• Barbara Bünger
  • Barbara Bünger

Kreuzfahrt Ostsee 07/2021

In Corona-Zeiten fuhren wir relativ unbehindert mit MSC Seaview von / bis Kiel nach Schweden und Estland. Weiterlesen
  • Beginn der Reise
    3. Juli 2021

Kiel

3.–5. Juli 2021 in Deutschland ⋅ ☁️ 17 °C

Bei kühlem Frühsommerwetter fuhren wir nach Kiel, wo wir schon einen Parkplatz für unseren Wagen gebucht hatten. Bei unserer ersten Fahrt ab Kiel lag das Schiff direkt am Altstadt-Ufer. Diesmal leider auf der anderen Seite der Bucht, wo es kein richtiges Terminal gibt, sondern lediglich ein riesiges, zugiges Zelt.Weiterlesen

• Visby, Gotland / Schweden

5. Juli 2021 in Schweden ⋅ 🌧 23 °C

Nach einem Seetag kamen wir vor Gotland an. In Schweden gab es bekanntlich keine Corona-Maßnahmen. Die Stadtführung zu Fuß verlief deshalb erfreulich entspannt. Vorschrift war allerdings, dass niemand die "Blase" verlassen dürfe. "Bleiben Sie immer dicht beisammen, aber halten Sie Abstand!"Weiterlesen

• Tallin, Estland

8. Juli 2021 in Estland ⋅ 🌧 21 °C

Anfang Juli hatten wir mit Sommerwärme gerechnet. Von Regen war doch keine Rede? Die Stadtführung zu Fuß, plötzlich zog ein dickes Gewitter auf. Nass bis auf die Haut warteten dann sämtliche Ausflügler am Kai darauf, dass die defekte Zugangskontrolle uns endlich zurück an Bord ließe.
    Und typisch: Am Nachmittag lachte uns die Sonne ins Gesicht!

• Seetag

9. Juli 2021, Baltic Sea ⋅ 🌧 21 °C

Sonst läuft man in 7 Tagen bis zu 8 Häfen an. Diesmal war nach 3 Häfen Schluss mit den Ausflügen. Es bleibt ein Seetag auf dem Rückweg nach Kiel mit viel Zeit, um das Schiff zu erkunden.

• Ende der Reise
    10. Juli 2021