Kiel

Bei kühlem Frühsommerwetter fuhren wir nach Kiel, wo wir schon einen Parkplatz für unseren Wagen gebucht hatten. Bei unserer ersten Fahrt ab Kiel lag das Schiff direkt am Altstadt-Ufer. Diesmal Czytaj więcej
Nach einem Seetag kamen wir vor Gotland an. In Schweden gab es bekanntlich keine Corona-Maßnahmen. Die Stadtführung zu Fuß verlief deshalb erfreulich entspannt. Vorschrift war allerdings, dass Czytaj więcej
Das Schiff lag in Nynashamn, mehr als eine Busstunde von Stockholm entfernt. Als Ausflug hatten wir eine Stadtrundfahrt per Boot gebucht.
Anfang Juli hatten wir mit Sommerwärme gerechnet. Von Regen war doch keine Rede? Die Stadtführung zu Fuß, plötzlich zog ein dickes Gewitter auf. Nass bis auf die Haut warteten dann sämtliche Czytaj więcej
Sonst läuft man in 7 Tagen bis zu 8 Häfen an. Diesmal war nach 3 Häfen Schluss mit den Ausflügen. Es bleibt ein Seetag auf dem Rückweg nach Kiel mit viel Zeit, um das Schiff zu erkunden.
Die Aida ist auch zurück von ihrer Runde. Sie liegt bequem am Altstadtufer, mit Landstrom. Wir fahren jetzt nach Hause!