Anreise nach Hamburg

Es war ein sehr warmer, eher heißer Tag auf der Autobahn. Überraschend rummelig beim CheckIn, zunehmend schwül, der Himmel wurde dunkel - ein schweres Gewitter erlaubte uns nur einen Kurzbesuch inMeer informatie
Wir legten gegenüber der Oper an und eroberten die Stadt auf eigene Faust. Prächtiges Wetter, es war richtig warm und sonnig, quirlig, bunt - eine sehr schöne Stadt.
Die nasseste Stadt Europas machte ihrem Ruf leider alle Ehre. Wir sind trotzdem in die Stadt gegangen, für eine ausführliche Runde zu Fuß durch Bryggen, über die Einkaufsmeile und zum Theater. EsMeer informatie
Der berühmte Fjord war unser Hauptgrund für diese Kreuzfahrt. Wir hatten weit im Voraus einen Ganztagesausflug gebucht, der uns die Höhepunkte zeigen sollte ... was Regen, Wolken und Nebel leiderMeer informatie
Dieser Gipfel mit Aussichtsplattform sollte wortwörtlich der Höhepunkt der gesamten Reise werden - nur leider versank er im Nebel.
Der letzte Programmpunkt im Ganztagesausflug führte uns wieder in die Höhe. Endlich gab es zumindest zeitweise gute Sicht auf den Fjord und die Wasserfälle.
Hier schien wieder die Sonne! Ein sehr hübscher Ort mit vielen Gebäuden im Jugendstil.
Wieder ein total verregneter Tag. Sehr schade, denn wir wollten am Vormittag die wohl hübsche Altstadt erkunden und hatten am Nachmittag einen großen Bootsausflug gebucht.
Nach einem weiteren Seetag endete die Kreuzfahrt wieder in Hamburg. An Norwegen machen wir einen Haken.