warmer Tag mitten im November! Die Ausflüge nach Rabat oder gar Marrakesch waren uns zu weit. So wurde es eine Rundfahrt am Abend mit orientalischem Essen.
Seetage verheißen ruhige Stunden im Pool oder auf dem Balkon, mit einem Buch. Diesmal kam (leider!) eine "medizinische Notausschiffung" dazu.
Nach dem turbulenten Seetag folgte unser erster Besuch in Lissabon: mit der tradtionellen Straßenbahn durch die Altstadt, zum Seefahrer-Denkmal und zum Kloster Mosteiro dos Jerónimos.